Перейти к публикации

удовольствия и кризис

Sandragreen
Всем привет! Что вы считаете обязательным из удовольствий? И от чего вам пришлось отказаться из-за кризиса, или от чего вы откажетесь, если будет напряг с финансами? Отдых на море или заграницей, салон, маникюр-педикюр, рестораны, дорогая косметика и одежда, ремонт, машина и т.д.

Вот уж не думала, что моя тема вырулит на первое место в топе...

Одуффанчик, а у вас есть свой бизнес в это нелёгкое время? Какой? Как дела сейчас идут?

Я вот вижу сейчас как раз опу основную у тех, кто работал на себя. В больших компаниях как платили, так и платят, и зарплату даже подняли...

одуффанчик, я только новости в яндексе быстренько пробегусь и всё. Это уже кинокомедия, противно смотреть. А верить в это так и вообще.
  • Нравится 1

больше миллиона в прошлом году закрылось индивидуальных предпринимателей. не вывозят. товар подорожал, покупательная способность упала, а ип у нас отчисляло налоги мало-мальски, давали рабочие места, ну и соответственно дальше по цепочке

• Нравится 2

о, скажу, мой муж работает в сети кофеен, сейчас вводят новое меню, цены ниже, коктейли красивше и больше в объёмах, чуть позже покажу фотки, хочу спросить мнения

Yulashka, а кто у нас не работает? Не понятно, к кому вы обращаетесь. Я работаю, и, кстати, особо не бедствую. Маникюр делаю в салоне и стрижка-покраска раз в месяц, и тренажерный зал не отменяла. И билеты на Майорку приобрела, правда, не знаю, сможем ли поехать с таким курсом, как-то очень дорого получается. Но это совсем не значит, что мне нужно сидеть и радоваться таким переменам к худшему, которые происходят сейчас.
  • Нравится 1

Кризис есть, в нашей стране тяжело людям живётся, но как здесь заметили, далеко не всем. В элитном новострое за последний месяц на стоянке почти на треть увеличилось количество авто, и машины не самые плохие, как Вы догадываетесь. Но я живу в портовом городе, и городе моряков. ЗП в уе у многих, для этой категории кризис не так ощутим .

Мы по другой причине решили экономить, чтобы собрать сумму на кое-что.

Я ничего не исключила из удовольствий, просто немного уменьшила их количество. Такая экономия даже приятна, потому что есть мотивация .

Хидера, если что, готова отсидеть за вас (я про бан), мне в график не обязательно.

Trotata, наверное тому, кто предлагает нам уработаться вплоть до потери здоровья.

Вот видите как у вас все хорошо,не вижу повода печалиться. Говорю же многие просто зажрались.

Yulashka, пока наш народ будет думать, что более-менее достойный уровень жизни - это зажрались, ничего не изменится. По крайней мере, к лучшему-))
  • Нравится 3

Многие зажрались, а у многих реально опа. Я до декрета работала в гос.организации, условно назовём это завод:) инженер летом 14 года получал порядке 50 тыср, сейчас 35. Это как? Люди только только из нищеты стали выбираться, а им опять по башке настучали. Предприятие находится в московской области, у людей только на коммуналку уходит порядка 10 тыс. Как жить на оставшиеся 20? Какие такие машины-путешествия-айфоны?

• Нравится 6

И да, коллегам своим я не афиширую свои печали, что вместо двух машин мы смогли купить одну. Потому что для них сейчас такие деньги это космос, для них я зажралась.

Но это совсем не значит, что мне нужно сидеть и радоваться таким переменам к худшему, которые происходят сейчас.

Trotata, Вам предлагают радоваться не переменам к худшему, а как раз тому, что "я работаю, и, кстати, особо не бедствую. Маникюр делаю в салоне и стрижка-покраска раз в месяц, и тренажерный зал не отменяла." :D

Вот тем и отличаются оптимисты/реалисты от вас, пессимистов - умением радоваться тому хорошему, что у них есть, а не постоянным нытьем "за плохую жизнь и правительство".

У нас город тоже потихоньку загибается. Живу в Ярославле. Близко к Москве. Цены почти московские, а ЗП средняя тыс 15. У меня папа раньше 40 получал, теперь 15. Муж работает в ук которая Министерство обороны обслуживает. Раньше было 45, теперь 20. Инженера вообще по 9 тыс получили! 9! Когда мы зимой только за коммуналку 8 тыс платим.

Все знакомые живут в кредит, строики стоят. Половина знакомых незамужних девушек ездят в Москву с москвичами за деньги спать, т.к. дома жрать нечего и увезли в кредитах.

Вот сейчас переезжаем в другой город. Вроде зп хорошая, а там посмотрим.

А так тяжело. 2 года назад муж по 150 тыс в месяц получал. Жить на 20 тыс с детьми - это жопа. Какое там кино и рестораны. На еду б хватило...

• Нравится 1

А если не будет думать, измениться?

Всегда и везде, есть те кто живут хорошо и не очень. Человек сам делает свою судьбу. Почему при одинаковых условия экономики в одной и той же стране кто-то живёт хорошо, а кто-то плохо? Потому что пока один сидит в интернете и обвиняет всех подряд в своих неудачах, другой в это время стремится улучшить свое качество жизни. Надо меньше думать, и больше делать. Мало платят, значит нужно искать где платят больше, найти дополнительный заработок. Проживание в любой стране имеет свои плюсы и минусы. Никогда ничего просто так не достается никому, так было до кризиса и так будет всегда.

• Нравится 4

Yulyashka, тсссс Вы что, на БП такое нельзя писать.

Н-да, проституцию кризисом оправдывать, прости Господи.

• Нравится 3
Madam_FuFu, я рада, что могу себе позволить женский минимум-)))) Вернее, я не рада, а считаю это нормой. Пессимистка, что с меня возьмешь.

вы б морчали уже, сидите за компом, уем груши околачиваете половину рабочего времени, а все кому-то советуете въопывать. пятый секретарь помощника депутата? кому вы советуете что-то лучше искать? учителю, шахтеру или пенсионеру с пенсией 11 т.р.?

• Нравится 6

Baba, успакойтесь Вы уже по поводу моей работы, дома я давно, о разнице часовых поясов ни разу не слышали? :-) Загуглите:-)

Ещё есть такое устройство, планшет называется, за ним сидеть не нужно.

Хидера, давай коктейли!!! Хоть помедитировать на фотографии, пить пока нельзя))))

За ним можно лежать, стоять и т.д:-)

мало, очень мало пашете. надо больше, тогда будет у вас и ифон, и море, и будет чего лишаться. а пока только и остается радоваться, что у соседа корова сдохла)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1168 сейчас онлайн
    13624004 cообщений
  • Создать...