Перейти к публикации

удовольствия и кризис

Sandragreen
Всем привет! Что вы считаете обязательным из удовольствий? И от чего вам пришлось отказаться из-за кризиса, или от чего вы откажетесь, если будет напряг с финансами? Отдых на море или заграницей, салон, маникюр-педикюр, рестораны, дорогая косметика и одежда, ремонт, машина и т.д.

От чревоугодия откажусь самым последним!

Пока ни от чего не отказались, хотя возможно с морем корректировки внесутся, по факту ясно будет.

Заметно подорожала коммуналка. Уроды, яйки бы им почитать.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/udovolstviya-i-krizis-r124264#ixzz42UPSkWNT

Шейлаツ действительно для тех кто не жил бохато подоррожание комуналки ощутимие всего(((( она растет намногоооооо быстрее цен за продукты, каждый месяц на 200-500 руб больше и больше Писец просто(((( Мы в кризис выплатили ипотеку, собрали не бюджетно сына в школу(купили все качественное фирменное фабричное), еще и на море сгоняли))))

Ничего не изменилось, кроме поездок... Это да... Никаких тебе запросто слетать погулять в Европу, теперь только тщательно спланированный заранее отдых. Ну и семейный вчетвером - тоже только по средне-бюджетным направлениям

• Нравится 1

Solnyshkooo, ну и что, ну замените мое слово!)) "нормально" для меня это покупать вещи которые нужны а не просто для обновки, в еде не отказывать, для меня это главное. Не выбрасывать деньги на ненужные вещи. Неужели мое "нормально" так сильно отличается от вашего?

• Нравится 1

Юлька, ваше "нормально" заметно отличается от "нормально" жительниц БП. поверьте.

• Нравится 1

На продуктах пытаемся пока не экономить, комуналка пока "держит себя в руках", вещи покупаются по мере необходимости (сейчас это только для сына). В рестораны не ходили и не ходим, в кино водим сына(если что-то интересное), в аквапарк раз в месяц примерно получается его свозить. Себе - мало что могу позволить... Красить волосы давно пора - никак не выкрою из бюджета...

я вот в эти выходные поняла что даже кинотеатр это дорого, и так то туда раз в год ходили, а так меньше трачу на одежду

И да - машину поменять никак не получится, хотя уже пора пришла. Ну хоть кредит в рублях и осталось 2 года(((

Solnyshkooo, что это БП? Пусть будет по вашему, Господи! Так значит мое "нормально" это шикую? Мне аж смешно, это ж надо так придраться! :)

Об отпуске даже не мечтаю! Должно случиться чудо, чтобы появилась возможность поехать отдохнуть по России. :sorry:

• Нравится 3
алексашка, да, точно, с автомобилями вообще засада... Мечтала я мечтала, и губу обратно закатала и езжу на мужниных "обносках")

Культмассовые мероприятия не особо то и подорожали. В кино ходим - 1 тыща на двоих. В кафе посидели с мужем 1200. С девчулями 8е отметили мой чек вышел 800.

Brunya, да! Учитывая кредит на квартиру, машину ну соооооооооооооооовсем не потянем(((

Юля, блин, я имела ввиду наоборот! что вы все перекрутили.

По салонам, по кафе иресторанам не ходили и счас не ходим.продукты также покупаю не деликатесы потому заметно, что подорожали но не критично.

отказалась от шоколадок и конфет, меньше тортов покупаю. те что вкусные - стали дорогие, а другие с заменителем шоколада - есть невозможно. и меньше кофе стала пить. вот наверное и все.

по одежде - всегда покупала на распродажах, и счас их жду. сапоги надо зимние новые.

а если серьезно, то есть ряд вещей, от которых никакой кризис не заставил пока отказаться:

1. определенные продукты (молочка, мясо, рыба, овощи, фрукты)

2. авто (нам без авто было бы дороже чем с ними)

3. мед. обслуживание (ну, не помирать же ложиться, раз бесплатная медицина не всегда в состоянии выручить)

• Нравится 5

4. салоны (стрижки всем членам семьи+мне маникюр и педикюр (ну, вот рукопопая я -не умею сама нормально себе ногти в порядок привести).

Solnyshkooo, я не замахиваюсь на тех кто не в чем себе не отказывает. Для меня нормально это не шиковать но и не бомжевать. Большинство же людей так и живут. А кстати я живу за границей, так русских летом стало только больше, не знаю к какой категории относятся именно эта часть людей!

• Нравится 1

а мы как жили до кризиса, так и живем, хоть доходы остались прежними. Что изменилось - так это откладывать денег на расширение жилья меньше стали, поскольку средний чек на недельные продукты вырос, проезд и квартира подорожали, т.е. необходимые расходы увеличились процентов на 20-25. Развлечения у нас по цене остались прежними, поскольку я к этому очень экономно подходила и раньше, сейчас. Знаю, например, в каких театрах какие места недорогие, но очень удобные.

Отпуск? Каждый год отдыхаем дважды, пришлось Египет заменить на дом отдыха в Подмосковье, едем в конце апреля на 10 дней - 30 тыров на двоих с дочкой, "всё включено", природа, закрытые бассейны с подогревом и еще куча всего! А в сентябре в Сочи поедем, еще экономнее -у нас бабушка там-)))

• Нравится 3

Из-за кризиса и ипотеки (эти два события совпали в нашей жизни)))) отказались от отдыха заграницей, салон, маникюр-педикюр, рестораны, бытовая и прочая техника, дорогая косметика и одежда и недорогая одежда, излишества в еде, дорогие подарки друг другу, друзьям и родственникам :Crazy: Короче тратимся в основном только на продукты "по списку", одежду по крайней необходимости, коммуналку, бензин... Из излишеств за последние два года позволили себе одну скромную поездку на море и одну скромную поездку в горы, так как нервы уже были на пределе, нужен был отдых.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1165 сейчас онлайн
    13624002 cообщений
  • Создать...