Перейти к публикации

удовольствия и кризис

Sandragreen
Всем привет! Что вы считаете обязательным из удовольствий? И от чего вам пришлось отказаться из-за кризиса, или от чего вы откажетесь, если будет напряг с финансами? Отдых на море или заграницей, салон, маникюр-педикюр, рестораны, дорогая косметика и одежда, ремонт, машина и т.д.

Лесюндра, зарплата ИТР всегда и везде меньше, чем зарплаты рабочих. Мне был интересен уровень зарплат на предприятии, и удобнее мне смотреть по своей специальности. Я для себя выводы сделала...

Я тоже могу говорить, что у меня, простого инженера 2-кат, зарплата 70 тыс. Не обязательно же уточнять, что это за декабрь, с новогодними премиями и переработками перед пуском:)

и там не тяжелейшие условия труда.. и с выходными и с праздниками.. еще и халтурку подкидывают.. просто нужно проработать не один десяток лет на одном месте и быть на хорошем счету ...

ой... и правда... я еще не рассказала про новогоднюю зарплату и про 13-ю))) я просто не в курсе))) но чувствую что неплохо получил))) ладно, что спорить, у каждого свои заморочки... давайте спор закроем... толчем воду в ступе... все равно каждый останется при своем мнении..

Сноу, ну а что Вы хотели тогда увидеть, раз и так знаете, что зарплата инженера ( не главного) меньше рабочего? И пенсии никогда огромными не были, не смотря на то, сколько ты до неё зарабатывал. Там и стаж учитывается, а если по горячей сетке, то он получается на 5-10 лет меньше обычного.

Из-за таких, как Танюффка, могучая кучка наверху с нами делает и будет делать все, что захочет.

Потому что таких все еще большинство...

• Нравится 3

очень много сообщений, где пишут. что коммерция выход. На мой взгляд коммерсантам хорошо жилось в 90-е..так как люди устали от дефицита. Сейчас на мой взгляд выход ай-ти.

• Нравится 2

Танюффка, а можно уточнить- что такое халтурка? Правильно ли я понимаю, что он , как в советские времена ( а именно это и называлось тогда халтуркой) на казеном станке из казеных материалов производит что-то, что толкает влевую, мимо налогов и официальных нормативов , и имеет с этого навар, который вы включили в 70 тыс. и учите нас- как правильно надо работать?)

О, почитала - все мои мысли ранее высказала Trotata.

Trotata, респект :flower: .

Танюффка, ничего личного))) Политическая дискуссия.

Лесюндра, по-моему это общеизвестный факт. Я хотела увидеть уровень зарплат конкретного предприятия, я его увидела. Вы можете дальше верить в то, что токарь-фрезеровщик получает стабильно 70 тыс.

Laurelia, я имела в виду коммерцию в широком смысле, а не торговлю.

Ирин, да я все понимаю)))))

а на счет халтурки, это начальник приходит и говорит - хочешь подработать? есть заказ, сделать то-то то-то... денег дадут столько - столько... разве от этого нужно отказываться?

Сноу, причём здесь верить- не верить, про 70 Танюшка написала раньше, чем про фрезеровщика))) А Вы думали, что там все столько получают?

я не писала про стабильно 70... это я написала тот максимум, который можно получить... а минимум при плохом раскладе это 50..

и вообще, началось то все с чего? с того что я не вижу кризиса и живется мне и моей родне вполне неплохо... и за это на меня накинулись))))))) ну не вижу я и Бог со мной))) ребята, давайте жить дружно)))))))

То есть мужик вместе с начальником гонят левак на оборудовании завода. Ясно. Так это не за профессионализм он столько получает, а за другие качества. Только помалкивать ему еще надо научиться, а то дозарабатываются они с начальником.

• Нравится 3

рысик "Девки, да в чем проблема то. Херовая страна-собрали айфоны, пожитки и метнулись в ту страну где всё зашибись.

Прям как к батарее приковали. И не надо говорить что без березок жить не можете.

Если человека действительно что то не устраивает, он идет и меняет это. Если человек сидит на попе и ноет, значит его всё устраивает, но ему просто надо поныть."

Объясните, пожалуйста, почему я должна валить из страны, которая моя и нехеровая, но на данный момент имеет суперхеровое управление, т.е. меня не страна не устраивает, а государство. Так почему я должна куда-то ехать, а не ворье сидеть в тюрьме, а "наполеоны" в психушке.

• Нравится 9

ну получает и получает, порадуемся за папу. но это ж единичные случаи. у нас ни на одном заводе не получишь такие деньги. прям вот все спились и не хотят хорошо зарабатывать. хотят, вы уж всех людей ленивыми алкашами не делайте

Татьян, началось все с того, что вы гаяали втирать про то, что надо перекрыть границы, а то все сильно зажрались.

Лесюндра, вам сама Танюфффка написала, что я имею в виду.

Я считаю, зная эту отрасль изнутри, что Танюфффка преувеличила уровень зарплат.

В то, что 70 это максимум я вполне верю, переработки, новогодняя премия. В то, что минимум 50 - нет.

Танюффка, вы хоть сами понимаете, что пишите?) чем вы хвастаетесь?)))

У меня лично в кризис всё супер-пупер.

Но я работаю в коммерческом учреждении на необычной должности, которая в принципе существует только в Москве (больше нигде такие чудеса не требуются) + подработка у нашей семьи тоже чисто "московская" и негосударственная.

При этом я не считаю, что обычные учителя-врачи-инженеры-рабочие на периферии должны жить так, как сейчас или вдруг должны все заделаться коммерсантами.

когда танюфкиным детям нужны будут иностранные лекарства, потому что у нас нет аналогов, у нас в принципе-то почти ничего нет, в чем мы убедились повышением цен, вот тогда песня будет иная

• Нравится 1

Девушки, приходите к нам на завод инженерами:) зарплаты большие,а ещё командировки, заграничные:)

Шёпотом: на Байконур:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1197 сейчас онлайн
    13626484 cообщений
  • Создать...