Перейти к публикации

удовольствия и кризис

Sandragreen
Всем привет! Что вы считаете обязательным из удовольствий? И от чего вам пришлось отказаться из-за кризиса, или от чего вы откажетесь, если будет напряг с финансами? Отдых на море или заграницей, салон, маникюр-педикюр, рестораны, дорогая косметика и одежда, ремонт, машина и т.д.

Laurelia, цветопередача монитора согласна, хотя, конечно же есть мониторы, которые комплектуются теми же матрицами и ничуть не хуже. Игровой ноутбук это миф и маркетинг, ноутбук априори не предназначен для игр, хотя бы отсутствием нормальной системы охлаждения. У меня сейчас третий по счёту айфон, и никаких проблем. Предыдущие два жили по 4 года каждый, один разбила, второй устал, но ещё жив. И поверьте, подсознание тут не при чем, просто меня устраивает качество, и я не готова перейти на андроид, который мне кажется намного геморойнее, чем айос.

Бадгерм, из наших вариантов, к сожалению, ничего не упало, а выбор сузился.

дааа, доллар падает. сейчас может и купить бы, да не за что)

Кстати, я на работе работала на маке. Производительность конечно не выше домашнего компа, но чувство было, что делали для людей. Все как надо. А если что-то надо было доработать на писюке, прям ломало, честно. Маки интеллигентнее что ли.

А во время моей учебы, когда только-только компы в массы входили, помню обладатели макинтошей хвалились, что на них не пишут вирусы))

И да, у меня монитор маковский - он шикарен. Всё.

А я не знаю, что в стране и в мире происходит- телевизер не смотрю, газет не читаю. Так хорошо, ваще. Не самая плохая у нас страна, можно заработать. И не самые плохие времена, да хорошие даже. Для меня важно, чтоб я смогла обеспечить моих детей едой, одеждой, медициной, образованием. Это я могу. Кстати, и родители мои в 90 могли, хоть коммерцией и не занимались.

Я вот много чего могу делать и, если припрет, и полы пойду мыть, но ныть не буду.

• Нравится 5

Mazda), а вы звонили по объявлениям или чисто цены в интернете? Просто читала в Коммерсанте некоторое время назад, что реальные сделки идут с дисконтом до 20%.

Несмотря ни на что Россия по-прежнему - страна возможностей. Это так

Brunya, ну да- более рисковые инвестиции дают выше доход. Россия в этом плане- сплошные риски, но и возможности - сонной Европе и не снились.

Бадгерм, конечно. У нас и риэлтор есть. Я уже всю Москву прошерстила не раз)). В смысле, то что по деньгам и чуть выше в расчете на торг. Ну вот пока ситуация в работе...

Mazda), я кстати, слушала Алексашенко, он говорил, что весна- всегда время роста рубля. А вообще- слушай Bruny'ю, она обещала, что 100 не будет)

Бадгерм, у нас тож на работе говорят , что 50 будет до конца года и все, больше расти не будет). Но что к чему я не в курсе.

Mazda), ну это они мечтают)

Извините за "рваные посты", я уже не в декрете, поэтому "то теленок отвязался, то ребенок обос..ся", но я резюмирую: если большинство будет рассуждать так: от меня ничего не зависит и надо подождать, когда все наладится (пусть "дядя" за меня все сделает) - все будет хуже и хуже.

Brunya если Вы еще не поняли для кого в данный момент, страна возможностей, Вы поймете это в течение максимум двух лет (если Вы, конечно, не троюродная сестра, скажем, жены Пескова).

Все, теперь баньте, надеюсь, хоть кто-то из зомбированных успеет прочитать, может мозг включат.

• Нравится 4

Кризис-это когда кушать нечего и не в чем ходить в холодное время года.

А когда для большинства кризис-это отсутствие моря, маникюра-педикюра в салоне, парикмахерской, айфона, очередной пары обуви или невозможности купить ребёнку Керри/Рейму-то это, простите, не кризис, а ЗАЖРАЛИСЬ.

У моей свекрови и свекра зп минималка-сколько сейчас там, 6000? И они ещё умудряются откладывать. Правда недавно к зп добавилась пенсия у обоих-так они ремонт затеяли.

• Нравится 1

Нет, от меня много чего зависит- зависит благополучие моих родных, моих детей, в первую очередь. Это раз.

Потом, я работаю, приношу компании прибыль и моя компания платит налоги. Что-то да идет на социальные нужды. Это два.

Лезть нна амбразуры и орать оттуда-непродуктивно, продуктивно хорошо работать и надеяться на лучшее.

Snowstorm1 дело привычки) Я привыкла к андроиду и иос мне как-то не в тему.

да, даже они в красных штанах и уггах по ночам на автомойках подрабатывают)

Явик, прочитать успели, но мозг не включили, так что зазря в баню проситесь)))

эх, как всем шубы с айфонами понравились

Да, цены потрясают и заставляют отказываться не только от каких-то удовольствий, но и от дорогой еды.

Мы по машинам и одежде никогда не убивались, но вот основное удовольствие, которое позволяли себе каждый год и не по разу-дайвинг, теперь уже не по карману. На троих недельный дайвинг в евро вырос в два раза-это ощутимо много. Да еще и прикрыли бюджетное и самое лучшее для дайверов красное море чартером в Египет. Это грустно. А как тут советуют зарабатывать больше, вот не получается прям взять и в два раза больше заработать.

Sammyfish, как я вас понимаю. мы два года никуда не ездили, сначала беременность, потом маленький ребёнок, потом Египет прикрыли.... Говорят, что во второй половине лета откроют, во всяком случае в нашем клубе народ собирается. Муж не унывает, купил себе сухой костюм и ныряет у нас, а я теплолюбивее создание и очень тоскую по Красному морю. Если не откроют Египет, то либо в Черногорию поедем, если возможность будет в первую очередь финансовая, либо в Крым попробуем на машине.

И хорошо ещё, что свою снарягу купили до кризиса, а то те же сухари в цене выросли более чем в два раза...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1207 сейчас онлайн
    13624004 cообщений
  • Создать...