Перейти к публикации

удовольствия и кризис

Sandragreen
Всем привет! Что вы считаете обязательным из удовольствий? И от чего вам пришлось отказаться из-за кризиса, или от чего вы откажетесь, если будет напряг с финансами? Отдых на море или заграницей, салон, маникюр-педикюр, рестораны, дорогая косметика и одежда, ремонт, машина и т.д.

ни от чего не отказалась, не знаю ни чего ни о каком кризисе, как раньше жили так и щас, даже наоборот приобретаем только.....

• Нравится 9

И что теперь, не жить что ли? подорожали продукты, да, но жрать то надо или нет? в отпуск мы только по России ездили, этим летом скорее всего уже не поедем, но к кризису ни как не относится. Тачки подорожали, да, но всё равно вот вот должны купить, ибо живём за городом и дороги жесть, без внедорожника никак. Так же и шмотки, покупаем в том же режиме, что и до подорожания, питюкаем конечно, но живём так же.

• Нравится 2

как жили так и живем)))

ну разве что из развлечений по большей части природа, но это не из-за кризиса, а из-за места проживания)))

реже стала покупать вещи и обувь , раньше каждую недельку радовала себя , сейчас обувь хорошая ого го сколько стоит ! рестораны посещаем как и раньше, в отпуск на море летаем ....

Моё удовольствие дети а в этом я точно не смогу себе отказать.

• Нравится 1

Согласна с Хидерой :D Обувь покупать каждую неделю))))этож какие шкафы надо иметь и когда это все изнашивать??? Единсвенно что меня огорчает это цены на детскую обувь, оченьььь дорого стало учитвыя что ребенок носит обувь 2 а иногда и 1 месяц((((

• Нравится 1

Ни по салонам, ни по кафе, никогда не ходила и не хожу. Поэтому кризис ощутим только в продуктах и вещах. Вещи очень подорожали ну и продукты особенно. Машина как была так и есть, бензин подорожал. Ну что поделать...Россия такая Россия :D

Мне тоже взрослая и детская одежда стала не по карману. Раньше ребенку для разнообразия ее покупала, а теперь всё в одном экземпляре(( И продукты также. А заметила кризис легко-когда при тех же покупках денег стало просто не хватать к концу месяца. И я даже рада, что второй-мальчик, так как много одежды от сына. А как бы мы девочку одевали-не представляю.

Прошлым летом впервые за 15 лет мы не поехали на море. Снижать уровень отдыха пока не хочется,а прежние 5* слишктм дорого выходят,к сожалению. В остальном пока как и прежде все.

• Нравится 1

мы всегда одевались на скидках, обувь покупаем хорошую, но тоже на скидках, младшему всегда хорошую обувь покупали и щас покупаем, даже если скидок нет, в шмотках мы всегда были сдержанны, всё по необходимости, просто так ни чего не покупали

• Нравится 5

Согласна с Хидера! Если живешь нормально не разбрасываясь деньгами , равномерно, то перемен не особо ощущаешь ( про себя говорю).

• Нравится 4

за последний год купили участок и построили дом (бюджетный, да, но свой дом) кризис не кризис, а жить надо где то

• Нравится 2

юлька-мамулька, знаете понятие "живешь нормально" у каждого свое

• Нравится 3

ну и да, мы оптимисты, чё его охать ахать, ни чё не изменится

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1124 сейчас онлайн
    13623993 cообщений
  • Создать...