Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

Автор,

О вопросах деторождения в церкви лучше вообще не заикаться. То в пост нельзя, то эко плохо, то аборт по мед.показаниям убийство. Какие-то тотальные запреты.

• Нравится 6

LaBelle, почитала вашу последнюю калькуляцию, если измерять жизнь человека с затратами, тогда, наверное, не стоит вам рожать больше.

Жизнь не предсказуема, даже если вся семья здорова.. к сожалению.

Ну а мне тогда пойти и убиться об стену. т.к. если что то со мной случится, например тяжелое заболевание, требующее дорогого лечения, Я знаю что у меня не будет на это денег. Если заболеет кто то из моей семьи, я сделаю все что в моих силах в пределах разумного. Например, отдать свое сердце - легкие, пожалуй не смогу.

Принимая решение рожать/ планировать третьего-пятого-десятого ребенка семья должна взвешивать свои финансовые возможности и решать могут они себе позволить родить или нет. А уж принимать решение родить больного ребенка тем более.

Я Юлия, сочувствую.

А с интеллектом у дочери все норм? Генетич.отклонение генетич.отклонению рознь.

• Нравится 1

Да-да, сначала не соизмеряют жизнь с затратами, а потом возникают темы о том как побороть нищенский менталитет...

Я не понимаю мотивов "плодящих нищету", не понимаю мотивов сознательно дающих жизнь людям с патологиями. Убить ребенка и не дать родиться ребенку с патологией, который не сможет жить самостоятельно,- две большие разницы. Огромные.

• Нравится 2

Малек,

Поменьше впечатляйтесь и надейтесь, что Вы останетесь только теоретиком)

• Нравится 2

Трям, получается да, чтобы не обрекать других на страдания. А чем вы лучше?

Очень тяжелая конечно тема.

Я не знаю как бы поступила если на скрининге услышала, что у меня ребенок СД. И надеюсь не узнаю никогда. Но если бы узнала об этом в роддоме, отказаться бы не смогла.

На глазах семья. 5 девочек, все мальчишку ждали. Наконец то мальчик. И рождается больной, я даже не знаю что с ним. Но он постоянно в инвалидной коляске и весь как то перекошен.

Девчонки его везде с собой таскали. И не по приказке, видно было как они к нему трепетно относились. И их друзья им часто помогали с мальчиком.

Мама умерла от рака потом. Но успела еще родить ......мальчика здорового.

Девчонки уже почти все обзавелись семьями, но все равно братишку не бросают и теперь еще и их мужья им помогают.

Для меня это образец семейных отношений. Действительно крепкие и искренние отношения. Когда их вижу всегда мысленно желаю им сил и счастья, они этого заслуживают.

• Нравится 7

мадам, и вам хотелось бы в такой праздник чего-то хорошего пожелать, но не могу и не хочу, так что промолчу.

Малек,

В какой праздник?

Я далека от церкви и всяких прощеных воскресений так же, как Вы от этой темы. Оба этих обстоятельства - позитивные для каждой)

А про родить и оставить - стерилизовала бы таких сразу на родильном столе.

Не согласна. Из страха перед стерилизацией, или любым другим наказанием, будут оставлять. А любить все равно не будут, таким детям в семье будет ох как не сладко. Нельзя такого делать, я, по той же причине, против ярого осуждения "оставляющих". Нельзя такие решения принимать под давлением общества.

• Нравится 4
Wallaby однако практически любой детдомовский ребенок мечтает о семье и неважно какая она. (((
  • Нравится 1

Нельзя такие решения принимать под давлением общества.

плюсуюсь 100500 раз

Romari, просто ребёнок не знает всех прелестей в лишь бы какой семье. У нас знакомая рожала и оставляла в РД, но ходила навещала, когда протрезвеет, дети выросли и не капли не жалеют, что детдомовские, зато накормленные, одетые и в тепле, да ещё и квартиры от гос-ва получили.

Это очень тяжелая тема для меня . Вот прям больная. Я тоже прерывала такую Б. После этого я родила здоровую дочку , у нас все хорошо ,но тот ребенок никогда не выходит у меня из головы, очень часто об этом думаю и вспоминаю , и подсознательно жду , что меня накажет Бог рано или поздно за это . Это плохое чувство, знаю, что нельзя так. И сидят тут умники и умницы , рассуждают , да я бы, да я бы оставила, да я бы подняла и воспитала .... Никогда не знаешь как поступишь, пока не примеришь эту шкуру... Ненадо бить себя в грудь, я тоже думала , что я такая великая и всемогущая мамаша. Больно это все, и тяжело . И не дай Бог кому Делать этот выбор... Всем добра .

Wallaby, в детском доме тоже любить никто не будет, а в нормальной семье чувства хоть у кого-то да проснутся.

Но лучше сделать аборт и винить себя (или забить и забыть, тут каждый выбирает своё), чем оставлять ребёнка на попечение государства и чтобы ребёнок всю оставшуюся жизнь мучился.

• Нравится 4

Девочки, не надо сейчас автору объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Не дай Бог оказаться в такой ситуации. Кроме синдрома Дауна есть и пострашнее Эдвардса и Патау. Сама была в такой ситуации, синдром Эдвардса, роды в 15 недель. Это очень страшно. Дорогой автор, делайте инвазивную или неинвазивную диагностику, прокол это не страшно и не больно. Страшно ждать результат и больно услышать плохой. Пусть у вас будет все хорошо и вы спокойно доносите своего малыша. Спешу вас успокоить, у меня было узи хуже намного, так что поменьше нервничайте.

• Нравится 3
Хидера знаю семью, где "отец" избивал мальчика. В итоге мальчика обратно в детдом, "отца" у тюрьму. Через 2 дня мальчик просился обратно домой и врал, что его никто не бил. Лишь бы вернуться "домой" (((

Девочки, вы даже не представляете себе как тяжело жить ребёнку в собственной семье и понимать, что ты на хрен ни кому не нужен, ни матери, не отцу.

• Нравится 1
Romari, и вы думаете это хорошо? дети не должны жить в таких семьях

Хидера, я рассуждаю о детях-инвалидах и специализированных детских домах.

Хотя есть несколько знакомых, которые всё равно постоянно сбегали к матерям-алкашкам, которым они на хрен не упали.

Хидера не должны!!!!

Но если бы я была ребенком, выбрала бы любую семью, но не детдом. Насмотрелась я на детдомовских детей, это больно, это рвет душу.

И приходя домой я молюсь Богу, за то что мои дети растут в любящей семье. И мы все живы и здоровы.

Стилл, нас коснулось только неправильное формирование мягких тканей, который решается операцией. Но этот порок всегда идет в паре еще с чем-то, пока мы искали второй... не передать словами. Но оставить в больнице, или тем более убить-я не знаю как???

Напишу про себя. Когда планировали первого - готовы были родить малыша с СД, зная об этом. Планируя второго, знала, что прерву. На третьего врядли решимся. Но точно пойду на прерывание. Причины те же, что выше многие озвучили: я не потяну это морально, мы не потянем материально. Это будет адски сложно, тк я знаю, что такое беременность от начала до конца, материнские чувства и любовь к своим детям. Родившегося вопреки скринингам никогда не смогла оставить и отказаться от него.

И мне не понять высказывания тех, кто кичится тут, как это плохо и бессердечно, основываясь на знакомых, не имея такого ребенка. Оставте эти возмущения и восклицания о любви показанной на людях, при себе.

Те кто решатся родить - флаг вам в руки, этот выбор никто не в праве осуждать, но плеваться тут слюной и кидать громкие фразы о том, что это живой ребенок, хоть и не рожденный и осуждать за убийство - тоже права никто не имеет.

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1468 сейчас онлайн
    13624306 cообщений
  • Создать...