Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

Страшнее не СД, а общество которое убивает тех, кто не похож на них самих. а если не убили то пальцем тычут...

Родила бы однозначно!

Есть семья, в которой второй четверо детей, второй ребенок с синдромом.

Нашим форумчанкам надо поучиться у таких Мам!!!!

• Нравится 8

Я вот не хотела вообще делать скрининги, но чтобы не конфликтовать с врачами жк сделала. Все равно были не информативны, тк двойня. Но сейчас, имея двоих, если вдруг получится третий с генетическими отклонениями/пороками серьезными- беременность прерву. И справится с этим буду обязана,тк у меня уже есть дети.

La Belle, а я боюсь, что из за возраста, щас мне почти 33, задрочат врачи рисками, неодобрительными взглядами. Я когда второго родила, почти 3 года назад. На род. столе говорю, лет через пять за девочкой приду, на меня акушерка глаза вылупила, ты чтоооо, в таком возрасте рожать собралась?

Оксик, да, смешанные чувства.

Стилл, тоже так думаю..но считаю это скорее малодушием, нежели полностью здравым смыслом..просто есть понимание, КАК ЭТО ТЯЖЕЛО И ДОРОГО. Вот мы сели считать, сколько обойдется реабилитация ребенка с аутизмом, в Москве это примерно вышло бы в 100 тыс ежемесячно, потому что пришлось бы нанимать спец. человека для занятий, препараты, лечение, обследования, АБА-тераписты..и это не на один год расходы..ну это если прям взяться и попытаться вытянуть по-максимуму, сумма приблизительная получилась. Может и больше бы надо было. В провинции с этим еще хуже, там даже специалистов нужных нет. А жить всю жизнь как подросток..уж простите это не верх мечтания...и это аутизм..там все же не всегда УО. А СД это почти 100% УО. Тут с нормальным ребенком сколько сил и здоровья надо, чтобы воспитать и обучить..я это к тому, что не верю в легкость...те родители может 1000 раз прокляли тот день, когда родился их ребенок..но потом брали себя в руки и опять по новой долбить стену...и так до смерти. Может и карма это..кто во что верит, наверно.

Хидера, копи деньги и делай этот тест. и не трепи нервы скриннингами.

Если 100% диагноз, прервала бы. У меня нет столько средств, что бы содержать и лечить больного ребенка. А с СД практически всегда есть и другие серьезные проблемы со здоровьем, патологии органов и т.п. И плюс к этому не обделить ничем других детей да и позаботиться о существовании ребенка с Сд на случай кирпича на мою голову. Тут как минимум должны быть деньги на хорошее лечение, развивашки и няню. Была б я как Бледанс, тут да, родила бы и рассказывала что они тоже люди.

• Нравится 2

La Belle, если рассуждать теоретически, раньше, до появления детей, наверное, после плохого скрининга тоже пошла бы на ИР. Сейчас, не знаю. Благодарна судьбе, что не стояла перед таким выбором.

Пока не взяла своих детей на руки, ко многому проще относилась. Например, те же эмбрионы, есть и есть, готова была даже поделиться, ну были ВБ и были, но только с рождением детей пришло осознание, что малюсенькие клеточки внутри, это человек, твой. И от тебя все зависит.

• Нравится 2

Ла бель, я уверена, что наличие лишней хромосомы не доставляет физической боли. Если СД не осложнён другими пороками.

Юлия, при чем тут вообще непохожесть? Ребёнок с синдромом требует не только любви и сил, но ещё и хорошей финансовой подушки. Я не представляю, сколько нужно зарабатывать, чтобы поднять 3-х здоровых детей и одного с синдромом. Нужно реально оценивать свои силы.

Ла Бэль Есть ведь и мозаичная форма СД, там интеллект сохранен. Заранее узнать, какая форма невозможно. Я про то, что в этом случае все даже проще, чем при дцп. Так что нет единого стандарта.

Прегноля, да это понятно все. Но рожденные дети-тоже клеточки твои..и им нужны поездки, им нужна здоровая мама, им нужен не упаханный папа, им нужно образование и одежда...тут такое дело...неоднозначное..я говорю..я полгода с сыном побегала позанималась..у меня в голове все перевернулось. Тут девочки это и имеют ввиду..что СД это не розовые сопли. Это ад. Сущий ад. Кто-то готов это пройти..а кто-то нет.

Я бы не стала колебаться. Может, цинично прозвучит, но когда рожаешь ребенка, ждешь развивающуюся растущую личность, а не пускающего слюни идиота. А если в семье дети, кроме него, они будут ущемлены. И всегда будут стесняться брата/сестру-дауна.

• Нравится 1

у детей С СД проблемы с сердцем в 50% случаев, и проблемы серьёзные

LaBelle, почитала вашу последнюю калькуляцию, если измерять жизнь человека с затратами, тогда, наверное, не стоит вам рожать больше.

Жизнь не предсказуема, даже если вся семья здорова.. к сожалению.

• Нравится 5

очень странная тема.А сколько детишек с тяжелыми поражениями ЦНС из-за родовых травм, недоношенности, последствий прививок и т.п. ... Их что тоже убивать после рождения..

• Нравится 8

очень странная тема.А сколько детишек с тяжелыми поражениями ЦНС из-за родовых травм, недоношенности, последствий прививок и т.п. ... Их что тоже убивать после рождения..

• Нравится 1

Шторм, не считаю, что это тема для дискуссий, тем более с вами))) это мое мнение, хотите меня переубедить?

• Нравится 2

Ali4e,

Вы хоть пост автора почитайте.

Речь о прерывании или непрерывании Б, о диагностике во время Б.

Причем тут родовые травмы вообщк? Речь о генетическом заболевании.

Юлия, я уже забыла, что вы не способны рассуждать и дискутировать, спасибо, что напомнили.

ПрегнОля, если не соизмерять жизнь человека с затратами, то можно смело рожать каждые пару лет.

• Нравится 1

ох я про это столько думала...Говорят знаете как?-Бог ничего не даёт просто так,любое испытание которое даёт Бог нужно принимать отказываться нельзя,если откажешься то прийдёт более тяжёлое испытание ,которое может показаться кошмаром по сравнению с таким ребёнком.Я вообще этот тест на определение такого ребёнка делать не стала,потомучто тест может и ошибится,а убить ребёнка куда сложнее чем принять

• Нравится 3

La belle,спросили вы отношение церкви... Отношегие такое-что лучше родить и оставить,чем сделать аборт.Так как аборт =убийству.Да ты не сможешь ребенка воспитать, но не надо отбирать жизнь.Вот такая позиция...

• Нравится 4

Шторм, я готова рассуждать и дискутировать с адекватными людьми, вы под это определение не попадаете!

У меня дочь с генетическим отклонением, не таким серьезным как синдром, но тем не менее. Племянник аутенок. Я не представляю свою жизнь без них!...

церковь, такая церковь, а бросить живого, дышащего человека,это не грех, это норма....., меньше всего стала бы слушать церковь

• Нравится 6

Я просто верю, что в нашей жизни ничто не является случайностью. Если так получилось, то на это были причины. И мы за все в ответе. Не мы, так наши дети, или внуки.

Оставить бы тоже не смогла, наверное. Не знаю.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1373 сейчас онлайн
    13621882 cообщений
  • Создать...