Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

очень не люблю такое теоретизирование из области да я бы...

как бы провоцирует вселенную

флокс в свое время хорошо об этом писала

по теме - была в такой ситуации и благодарна высшим силам, что узнала в 12-13 н и был хирургический аборт, а не дохаживание до 20 н с обреченной б и ир

что сделано, то сделано, я для себя провела аналогию как командиру в тяжелом бою приходится решить кем пожертвовать ради остальных

это всегда будет со мной и за это мне вероятно отвечать потом

того ребенка я с самого начала считала ребенком, и в следующую б испытывала реальные проблемы с чувствами к сыну, не могла его запустить в сердце до скрининга, он родился через год здоровым, опять же спасибо высшим силам

врачи да, часто советуют относится к такой б как к медицинской ситуации и ошибке природы

• Нравится 9

Прервала на 19 неделе такую беременность, да я слабая, оставить бы не оставила если бы родила, но если бы родила кроме меня он никому не нужен бы был, а я не вечная!

Легко говорить тому, кто с этим не сталкивался,посмотрела бы я как Вы с легкостью сказали сами себе оставляю..

Не кому не желаю такого..

и да, во время ИР ребенок рождается мертвым.

• Нравится 3

врачи да, часто советуют относится к такой б как к медицинской ситуации и ошибке природы

http://www.babyplan.ru/otvety/_/rebenok-s-sd-pravo-na-zhizn-r124519

Это и есть ошибка. Мутации в процессе деления клеток. Великого смысла в этом нет (но некоторые видят, особенно если их не коснулось).

• Нравится 4

*PregnOlya*

мозаичные формы с сохранным интеллектом ничтожный процент от всех сд

80% всех людей с сд имеют умеренную уо - с ней на постсоветском пространстве самостоятельная жизнь даже с поддержкой невозмозможна

и заранее во время б не предсказать никак, какая форма будет, даже инвазия тут не точна

• Нравится 2

Это и есть ошибка. Мутации в процессе деления клеток. Великого смысла в этом нет (но некоторые видят, особенно если их не коснулось).

только известно это становится ближе к 2 триместру, когда другое отношения к ре уже нередко сформировано

только известно это становится ближе к 2 триместру, когда другое отношения к ре уже нередко сформировано

Да, это нелегко. Усилия, ожидания, мечты - все обнуляется.. но.. это шанс не превратить в прах все остальное. Построить свою жизнь заново.

п.с. мужчины с СД стерильны

не все, но большинство, к чему это? Разве семья без детей не семья? Такие люди не имеют право жить?

Still, ребенок приходит в мир в момент зачатия.

не все, но большинство, к чему это? Разве семья без детей не семья? Такие люди не имеют право жить?

к Вашим словам о самостоятельной жизни, заведении семей и т.д. Логическое продолжение, так сказать, сказочки)

Не самостоятельны они, ни на постсоветском пространстве, ни в Штатах с Европой. Живут под вечным присмотром, с родителями либо в спецучреждениях интернатного типа (ага, в Штатах и Европе тоже есть).

Все свадьбы, создания семей и т.д. - для развлекухи родителей, ну чтоб дети были "совсем как обычные". Цырк, короче.

• Нравится 4

ButterflyMG

ок.

Ответьте на вопрос, пожалуйста.

А если синдром Патау точно диагностируют? Вы знаете об этой патологии? менее симпатично, кстати, чем синдром Дауна.

А еще.. если у ребенка на узи обнаружат, что нет каких-то костей черепа? (грубо говоря, мозги наружу могут вывалиться в любой момент, даже до родов?). Нужно все равно пролонгировать такую беременность? Это будет гуманно? Для кого? Для плода???

• Нравится 4

У меня первая Б была с пороками, прервали на 25 неделе. Вторая Б - здоровая дочка. Я решила, что если будет еще Б, пойду сразу на инвазию и если что не так, то на прерывание.

• Нравится 1

ButterflyMG

Со мной девочки прерывали беременность, у одной как раз такая ситуация - нет какой-то кости в черепе у плода. 24 недели.

Она, знаете, вообще не колебалась. Да, плакала, да, хреново ей было, но даже мысли не возникло продолжать вынашивать.

п.с.Просто пытаюсь понять, где граница диагнозов, которую Вы считаете приемлемой для прерывания.

Оставшиеся 20 процентрв примерно поровну прихолятся на легкую и глубокую\тяжелые уо+ совсем немножко мозаики с норм интеллектом. Доьавим почти неизбежные пороки сердца, склонность к пневмониям, эндокринопатии и эпилепсию. Жизнь такого человека в условиях постсср , где маломальски уязвимая категория населения просто обречена выживать, поистине ужасна и поглощает все ресурсы семьи

• Нравится 2

still, у каждого свои сказочки, так сказать, ок? Вы в свои верьте, я в свои.

Я ребенка с СД не ращу, а Вы?

• Нравится 2

*PregnOlya*

зато в Интернете умею находить информацию, фильтровать и делать разумные выводы)

still, увидела, что прерывали. Тогда понятны ваши посты...сочувствую.

Still, вопрос был про СД. Че тут демагогию разводить "а если..."

still, в интернете разная инфа, смотря с какой целью искать ответ.

ButterflyMG

Не демагогия.

Вы написали, что раз ребенок пришел, то прерывать не надо.

Зачем мне тему создавать отдельную, если можно спросить здесь, какие диагнозы Вы считаете показаниями к прерыванию, а какие нет?

*PregnOlya*

Спасибо, конечно, но я в порядке, психологической травмы у меня от этого нет.

• Нравится 1

Still, для меня однозначное показание к прерыванию это физические страдания ребёнка. Люди с СД не страдают.

ButterflyMG

Поняла Вас. Т.е. в том гипотетическом случае с вытекающими мозгами надо просто ждать, чем кончится. Ок, такая точка зрения тоже имеет право на существование.

девочки, а до первого скрининга можно какой нибудь анализ сделать, что б узнать всё ли в порядке с детёнышем?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1214 сейчас онлайн
    13621939 cообщений
  • Создать...