Перейти к публикации

удовольствия и кризис

Sandragreen
Всем привет! Что вы считаете обязательным из удовольствий? И от чего вам пришлось отказаться из-за кризиса, или от чего вы откажетесь, если будет напряг с финансами? Отдых на море или заграницей, салон, маникюр-педикюр, рестораны, дорогая косметика и одежда, ремонт, машина и т.д.

Ну то есть те, кто не могут позволить Керри, айфон и мерседес-за чертой бедности? Так что ли? Вы посмотрите, как люди живут не в Москве и в Питере, и тогда выводы делайте.

Скоро машина станет роскошью с бензином, осаго и обслуживанием. У меня брат мужа живёт в Малоярославце, так вот он всерьёз подумывает о том, чтоб вообще ее продать. Подсчитал, что дешевле ездить на такси, и брать такси каждый раз, когда куда-то надо-за продуктами, к родителям, ребёнка куда-то отвезти. Правда, у н х такси 80 руб. поездка стоит. И вот для примера, отнёс же, брате мужа, зарплату ему урезали, получал 40000, сейчас 25000, жена 12000. Вычтите ндфл. У них ребёнок 5 лет, жильё своё есть. На эти деньги только от зп до зп жить. А если кто заболеет, то пипец вообще.

Sapienti sat, так дело в том, что для кого то эта одежда не необходимость, только и всего, и почему это сразу нищенский менталитет то? Нормальность у каждого своя, как и необходимость и они спокойно себе болтаются между нищенством и зажратостью, т.к. на самом деле между ними пропасть. Помню как писали о шубах, что в разных регионах это или "бохато" или необходимость.

Мурлыка, не могу понять, почему вы комбинезон Керри ставите через запятую с Мерседесом) первое - элемент выбора. Финский, канадский, английский - вы меня не убедите, что одежда "тотошка" (условно) лучше, чем вышеперечисленное. Второе - это действительно элемент некоторой финансовой достаточности.

Потому, что тупо писать про всего лишь одежду- зажрались. Напомню, цена вопроса- 10 тысяч на 2 сезона. Это 1 тысяча рублей на каждый месяц носки. Нищенский менталитет- считать чужие деньги и писать про чью-то зажратость.

• Нравится 1

Потому что когда кроссовки adidas, а не abibas, ты сразу кажешься богатым!)

• Нравится 1

Brunya, это я первая прозапетировала.. Потому что все таки это все выбор. И мерседес аналогично лучше лады))) кажется абсолютно в любой области можно найти лучше, удобнее, качественнее за бОльшие деньги, и где твоя остановка зависит только от тебя, твоего образа жизни, приоритетов и достатка конечно.

Бруня, да, например, это элемент финансовой достаточности, типа если ты можешь ребёнку позволить Керри-ты крутой чувак. Ну как с айфоном. И пофиг, что ты кредит на него на 5 лет взял. Тут уж каждый сам решает. Я просто говорю о том, что есть одежда верхняя, которая такая же по функциям как Рейса или чуть хуже, но стоит намного дешевле, зачем переплачивать? Только за то, чтоб всем показать свою обеспеченность?

Так же с машинами и телефонами.

Еще один показатель нищенского менталитета- думать, что те, кто покупает "дорогое", покупают это только чтоб показать всем свою обеспеченность.

• Нравится 1

Myrlika-mama, все таки далеко не все покупают айфоны и кери, чтоб быть просто крутыми. Разные вещи имеют реальные отличия, и кому то "чуть хуже" действительно важно и ощутимо.

Сапиенти, не 1000/в месяц, т к зимний комбез одевается в лучшем случае 2-3 мес в году, а демисезонный 5-6 месяцев.

Юляшка, у меня нет дома ни лампы, ни гель-лаков, дома можно обойтись и без них.

Лесюндра, ну условно же:)

Мурлика, знаете сколько такси в Москве стоит? А с детским автокреслом? Есть те, кто мало ездит, им, действительно, машина лишние расходы. Это все несложно рассчитать. На последних месяцах беременности мне практичнее было пользоваться такси, а машину уступить маме. С ребёнком проще маму на такси пересадить.

И тот же айфон. Я не пользуюсь ни домашним компом, ни фотоаппаратом, ни планшетом, ни музыкальными устройствами, и айфон заменяет мне благополучно все это, почему же он опять-таки роскошь? Так же как шуба в Сибири...

А нищенский менталитет это с рождения, когда изначально ребёнку закладывают в голову, что мы это не купим, потому что не можем себе этого позволить. Т.е. не предлагают какие-то варианты: скопить, заработать, что-то продать, чтобы получить желаемое, а говорят сразу нет и все. И вырастая, получается зажатый человек, который ни к чему не стремится... Но это тема для совсем другого разговора и к удовольствиям в кризис никак не относится....

• Нравится 3

Myrlika-mama, "типа если ты можешь ребёнку позволить Керри-ты крутой чувак" - вы еще раз подтверждаете сказанное мной и другими девочками выше. "Крутой чувак" - это ваш термин. Покупающие Керри не считают себя крутыми чуваками. Айфон никто в кредит на пять лет сейчас тоже не покупает, каждая вторая стунентка уж с 4м-5м в метро ездит запросто. Я не разбираюсь в ценах на телефоны, просто смотрю по сторонам. оставьте уже несчастный айфон в покое. Это такой же элемент выбора, как и Sony или Самсунг.

Нaвсикая, между мерседесом и ладой есть огромный пласт автомобилей, которые функциональнее и надежнее, чем лада, но менее понтовые чем мерседес)

• Нравится 2

Сапиенти, я понимаю, когда человек обеспечен во всем-по нему видно, что он богат. А когда ты ездишь на метро в старой курточке и тупишь в Айфоне за 70 штук-что это? Как раз показать, смотрите, я крутой. Кстати, настоящие обеспеченные люди не хвастаются дорогими прибамбасами и они просты в общении, а у хвастунов-это понты, меряются у кого тачка или мобила круче.

• Нравится 1

Brunya, так же между овечим тулупом и теплым непромокаемым дышащим комбезом тоже есть много чего под разные нужды:)

все, я все поняла:) я купила себе айфон, а сыну Канадский комбез и не польскую коляску именно затем, чтобы показать на детской площадке свою крутизну:)

Myrlika-mama, на самом деле всем все равно, что вы считаете крутым, дорогим или дешевым. Не думаю, что вы поменяете свое мнение. Просто рассуждать, считая каждую 1000 рублей, что в общем-то неплохо живем, ничего, и российского производителя поддержим. он же дешевле, ой а есть еще и мох про запас! - это звучит смешно, понимаете.
  • Нравится 2

И да, курточки у меня старые все, купленные ещё до декрета. Вот идёшь так по улице, никого не трогаешь, а уже оценили и курточку, и телефон, и коляску... Ну бред же...

Myrlika-mama, кажется начала подощревать в чем проблема - эти "богатые и настоящие обеспеченные люди" - всего лишь средний класс... И то, что он не хочет переставать быть средним в кризис абсолютно логично.

Brunya, все, что вы пишите про возможности- касается исключительно больших городов и узкой прослойки населения. Москва, а дальше в меньшей степени- Питер, Екатеринбург и т.д. Это вообще не вся Россия. Далеко не вся.

Мирлика-мама, рейма- это рейма, хорошие аналоги реймы стоят столько же, сколько рейма. Рейму можно носить несколько сезонов и потом передать по наследству. Рейма- удобная, комфортная одежда. Никакого выпендрежа в Рейме нет.

Навсикая, Шалуны стоят недешево, шьются из импортных материалов и с импортной фурнитурой, весят больше чем Рейма, температурный диапазон для их ношения- уже.

• Нравится 2

Мурлыка, это у вас 2 месяца в году, а у нас все 5.

При чем здесь метро, айфон и зимний комбинезон для ребенка?

Бруня, знаете поговорку-копейка рубль бережет? Если не считать каждую 1000, можно потратить и сотню и не заметить. Это кажется, ну что такое 1000? А так штука тут, штука там, смотришь-а в месяц уже 5-7 тысяч, а это, простите, коммуналка.

badgerm, я в курсе:) но стоят они все таки дешевле реймы, по крайней мере когда я последний раз видела цены и там и там(в прошлом сезоне), сейчас с скачком курса отрыв наверное увеличился? Или на материалах сравнялся чтоли?

badgerm, да, я оговорила, что речь, в основном, про большие города.

Мирлика -мама, лень перечитывать с начала, напомните вашу позицию : кризиса нет, все пучком и ноют только те, кто избаловались реймой и хлебом с маслом?)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1251 сейчас онлайн
    13624030 cообщений
  • Создать...