Перейти к публикации

разошлись швы после эпизиотомии :(

// семьЯ//
Девочки, после родов прошло 3 недели, вроде бы все было ничего, а вот уже три дня после похода в туалет у меня стали кровить швы , сегодня решилась в зеркало посмотреть что там происходит, и увидела какие-то торчащие нитки и самое главное, такое впечатление, что частично разошелся шов , как бы дырочка какая-то, ну может чуть больше спичичной головки . И что мне теперь делать? Расстроилась ужасно сижу плачу!

ты не расстраивайся раньше времени, лучше сходи к врачу. я как раз через 3 недели после родов была. да, нитки там торчат, это нормально. а туда смой лучше и не смотреть, картина жудкая :malicious:

может, просто нитки начали отваливаться? но лучше к врачу постараться до праздников успеть!

• Нравится 1

у меня и нитки торчали и жутко все болело и спать не могла,пошла к врачу она посмотрела,говорит все ок,нитки эти убрала и заставила зеленкой!обрабатывать.жутко но зато через 3 дня уже ни какого дискомфорта не было.главное вовнутрь не залезть зеленкой.так что сходите к врачу лучше.

Меня вот эта дырочка смущает :(, еще эти запоры мучают :(, завтра постараюсь попасть к врачу.

ой, нам почти месяца, а с запорами толком и не справилась. Первый месяц была вообще жесть. а про дырочку, моет показалось вам. Может это шов там такой. Не гадайте, сходите к Г

Тоже расходился, и побольше спичечной головки, заросло, затянулось как то само. Ну чтоб красота там снова была, наверное, к врачу надо. Меня больше волновало, что из-за этого у меня воздух туда попадал частенько :confusion: неприятные это ощущения, но со временем прошло.

Думаю красоты уже не будет :(, но обнадеживает, что может само затянуться. Что-то мне кажется, что в гинекологии мне так и скажут. Может скажут какую-нибудь мазь прикладывать? Мне кроме Левомиколя ничего в голову не приходит.

Я прикладывала левомеколь,помог. У меня после удаления ниток место болело и кровило

Ты про наружные швы же? Да,я на ватный диск мазь,она густая достаточно. И прикладывала туда.делала это на ночь,чтобы меньше шевелится:).

Зеленкой тоже мазала. В общем процедура была следующая- сначала промывала перекисью,потом зеленкой и мазь :)

я Актовегином мазала, лучше швы заживали. Но это когда не кровит, а так обработка (Мирамистин понравился больше) и Левомеколь. Вообще эта противно все( до сих пор неприятные ощущения во время секса. швы тянут(((

Natali_1977, у меня по каким то причинам очень долго там все заживало, врач сама удивлялась почему, так вот по ее совету я сначала протирала все там раствором марганцовки (очень и очень концентрированным, чтобы прямо черного цвета получился, а потом да, левомеколем хорошим слоищем)))) и это все 2 раза в день

Про дырочку- меня так зашили, специально. Видела сама её в зеркало)) Я когда к Г ходила- она сказала, что , наверно, девочку из меня решили снова сделать. Спросите у своего врача

я думаю, что швы у вас нормальные, т.к. 3 недели уже прошло, а то что кровит - это нитки надрывают ткань. вам надо к врачу, он снимет нитки и все пройдет через пару дней.

у меня так было, говорили прикладывать тампоны с левомеколем и подмываться после каждого похода в туалет. В итоге шов так правильно и не сросся, и теперь во время ПА каждый раз как в первый, весь интерес к половой жизни из-за этого шва потеряла :(( а еще этот шов реагировал на погоду полгода где-то. Сходите к врачу, подскажет что делать. Мне моя сказала еще разок родить и тогда она мне перешьет эту "красоту" :malicious:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

403 сейчас онлайн
    13713434 cообщений
  • Создать...