Перейти к публикации

Блины с дырочками


Дракоша88
Всем привет! Девчонки, поделитесь рецептом блинов, чтоб были дырочки и сами блины тонкие и мягкие( не как картон)!

Буквально на днях здесь же на БП нашла прекрасный рецепт - автору респект и огромное спасибо. Простите, что без ссылки на авторство :)

Сделала уже дважды по этому рецепту.

1 стакан молока, 1 стакан воды, чуть подогреваю.

Сухое смешиваю: 1 стакан муки, 3 без горки ст ложки сахара, чайная ложка соли, пол чайн ложки соды и два желтка добавляю.

А потом в сухую с желтками смесь добавляю подогретое молоко с водой и сбитые белки и три ложки ст раст масла.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

3 яйца,2 стакана муки, 2стакана молока, 2 стакана кипятка, раст масло, сахар, соль

Ссылка на это сообщение

Для пористых - гашеная сода, 1/2-1 ч.л.

В гугле первый рецепт по запросу "очень тонкие блинчики" )

Ссылка на это сообщение

Привет) Не могла пройти мимо. Блины люблю и получаются именно такие с дырочками. делаю все на глазок, поэтому точно сколько ложек того сего не скажу, примерно. одно яйцо взбиваю в чаше комбайна с сахаром ложек 5 полных и солью чайная ложка полная, до пены. Потом туда молоко примерно поллитра. И муку ложками, пока не замешивается густая масса, как жирная сметана, потом туда опять молока и воды пополам чуть меньше полулитра и раст масло грам 100. Тесто должно получиться жидкое и без комочков за счет того, что сначала замешалось густое, а потом я разбавила. Жесткое тесто получается от перебора с яйцами. еще вода помогает блины сделать более нежными. И у меня чугунная сковорода только для блинов, я к ней привыкла)

Ссылка на это сообщение

Около 30 - 35 шт получается из такого количества

Ссылка на это сообщение

Я делаю так: 5 яиц,немного соли,пачка ванильного сахара,лито молока,муки примерно стакан,грамм 10 рыхлителя и ст.ложка растительного масла.Дать постоять полчаса.Тесто должно быть жидковатое,но не как вода,тогда блинчики получаются тоненькими и кружевными.Смазываю маслом раст.только перед первым блином,потом отлетают только так))

Ссылка на это сообщение

Девочки, а почему у меня в блинчиках края сухие???? Разные рецепты пробовала и все равно - СУХИЕ((((((

Ссылка на это сообщение

Да,забыла написать-сахар я как таковой не кладу-блинчики не подгорают и получаются несладкими,можно есть смело со сгущенкой и мёдом.

Ссылка на это сообщение

Нам в последнее время очень нравятся блины на кефире и кипятке. Необычный рецепт, но очень вкусный и блинчики получаются дырявчатые и тонкие :yes: . Я делаю уже на глазок, в интернете рецепт есть. Попробуйте :reverans:

Ссылка на это сообщение

Какое бы тесто я не делала, поняла одно, блины в дырочку у меня получаются только на сковороде с толстым дном, типа чугунной

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Чтобы были дырочки добавляю соду и постоянно тесто перемешиваю. Пока блинчик жарится я набираю тесто в половник и снова выливаю в миску с тестом, чтоб пузырьки были в тесте. Потом на сковороде пузырьки превращаются в дырочки)

Ссылка на это сообщение

В любой рецепт блинов добавить пакетик разрыхлителя, получаются дырочки у меня, и еще каждый блинчик смазываю маслом сливочным.

Ссылка на это сообщение

Кипяток добавляю предпоследним в уже перемешанную смесь, при постоянном помешивании, последним ингридиентом идет сода, тесто практически сразу поднимается, сода+кефир дают реакцию.

Ссылка на это сообщение

Никогда не получались блины с дырочками. Спасибо, за полезные советы! Теперь блины будут как надо!

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    975 сейчас онлайн
    13645391 cообщений
×
×
  • Создать...