Перейти к публикации

1.2 не ходим (

счастливая и любимая
Доске 1 год и 2 мес. Знаю что ходить умеет потому что видела как ходила через всю комнату.но не хочет ходить самостоятельно.за ручку с радостью.Как только отпускаю руку останавливается кричит и тянет руку. Что можно предпринять?кто сталкивался?

мой не ходит за руку и не ходил, я не водила. Он не стоял без опоры, как некоторые дети стоят до того, как начинают ходить. С каталкой ходил без энтузиазма, пару раз. Между стульями любил вокруг стола наворачивать. Я понимала, что ходить может, но, похоже, боится. Пыталась несколько раз спровоцировать, чтобы руки оторвал, но он словно был не уверен и сразу садился на попу. Но как начал ходить, то одновременно и стоять начал без опоры

Нам год.Тоже не ходим.Вернее ходим несколько шагов от дивана к креслу.А сам пойти боится,я не переживаю по этому поводу.Ходить он умеет,просто не готов пока.Видела недавно,как он зацепился за камин,испугался,так как он был горячий,отцепился от него и дошел сам до противоположной стены-1,5 метра))))))А так просто ходить еще не пытается.

Это может быть и результатом личного опыта: упала, сильно ударилась, теперь боится.

И результатом проблем со здоровьем: мышечный тонус, например. Попробуйте массаж.

Вообще, как мне объясняли врачи в своё время, хождение - это серьёзный этап и показатель общего развития ребёнка. Если ваш ребёнок вообще немного "поздний" (когда начал держать головку, переворачиваться, вставать на ножки...), то и с хождением будет так же.

Автор, простите за оффтоп, у меня дочка сама ходит с года, сейчас уже бегает, ей 1г5м, но ей жуть как нравится когда с ней бегаешь и за обе ручки держишь, аж визжит,это вредно?

У меня сынуля ленивый всю жизнь, и ползать не хотел и ходить. в 1.3 я стала ставить стулья, сначала чуть меньше метра друг от друга и на один клала игрушку, он вставал и шел к ней, когда почти доходил, я ее быстро перекладывала на второй стул (подбадривая и раззадоривая), он движимый желанием ее взять, разворачивался и шел в другую сторону. так играли минут по 10 несколько раз в день. потом просто стала отодвигать стулья по чуть-чуть. и через неделю уже ходил....

До полутора может не ходить, будучи здоровым. Подождите немного.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1238 сейчас онлайн
    13621940 cообщений
  • Создать...