Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

Оль, ну ка отставить расстраиваться! )))

Гони эти мысли из своей головы!

• Нравится 1

Жужа, +100500! Думаю эту девушку вы тоже знаете! Это мама 7!!! Детей!

a4df13153397.jpg

• Нравится 1

ПрегнОля, если не соизмерять жизнь человека с затратами, то можно смело рожать каждые пару лет.

можно, а почему бы нет, если есть здоровье и желание. Такие мамы не редкость.

Хидера, тоже недоумеваю, дети родились почти в 34 года, никто никогда не пугал рисками и родами. На консультацию к генетику не отправляли. Сейчас первенцев после 40 рожают и у виска никто не крутит, нормальное явление.

Такая вот акушерка мне попалась значит. Не люблю такого отношения к беременным, это пугает меня :Crazy: .

Поняла одно из всех коментов - мамы троих и боле детей ущербные личности...

Машуля86, Вы дура!!!

• Нравится 4

Я так считаю, узнала бы при беременности , прервала бы, если бы после родов узнала, оставила бы себе, отказную бы не написала

В этой работе не должно быть хамок, но они есть, печально.

Хидера, у меня сестра родная родила первого в 38 лет. Никто и слова не сказал. Рожала при этом сама. И относила беременность лучше, чем я вторую в свои 28.

Оль, ну ты даешь. Нашла о чем думать . Рожай уже :))

Жужа_белой_масти, все красотки-многодетки в инсте и на ББ из обеспеченных, где и няни и прочее, а вот небогатая многодетная мама-погодок обычно выглядят иначе)))

Погуглите приемных мам, самых обыкновенных, никто им силой детей не навязывает.

Просто есть действительно люди, кто мама с большой буквы. Призвание в жизни у них такое и смысл.

• Нравится 1

Скажешь тоже - рожай)))). Мне б заБ и выносить наконец...

Девочки, не знаю...но мне с моим привычным невынашиванием и 2 плохими скринингами досталось от жк так, что я почти каждый прием уходила со слезами... Представляю, как я приду туда в 35 с тремя невынашенными Б. Они будут счастливы!))))))

Страшнее не СД, а общество которое убивает тех, кто не похож на них самих. а если не убили то пальцем тычут...

Я Юлия

вышли бы замуж за мужчину-дауна, а?

• Нравится 2

*PregnOlya*, я вижу разницу между выносить 5 беременностей, пройти 5 раз роды, возможно 5 раз ГВ и усыновить ребёнка.

И я пишу о внешнем виде, о стройных фигурах, а не о призвании))

Коть-муркоть, сейчас ещё Эвелина Блёданс активно популизирует СД. А вообще у многих "звёзд" наших дети-инвалиды.

Malek_Ru

а у кого ещё кроме Блёданс?

Мне кажется, Блёданс как то не совсем искренне пиарит ребёнка, вот не чувствую я этого, может я и не права конечно.

Malek_Ru, почему если многодетная мама стройная и хорошо выглядит, значит обязательно нужны помощники и няни? Самая распространенная причина неухоженных и полных - это лень, которая оправдывается бытом, детьми и т.п.

• Нравится 2

Состоятельным людям проще принимать решения - при наличии ресурсов такой ребенок не поглотит всю жизнь семьи, а точнее матери, и вероятнее будет реабилитирован лучше. Имхо Бледанс злоупотребляет особенностями сына в своих интересах

• Нравится 8

Перевала бы, потому и делала скрининги, понятно, что это не гарантирует рождение ребенка без других патологий, но на то она и пренатальная диагностика, для того ее и развивают, чтобы выявлять отклонения внутриутробно. Родить такого ребенка, потому что не смогли увидеть отклонения-это одно, а вот осознанно рожать инвалида-все же другое. Да, всякое в жизни бывает и инвалидами можно стать в течении жизни, но для меня разница очевидна.

• Нравится 1
Lisa_L у актрисы Ии Саввиной, только это не афишировалось никогда, уж тем более в советское время. У Сергея Белоголовцева, по-моему, сын с ДЦП. Другое дело, что люди не пиарятся, а Бледанс вызывает уже раздражение. Ну родила такого ребенка - ее дело и право, а своими выступлениями она только подчеркивает его "нетаковость".
  • Нравится 3

Lisa_L, у Хакамады ребенок с СД, у Лолиты дочь аутист, у дочки Ельцина ребенок тоже с СД.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1449 сейчас онлайн
    13624219 cообщений
  • Создать...