Перейти к публикации

удовольствия и кризис

Sandragreen
Всем привет! Что вы считаете обязательным из удовольствий? И от чего вам пришлось отказаться из-за кризиса, или от чего вы откажетесь, если будет напряг с финансами? Отдых на море или заграницей, салон, маникюр-педикюр, рестораны, дорогая косметика и одежда, ремонт, машина и т.д.

кто-то пересмотрел зомбоящик)) танюфку надо во времена до 1861 года отправить, ей там нормально будет. уже вовсю начинают грабить, воровать средь бела дня, вскрывать машины, скоро начнут у детей телефоны тырить. и дай бог просто заберут

• Нравится 1

Snowstorm1 с языка сняли про пенсию))

А, как-то в Ленте купили пармезан, до санкций, на упаковке еще был итальянский флаг и надписи на "ихнем", торопились, сунули в корзину. На вкус нормально, но пармезан оказался питерским. Стоил около 700р. После введения санкций стал стоить 1000-1200))

Лесюндра, цену сыра я увидела на кассе, когда брала его с полки посмотрела на другой ценник. Если бы изначально знала, то жаб бы не позволил:)

И я не могу сказать, что мы стали экономить на продуктах, стали просто меньше покупать и меньше выбрасывать, ну и смотреть на ценники.

Мы как раньше не ходили по ресторанам-кино-так и не ходим. И не планируем. Расслабляемся по-другому. Понты не ломили никогда. Да, откладывать стали меньше.

Просто люди не понимают основных вещей. Мы жили эти годы в долг. Страна не развивалась. Народ реально работать не умеет и не хочет. Все хотят сидеть в инете и получать нехилые зп и греть свои попы на турецком побережье.

Как работают европейцы, сколько они там учатся и вкладывают в себя..нам и не снилось. Мы качаем нефть и меняем айфоны. Товарищи, ну так вечно ж быть не может. Чудес не бывает.

Сейчас мы наконец опустились немного на наш реальный уровень. Страну поднимать надо. Нам нужно свое производство и нужно уходить из сырьевой отрасли.

Вокруг меня тоже многие ноют. Не знаю..меня как-то на парит, что я не поеду отдыхать заграницу. Ну не поеду и не надо. И шубы мне не нужны. И айфона у меня нет и не надо. Блин, не знаю..я как-то выросла из этих понтов.Это все было мне важно в 18 -20 лет. Сейчас уже давно другие ценности и приоритеты. Здоровье, образование детей.

А самое главное-это мирное небо. Никакие удовольствия не сравнятся с возможностью жить в мирной стране.

• Нравится 3

Танюфффка456 вы это зомбоящиком то черезчур не увлекайтсь. Откройте шоры.

Я уже дама в возрасте за 30 и несколько экономических кризисов пережила. И что я заметила? У кризиса всегда есть конец. Постоянно плохо не бывает, а если кому-то всегда ужас-ужас, то дело уже не в экономической ситуации, а в человеке. За чёрной полосой виднеется белая. Нужно пережить. И не просто пережить, а с достоинством. Принимать это нужно как очередной вызов и решать проблемы по мере их поступления, а не биться в истерике: "всё плохо, будет ещё хуже!"

Я и до кризиса аккуратно тратила деньги, никогда не шиковала, лишних шмоток (которые бы потом пылились в шкафу) не покупала, следила за скидками и распродажами. При этом вовсе не бедствовали: ездили в отпуск в Европу, делали ремонты, совершали крупные покупки. Кризис для многих как лакмусовая бумажка: увидеть себя в новой ситуации, посмотреть, справишься ли или голову повесишь, пересмотреть свои траты.

• Нравится 5

Танюффффка- НЕРАБОТАЮЩАЯ женщина рассуждает о том, как люди должны идти и вкалывать, круто!

На ее месте я бы вообще очковала в кризис. Она не работает, и может не работала никогда, а муж не дай Бог вылетит с работы-вот когда накроет ж..а...

Ла бель, а вы сами-то кем работаете? Я вот к нефти не имею никакого отношения, хоть айфоны и меняю, 5,5 лет училась, а не штаны просиживала, и почти пять лет отработала по специальности, начиная с оклада в 14 тыс. А теперь мне после декрета, 30-летней женщине, нужно будет вернуться практически к тому же, с чего я начинала после окончания ВУЗа.

Девочки, пока деньги нашей страны уходят на войны, не будем мы жить хорошо. Нужно затянуть пояса и терпеть, тут мы ничего не сможем изменить, это политика, а вот страшно,если станет еще хуже, чем сейчас!

***МАРИЙКА***,

вот именно,это политика! Сейчас модераторы прочуют, что мы тут политику мусолим и тему закроют!

La Belle, а можно уточнить ( я не поняла)- почему это наша страна 15 лет жила в долг, имея 100-120 $$ за барелль? У РФ официально очень маленький гос.долг.

badgerm,

а мне кажется. что не страна, а люди жили в долг: кредиты, ипотеки, быстрые займы, кредитные карты... Потребительский бум, удовлетворение мимолетных хочушек, стописятое платье, айфон - не айфон и т.д. Привыкли к роскоши, многие на которую, по сути, не зарабатывали... Теперь вот трудно отвыкнуть от красивой и сытой жизни.

Привыкли к роскоши, многие на которую, по сути, не зарабатывали... Теперь вот трудно отвыкнуть от красивой и сытой жизни

нет слов...

о какой роскоши речь??????

видимо о сыре речь идет и о море несчастный раз в году, которое, так, кстати, оздоравливает получше заваренной ромашки

• Нравится 3

Сэмик, но нынешние проблемы не связаны с тем, что люди жили " в долг". Вообще, во всем развитом мире люди спокойно пользуются кредитными продуктами и это развивает экономику.

Сэмик, но нынешние проблемы не связаны с тем, что люди жили " в долг". Вообще, во всем развитом мире люди спокойно пользуются кредитными продуктами и это развивает экономику.

• Нравится 2

Для меня роскошь - это яхты и самолеты личные, а не квартира в кредит)))

• Нравится 1

ешьте минтай, товарищи! какая вам еще форель и креветки, совсем уже разжирели, понимаешь. и курица антибиочная очень полезна нашим детям, и никаких вам керри-шмерри, бишкек - наше все!

• Нравится 1

*Баба, прошу прошения.

Я погуглила нынешние цены на минтай, боюсь, что он тоже скоро станет роскошью.

алексашка, я о ненужных тратах, которые можно и не совершать. О дорогих авто, за которые потом люди в большие долги залезали, например. Если ты зарабатываешь 15 тысяч, то покупать дорогую машину для тебя - непозволительная роскошь. Но нет же, ужмусь, наберу долгов, но вот куплю. Понты.

Что бы вам было понятно, приведу пример. Подруга зарабатывает по меркам нашего города неплохо, 30-35 тысяч, и чего бы ей не жить: одинокая, живет в квартире родителей, коммуналку платят скопом все члены семьи, дорогих увлечений нет, детей нет, ипотеки нет. Но имеет долг перед банками и родственником в 250 тысяч. Много лет не может этот долг закрыть. Я её спрашиваю: "Тебе разве трудно с такой зарплатой долги выплатить? И нужно-то всего несколько месяцев поэкономить". А она мне выдаёт: "Я хочу жить здесь и сейчас, а не крохоборничать! Если хочу в сию минуту купить платье за 15 тысяч, беру кредитку и покупаю, или туфли за 10 тысяч под цвет этого платья?" Вот так и удовлетворяет свои сиюминутные хотелки. Тратит больше, чем зарабатывает. Я считаю, это непозволительная роскошь - имея долг в четверть миллиона, бросаться деньгами направо и налево.

Так что я не о сыре, как показалось Бабе.

• Нравится 2

я с 17 лет работала, а как сын родился - занимаюсь им сейчас вот еще и дочь... муж кормит.... с работы не выгонят... так что мне ли плакать? а то что вам так не повезло - так завидуйте молча))))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1350 сейчас онлайн
    13626493 cообщений
  • Создать...