Перейти к публикации

удовольствия и кризис

Sandragreen
Всем привет! Что вы считаете обязательным из удовольствий? И от чего вам пришлось отказаться из-за кризиса, или от чего вы откажетесь, если будет напряг с финансами? Отдых на море или заграницей, салон, маникюр-педикюр, рестораны, дорогая косметика и одежда, ремонт, машина и т.д.

Татьяна раз 30 уже попрощалась и всем всего пожелала, да все не уйдет никак))

тут помнится одна дама писала, что копит деньги на покупку должности во власти, что-то никто ей не посоветовал помолчать, ради собственного мужа хотя бы. И кстати, тоже советовала всем недовольным заткнуться и идти работать, а не на диване лежать.

А за "халтурку" в 20 тысяч прям гнобят. :Crazy:

Маска//, чесслово- не помню такого. Сарочка ( если речь о ней), вроде не была так прямолинейна)

Sapienti sat "Читаю камменты Танюффки и так и видится лысый мужик в трениках, который решил потроллить овуляшек."

Самое печальное, что это не так. Пробегитесь, хоть, по-диагонали по прошлогодней теме Финансы на форуме, там таких "лысых мужиков в трениках" большинство и, судя по комментариям в других темах, это живые, весьма и весьма неглупые женщины, причем не малолетние домохозяйки "перепрыгнувшие" с родительских плеч на мужнины, зомбирование - это страшно.

Вопрос не по теме: почему исходный коммент перестал вставляться как цитата с ссылкой?

Теперь для таких, как Ла Белль, "великих мыслителей и работников", про поднять производство на конкретном примере: одним из мест моей работы было производственное предприятие ТНП в Москве, за два последних года количество договоров сократилось на 90%, штат сотрудников сократился на 80% - предприятие умирает, и это не "рога и копыта", а предприятие с очень известным брендом, которое в 90-е выжило. Сидя на диване, смотря зомбоящик и перекладывая все финансовые проблемы на мужа очень легко рассуждать про "уход из сырьевой экономики". И айфон - это не понты, а удобство и функциональность, купите себе ваты и марли вместо современных прокладок, причем на свои доходы, а не на мамины-мужнины, а потом рассуждайте.

• Нравится 2

Сноу, я тоже приблизительно знаю зп на промышленных предприятиях нашего города))). Ну а халтурка, хоть с пользой кто-то обеденное время использует, и рабочее, если план делают, а больше сейчас не требуется, а 8 часов будь добр- отбудь. А кто-то в интернете в это время на работе " работу работает", на БП зависает)))

вата и марля - шикуете, господа

советские женщины заводили специальные тряпочки и стирали их

• Нравится 1

Бэдгерм, про депутатское место я не помню, а вот про то , как отмазаться от ГАИ взяткой, точно было, и даже сумма вроде фигурировала)))

Yavik, чет про айфоны зацепило. Лет так 5-7 назад эпл действительно был на голову выше остальных брендов. Однако прогресс не стоит на месте и сейчас достаточно много других брендов сравнялись в качестве с эплом при стоимости значительно ниже. По телефонам подробного сравнения не проводила, однако мой муж на спор с одним из эпломанов сравнивал компы. Мой муж дизайнер (работает с файлами огромны размеров и видео). Сравнивал производительность самого мощного макбука и своего домашнего компа (собранного на секундочку еще 4 года назад и по нынешним ценам комплектация раз в пять дешевле). Проверял при помощи специальной проги, предназначенной для этих целей (тест производительности процессора, оперативной памяти и видеокарты при реальной нагрузки железа) . Макбук нервно курил в сторонке. Производительность его в 4 раза хуже домашнего компа.
  • Нравится 2

И, не удержусь напроситься на очередное наказание, но выскажусь: еще немного действий в заданном направлении нашим "наполеоном" и... война. Вам надо? Не знаю чье мнение, кроме зомобоящецкого вы уважаете, но для разнообразия почитайте свежие интервью Войновича, думаю, его ум и опыт тяжело поставить под сомнение. Хотя, зомбирование "унасвселучшевсех", и "надо подождать когда станет лучше", конечно, не лечится без психиатра.

• Нравится 3

Явик, плюсую. Лайки кончились.

Лесюндра, что-то мне подсказывает, что большинство зависающих на БП в декрете) меня не смущает халтурка, меня смущает приукрашивание жизни сотрудников заводов...

• Нравится 1

Yavik,

так вата и марля не дешевле прокладок будут, поверьте, хлопок нынче не дешевле целлюлозы. Так что данный пример не особо уместен.

Yavik,

не углубляйтесь, пожалуйста, в политику. Закроют интересную темку. Вам это надо?

Laurelia Айфон - собирательный образ. Комп Вашего мужа был собран из отечественных составляющих? И, если есть выбор, которого нас уже лишают по-факту и призывают лишить совсем некоторые вышеотписавшиеся (закрыв границыи импорт, а к этому и идет) - каждый выберет сам, чего ему нравится, причем здесь понты.

Sapienti sat,

а древние люди овечью шерсть использовали :Crazy: Эх, дешевле, чем мох, не найти поди)))

Laurelia, тоже не удержусь про яблоки. Макбуки никогда не были лидером по производительности. Никогда. Стиль, красота, удобство, все что угодно. Но производительный Макбук это то же самое, что игровой ноутбук, в природе не существует. А касаемо айфонов, сейчас самсунги не дешевле, во всяком случае топовые модели, но только айфон стал в массах "понтами". Почему вопрос....

Yavik, нет конечно, не из отечественных. Я вообще не за только отечественные товары. Сама люблю импорт. Это я просто именно про эпл.

Snowstorm1, раньше (да и сейчас некоторые дизайнеры ратуют только за макбуки). Якобы это супер-упер. Единственный плюс эпла - это цветопередача монитора и скорость загрузки тех же графических программ. Насчет игровых ноутбуков не правы, такие есть. Притом достаточно много. Айфон понтами стал, потому что хоть он и стоит как чугунный мост, но по факту с ним гемора много очень (от ремонта, до перепрошивки и так далее). Но народ все-авно брал его, так как на тот период это был самый крутой телефон. Сейчас же это на автомате все подсознательно работает...бренд...

Лесюндра, но на этом я точно оттопталась. Это я помню) там еще было " ладно отмазаться от гаи, но потом придется лечить у мужа нравственных страдания". Как-то так....

Девочки, айфон-это , конечно, собирательный образ, а не конкретный телефон. Ну всем понятно, что означает " шубы, айфоны"- это, типа, излишества.

Сноу, здесь на БП много чего приукрашивают, уже давно пора привыкнуть)))

Бэдгерм, такие подробности я уже не помню)))

Как говорит моя юная коллега из глубинки: у них в городке все злые как черти, айфонов и шуб набрали в кредит, а отдавать нечем. Зато стоят утром на остановке пока все автобусы не пройдут, чтоб все видели их шубы и айфоны))).

Я ждала бакс по 125, а он тварина падает.

Mazda), недвижимость тоже падает. Вам же для этого?)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1165 сейчас онлайн
    13624002 cообщений
  • Создать...