Всем привет! Девчонки, поделитесь рецептом блинов, чтоб были дырочки и сами блины тонкие и мягкие( не как картон)!
//Аlënkа// 12 марта 2016 Буквально на днях здесь же на БП нашла прекрасный рецепт - автору респект и огромное спасибо. Простите, что без ссылки на авторство Сделала уже дважды по этому рецепту. 1 стакан молока, 1 стакан воды, чуть подогреваю. Сухое смешиваю: 1 стакан муки, 3 без горки ст ложки сахара, чайная ложка соли, пол чайн ложки соды и два желтка добавляю. А потом в сухую с желтками смесь добавляю подогретое молоко с водой и сбитые белки и три ложки ст раст масла. 1 Ссылка на это сообщение
ღ★Боняша2D★ღ 12 марта 2016 3 яйца,2 стакана муки, 2стакана молока, 2 стакана кипятка, раст масло, сахар, соль Ссылка на это сообщение
still* 12 марта 2016 Для пористых - гашеная сода, 1/2-1 ч.л. В гугле первый рецепт по запросу "очень тонкие блинчики" ) Ссылка на это сообщение
лиляли 12 марта 2016 Привет) Не могла пройти мимо. Блины люблю и получаются именно такие с дырочками. делаю все на глазок, поэтому точно сколько ложек того сего не скажу, примерно. одно яйцо взбиваю в чаше комбайна с сахаром ложек 5 полных и солью чайная ложка полная, до пены. Потом туда молоко примерно поллитра. И муку ложками, пока не замешивается густая масса, как жирная сметана, потом туда опять молока и воды пополам чуть меньше полулитра и раст масло грам 100. Тесто должно получиться жидкое и без комочков за счет того, что сначала замешалось густое, а потом я разбавила. Жесткое тесто получается от перебора с яйцами. еще вода помогает блины сделать более нежными. И у меня чугунная сковорода только для блинов, я к ней привыкла) Ссылка на это сообщение
Natusss 12 марта 2016 Я делаю так: 5 яиц,немного соли,пачка ванильного сахара,лито молока,муки примерно стакан,грамм 10 рыхлителя и ст.ложка растительного масла.Дать постоять полчаса.Тесто должно быть жидковатое,но не как вода,тогда блинчики получаются тоненькими и кружевными.Смазываю маслом раст.только перед первым блином,потом отлетают только так)) Ссылка на это сообщение
sonьka 12 марта 2016 Девочки, а почему у меня в блинчиках края сухие???? Разные рецепты пробовала и все равно - СУХИЕ(((((( Ссылка на это сообщение
Natusss 12 марта 2016 Да,забыла написать-сахар я как таковой не кладу-блинчики не подгорают и получаются несладкими,можно есть смело со сгущенкой и мёдом. Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 12 марта 2016 Нам в последнее время очень нравятся блины на кефире и кипятке. Необычный рецепт, но очень вкусный и блинчики получаются дырявчатые и тонкие . Я делаю уже на глазок, в интернете рецепт есть. Попробуйте Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 12 марта 2016 примерно такие получаются, я добавляю правда только 1 яйцо. http://forum.say7.info/topic43334.html 2 Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 12 марта 2016 Какое бы тесто я не делала, поняла одно, блины в дырочку у меня получаются только на сковороде с толстым дном, типа чугунной 2 Ссылка на это сообщение
Natali♡Fantasy 12 марта 2016 Чтобы были дырочки добавляю соду и постоянно тесто перемешиваю. Пока блинчик жарится я набираю тесто в половник и снова выливаю в миску с тестом, чтоб пузырьки были в тесте. Потом на сковороде пузырьки превращаются в дырочки) Ссылка на это сообщение
torino 12 марта 2016 http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html по этому рецепту делаю, мягкие, с дырочками Ссылка на это сообщение
Ole4ka@ 12 марта 2016 Y menja mama delaet na gazirovanoi vode - o4en vkysnue! Ссылка на это сообщение
°• БуСИНкА •° 12 марта 2016 В любой рецепт блинов добавить пакетик разрыхлителя, получаются дырочки у меня, и еще каждый блинчик смазываю маслом сливочным. Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 12 марта 2016 Кипяток добавляю предпоследним в уже перемешанную смесь, при постоянном помешивании, последним ингридиентом идет сода, тесто практически сразу поднимается, сода+кефир дают реакцию. Ссылка на это сообщение
svetared 20 марта 2016 Никогда не получались блины с дырочками. Спасибо, за полезные советы! Теперь блины будут как надо! Ссылка на это сообщение