Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

Romari, девочки, важно какая семья, очень важно. Тем более для особенных деток. Я категорически против того, чтоб нежеланных детей навязывали. Трудно представить, во что может вылиться ненависть "мамы", которая хотела бы этого ребенка никогда в глаза не видеть, а вынужденна его терпеть, под давлением общества.

Я ни в коем случае не считаю, что оставить ребенка, это хорошо, но это должно быть добровольно и осознанно.

• Нравится 3

Ну и тему ты подняла, мать! Никогда не притягивай проблем, которых нет, правильно Ванечка говорит!

Сегодня как раз у нас смотрела фото у девочки с нашего форума с прекрасным мальчиком с СД.

У меня был высокий риск СД. Я предпочла не знать и рожать...ну ты в курсе.

Надеюсь, что придет Флокс и напишет свое мнение...долго с ней писали разные мнения на счет диагностики - аминоцентеза, в частности, в разных темах.

В любом случае это - выбор родителей. Подтверждать - не подтверждать. Оставлять-не оставлять. Считаю это - сугубо личное мнение и решение родителей и только. Никто не вареве ни осуждать, ни расспрашивать о причинах принятого решения...не дай Бог кому такой выбор...

Вобще считаю в эту тему и в горе людей без веских причин лезть не нужно...ни к чему это....

• Нравится 2

Для читающих - не корректно написала. слава Богу нас СД миновал. Если б нет - как бы поступила - сказать не решаюсь...честно.

Оль, да эта тема в голове уже несколько лет. Потому что знаю позицию мужа. И она непоколебима. А я в метаниях. А события с сыном и родственницей только подтолкнули...вот и все. Я не притягиваю ни в коем случае. В жизни столько разных бяк...всего не притянешь...но тут....такое дело..если, например, дцп, то там выбора и нет. Все становится известным после родов и все. Ты просто берешь и делаешь все, что можешь. И любишь этого ребенка ну и..как бы нормально в целом. А с СД и другими синдромами, тут же можно знать заранее. И вот отсюда и возникают нравственные метания. А надо ли знать?

Это как в той теме про прививки. Вот сделали бы у нас это обязательным и все. Все бы кололи и не парили мозги свои и других. А так смотри, что творится..

Так же и тут. Не было бы возможности узнать-и вопроса бы не было. Но возможность есть. И это порождает массу вопросов.

Зачем Вам третий ребенок!Любите своих двух,уделяйте им время?Что за необходимость идти за третьим?Пусть меня закидают тапками сейчас,но меня бы мучал в первую очередь вопрос другой"Как воспитать их всех троих,чтобы ни кто из них не был обделен любовью,вниманием... "Глядя на семей где много детей ,мне жалко мать,она вся измучанная,нереализованная...Дети с комплексами,недолюбленные...И все из-за того,что у мамы материнские чувства появились вновь,а разум отключился!Извините автор,но лучше остановиться,мысли материальны...о чем думается,то и сбывается,а потом грех на себя брать.Растите даоих,ездейте на море,ходите в театры,музеи...и дарите тепло и любовь своей семье!

• Нравится 3

Зачем Вам третий ребенок!Любите своих двух,уделяйте им время?Что за необходимость идти за третьим?Пусть меня закидают тапками сейчас,но меня бы мучал в первую очередь вопрос другой"Как воспитать их всех троих,чтобы ни кто из них не был обделен любовью,вниманием... "Глядя на семей где много детей ,мне жалко мать,она вся измучанная,нереализованная...Дети с комплексами,недолюбленные...И все из-за того,что у мамы материнские чувства появились вновь,а разум отключился!Извините автор,но лучше остановиться,мысли материальны...о чем думается,то и сбывается,а потом грех на себя брать.Растите даоих,ездейте на море,ходите в театры,музеи...и дарите тепло и любовь своей семье!

La Belle, ведь бывает, что о СД и других синдромах и болезнях узнают после родов и какова позиция мужа в этом случае?

Машуля, ну и глупости вы пишете! Есть множество многодетных семей, где мама замечательная, дети счастливые, а есть эдакие жертвы при одном ребенке! Все зависит от того, как относишься к материнству! Как к каторге? Значит рожать не надо вообще!

• Нравится 4

Малек, я тут уже несколько раз написала суть. Суть в том, что про эти синдромы можно узнать заранее. Вот и все. Ну почитайте вы чуток выше я написала про это. Другие болезни, которые невозможно выявить внутриутробно будут приняты и по ним будем работать..понятное дело, что вариантов может быть огромное кол-во. Вон, аутизм вообще иногда к 3 годам вылезает..что ж теперь..руки в ноги и занимаешься. СД это другое.

Хидера, никому никуда не лезу. Автор подняла эту тему, я автора сейчас и спрашиваю.

Оль, харам, да , есть такое слово.

Ну так вот вопрос встал..делать эту неинвазивку-то? :))) Я особо не лезу далеко. Не дальше решения делать или нет. Потому что скриннинги я если честно не считаю чем-то серьезным. И ждать до 20 с лишним недель , когда уже человек там..ну нафиг..

Ну вот через год может пойду за третьим..думаю, что разоримся и сделаем этот анализ крови. Надо же иметь какую-то позицию в голове, не?

Кто не хочет-тот не пишет тут, Оль. Я ж никому в голову спецом не лезу. Я и сама раньше эти темы обходила за километр..потому что с первым не прервала бы ни при каких условиях, даже при плохом скрининнге. Со вторым была 100% уверенность, что все в порядке. Да и не до этого было..гнала плохие мысли..а вот щас как бы есть время подумать и решить для себя план действий. Не более.

• Нравится 1

,,Глядя на семей где много детей ,мне жалко мать,она вся измучанная,нереализованная...Дети с комплексами,недолюбленные...И все из-за того,что у мамы материнские чувства появились вновь,а разум отключился!"

Вот нашла вам такую мать:

12750246_1742557175978693_1665248439_n.jpg?ig_cache_key=MTE4ODM5MzA5Mjg2NTk2MDc0NA%3D%3D.2

• Нравится 9
Хидера, да ладно вам, у меня вообще первенец в 35 лет, никто меня рисками не пугал и даже старой первородкой не называли :) Моя Г меня уже на второго агитирует.
  • Нравится 3

Оль плюсуюсь, вот по теме прервала бы, искренне восхищалась Алей, у которой рмск был один к 4 или 6. Я бы прервала, вот такая я не гуманная, с сыном твп был 2,7, потом низкий афп и киконцу беременности маленький размер головы, издергалась, генетик проблемы не видела, грит нет показаний для прокола. Зато куча противопоказаний, угроза, предлежание плаценты и отриц резус. Ттт спасибо Господу все хорошо. Но дать ответ как бы я поступила в случае рождения ребенка с СД при хороших скринингах не берусь. Извиняюсь что трону нашумевший вопрос Отчаяния, там так и не отписалась, но и не осуждаю автора. Думаю очень тяжело растить ребенка с СД, и про оставить хорошо рассуждать не столкнувшись с этим наяву.

Палка о двух концах в этой теме 90% прервали бы такую беременность и не хотели бы воспитывать такого ребенка, а в теме отчаяния все распинались, чуть ли никак это здорово солнечный ребенок и забирай воспитывай. Ловлю тапки

• Нравится 5

Автор, после рождения дочки генетики сказали, что никто гарантии дать не может, что с последующими детьми не будет проблем. И проблемы могут быть любого характера! Так как есть генная поломка.

Мы долго метались, я то говорила никогда и не за что, то умоляла мужа мне сделать еще одного малыша! Даже девочкам из моей беременной темы досталось моих стенаний и слез в ночи))) спасибо им за невероятную поддержку (кстати сказать, когда мы с дочкой были в больнице после операции, приехала одна девочка с форума и привезла большого медведя и стихи от моих девченок в поддержку!!!)

А потом просто пришло смирение, пусть будет то, что Боом уготовлено!

Родили сына, замечательный здоровый малышик! Я хочу еще одного малыша, и это не из разряда:пронесет-не пронесет. Просто знаю, нашей семье нужен еще один ребенок!

• Нравится 3

Ну ты ж понимаешь - делать ли инвазивку - вопрос сугубо внутрисемейный.

Я не делала, потому что у меня ОАГА и была третья б опять с мазней и с диагнозом ЗБ под?. Я знала, что после инвазивку ребенка у меня не будет. Никакого..а без нее - есть шансы..даже здорового родить.

Если нет привычного невынашивания - то я бы пошла на инвазивку. Дальше опять же - только сугубо семейное - 2 человека: мать и отец ребенка - решение. А на кой делать инвазивку без показаний?!? Чет у тебя паника здравый смысл затмевает...

Не, ну решила, что надо - сделай. Но это тебе не гарантирует здорового ребенка без других патологий и отклонений....ты чего-то запаниковала совершенно зря по-моему.

Хидера сына родила в 33 никто таких вещей не говорил рожай смело

• Нравится 1

Я вот порой БП почитаю и думаю...то ли я безумная выжившая из ума тетка с необоснованным оптимизмом, то ли я - дура без мозгов, что с таким анамнезом еще и второго ребенка хочу.

Расстроилась, честное слово...

La Belle, думаю вам надо иначе смотреть ретро тогда на ситуацию. Выявить ха можно на ранних сроках, тк ваш муж за прерывание в случае ха, то решить надо вопрос с мужем. Точнее если вы не сможете прервать и захотите оставить ребенка, как он себя поведет?

Если не готов будет воспитывать с вами ребенка с сд- то делать неинвазику точно. Если же он готов растить такого ребенка, тогда и скрининги не нужны.

Оль, ну ты чего, не расстраивайся, у меня анамнез тоже тот ещё, но за третьим не рискну наверное.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1417 сейчас онлайн
    13624204 cообщений
  • Создать...