Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

Просто я хлебнула недавно с сыном, когда всплыла его неврология. И то, это по мелочи, можно сказать и все уже почти хорошо. Потусовалась на форумах мам деток с проблемами и поняла, какой это ад.

• Нравится 2

У меня две подруги были с плохим скринингом. Вот они сказали, что родят по любому, ни на какие проколы они не пошли. Слава Богу детки родились здоровыми. Что это героизм или глупость, я не знаю. Ну то что они сильные - это однозначно.

Я не такая. Скорее всего бы прервала.

• Нравится 3

Вопрос в чем конкретно? Смогли бы вы родить и воспитать, или имеет ли право на жизнь вообще? Это так-то совсем разные вопросы.

• Нравится 4

Ванечка, я знаю. Но я именно про то, что можно узнать заранее, в частности , на скриннинге.

Шейла, вопрос в том, кто бы как поступил и почему? Без осуждения, просто интересны мнения по данному вопросу.

Я склоняюсь тоже к прерыванию...но я знаю точно, что сгрызу себя потом. А если рожу, не уверена, что выдержу и еще будет сильное чувство вины перед здоровыми детьми. Потому что на них придется забить болт.

La Belle

может стоит пару годков подождать ?

все-таки трое (!!) детей с разницей два года,а ты то одна с ними. справишься ?

я просто поразмышлять, я не отговариваю ))

• Нравится 1

Гы, мы с мужем еще в первую беременность решили, что при любом раскладе будем рожать, какой бы ребенок не родился, сколько бы ему не суждено бы было прожить - это наше дитя, аборт я не смогла бы сделать, для меня это как и уже родившегося ребенка убить, если вдруг он заболел и появились трудности...

Поэтому ни одну беременность не делала анализы на риски...

Всего и правда не предугадать, т.к. ДЦП, например чаще всего получается во время родов. У меня первый ребенок был сильно крупный для меня, рожала сама, было двойное обвитие пуповиной, сразу не закричал, там у него еще и шея повредилась, сыну уже 15 лет, до сих пор эта родовая травма (как в карте написано) дает о себе знать... Ну и что, кто мог это предугадать?

И у меня куча знакомых, которым и по узи и по рискам ставили СД и еще какие-то отклонения, предлагали прерывание, но женщины отказывались и рожали потом здоровых детишек...

• Нравится 9

Ванечка, это не паровоз. Это жизнь. Просто смотрю на мужа. Он четко говорит. Только прерывание. И он рационально прав. Потому что....понятно это все. Перспектив ноль, а гемороя море...ну это все ясно..я же как трус в фильме..и ни туда , и ни сюда. Просто я намерена в след. беременность делать тест по крови для определения. Но надо для себя все решить в голове. Чтобы не метаться потом, да еще с беременными гормонами. Не дай Бог, конечно.

Ну и еще у нас у родственников пару лет назад был плохой скриннинг, подозревали СД. Делали прокол..нашли другую патологию..но не СД. Ребенок родился недоношенный и умер через несколько месяцев. Я тогда крепко задумалась..всегда кажется, что это происходит где-то там..далеко..

• Нравится 1

Да, праздник. Ну мы ж просто рассуждаем..это жизнь...

Ванечка, я не сейчас,я через годок..но время так быстро летит..тут уже доче скоро 2! года..а мне все кажется, я только родила..так что..

• Нравится 1

Кончно вам на первом скриненге и скажут есть отклонения или нет. Они там смотрят всё и в том чесле на СД.

Натусик1979, у меня у сына тоже в родах произошла гипоксия и следствие ЗРР. Тоже , беременность была отличная, я здоровая..молодая..анализы хорошие.но вот так пошло...но это , как говорится, уж не угадать. И тут да, никто не откажется от малыша. Ни муж, ни я. Тут же именно вопрос в том, что можно заранее узнать и предотвратить. И тут как? Воспользоваться этой возможностью? или....

С первым ребенком, кстати, тоже с мужем особо не парились. Первый скриннинг забрали аж через месяц, результаты. Были настроены рожать в любом случае. А вот чем дальше-тем больше уже страхуемся...

Прежде всего стоит думать о ребенке. С родителями может случиться беда, кто тогда возьмет на себя заботу о ребенке с синдромом, который сам о себе не может позаботится? Государство? Хотите, чтобы ваш ребенок с синдромом Дауна в приюте влачил остаток жизни? В опасное время живем, погибнуть можно в любой момент. Я бы не рожала такого ребенка. С этой целью и сделала Панораму на раннем сроке. К счастью, у меня ребенок здоров.

• Нравится 3

Сейчас же есть анализ крови,недешевый, конечно. Но точный. То есть как бы можно все это узнать. А дальше уже вопрос...чего ? Совести? Возможностей? Желания?

Sammyfish, тут думаешь обо всех. В том числе и о рожденных детях уже. Им тоже нужна мама..нужно внимание. А ребенок с синдромом..это уже другая категория..это не покормить-попу помыть..
  • Нравится 3
Suzie-Q, вот у меня примерно так же..малодушие это? Слабость?

Если обнаружилось на малом сроке-я бы прервала, муж такого же мнения придерживается,ь если на позднем сроке/после родов-трудно сказать, решали бы вместе с мужем по ходу, все взвесив. Но тоже могу сказать, что не смогла б воспитывать больного ребёнка. Это большой труд и большие деньги, а ещё и при наличии старших деток. Я на это не способна и не подпишусь.

• Нравится 1

Просто те, кто рожает, заранее зная, они просто могут. И всё. И не героизм это и не глупость.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1165 сейчас онлайн
    13624002 cообщений
  • Создать...