Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

Еще нюанс. Все мои заинтересованные лица были против- и муж, и родители, и даже очень религиозная свекровь, периодически зудящая про крещения-моления-посты в лучших традициях топовых тем бп.))

Какая тут альтернатива - гордо послать всех, забрать старшего и в одно лицо справляться со всем? Или игнорить их мнение мол никуда не денетесь, это ж ваша кровь.

Якающие, вы кста, уже знаете мнение своей группы поддержки? Все заинтересованные в окружении готовы поменять чуть что свою жизнь навстречу вашему энтузиазму?

• Нравится 2
Lisa_L, да, у Ии Саввиной, у Белоголовцева (33 квадратных метра), у Лолиты (не знаю какой сейчас диагноз), у александра Збруева, та же Хакамада, Блёданс, у Алексея Баталова. Может и ещё у кого.
*PregnOlya*, на фигуру недоедание, недосып и прогулки с коляской влияют неплохо :D , а вот на полноценный уход за собой времени не хватает, особенно если еще и по дому надо что-то делать и готовить. Конечно, от ребенка еще много зависит, не у всех же золотые дети, которые только едят, спят и спокойно бодрствуют в кроватке...
  • Нравится 3

Скорпена, Malek_Ru, дети растут быстро. Нормально организованный быт не даст умереть с голода и зачахнуть)))

Lisa, вы считаете что человек может быть счастлив только создав семью? Сам по себе счастлив быть не может?

Жужа показывала фото трех многодетных мамочек. У одной из них дочь с синдромом, есть еще старшая дочь и двое младших все погодки! Ирина основатель фонда, обращающего внимание общества на нестандартных людей. Скоро готовится выставка о жизни таких людей. Историй не так много, но они завораживают! Это тоже люди, но они не стремятся быть красивее, сексуальней, богаче! Они живут и радуются жизни!!!

*PregnOlya* эге, и проблемы растут вместе с ними. Вот я жду, может, перерастем проблемы с ЖКТ, так там прививки подойдут, и зубы... Эхе-хе-хе...

та мама на верху 7х детей- это пальцем в небо. Фотка чб, всего не видно- ни морщинок, ни синяков под глазами.

Хотя лицо уставшее и не молодое. Кстати, она сама ночами ко всем своим 7ым детям вставала?

Худоба- это конституция тела, у меня подруга худая, она хоть бы вообще не рожала, хоть еще 10 родит будет такой же худой.

• Нравится 1

Я Юлия

значит не выйдете.

а то я уж прям подумала а вдруг искренне вещает...

• Нравится 4

Скорпена, нее, это пока вам так кажется. Дети очень быстро растут, даже через годик будете вспоминать, как вы охали)

Lisa_L, ну семеро не в один год родились, чтобы всем сразу не спать но ночам))))

кстати, общество в большинстве своем, скорее осудит женщину, рожающую заведомо больного ребенка, чем поддержит.

*PregnOlya*

а как родились? через год, через два? если в 25 лет рожать начала, то каждые пару лет?

когда спит?

выглядит кстати лет на 45. Сколько ей на фотке было?

У меня соседи на этаже, многодетная семья, осознанно взяли в семью мальчика с СД из детдома. Усыновили. Вызывает уважение и восхищение!

Я думаю, что такие случаи - не редкость.

ButterflyMG

у вас уважение вызывает, а я бы пальцем у виска покрутила

• Нравится 5

ButterflyMG

у вас уважение вызывает, а я бы пальцем у виска покрутила

Lisa_L, есть спящие по ночам дети с рождения.

Сколько лет, не знаю, но хотелось бы в 45 так же выглядеть. Вам нет?

Lisa, вы вообще это к чему? Про искренность. А про маму семерых детей, вы подумали прежде чем написать? Ее старшей дочери почти 20 лет, естественно женщина не молода! Но она выглядит намного лучше многих молодых мамочек с одним ребенком! Да что уж говорить, иногда не рожавшие девушки выглядят так, шо пипец! Морщинки, круги... Это приговор, это ужас? Это жизнь, рано или поздно они у всех появляются! И что ж теперь, не жить? А про общество вообще атас! Разве мнение общества имеет в этом деле какое-то значение?!

• Нравится 4

*PregnOlya*

надеюсь лучше буду выглядеть

Lisa_L, ))) тогда покажите себя, чтобы уже не голословной быть)))

• Нравится 3

Я Юлия

вы так запрекраснодушничались, сиречь заврались, что противоречите сами себе. Сравните две ваших цитаты:

"Страшнее не СД, а общество которое убивает тех, кто не похож на них самих. а если не убили то пальцем тычут."

и"

А про общество вообще атас! Разве мнение общества имеет в этом деле какое-то значение?!"

так вам мнение общества страшно или значения не имеет?

• Нравится 1

*PregnOlya*

мне еще нет 45. когда будет выложу для сравнения

Lisa, вы вдумайтесь в то, о чем спрашиваете! Я считаю ужасным то, что люди готовы убить непохожего на себя! И я не буду спрашивать это общество, рожать мне или нет! Это решение только мое и моей семьи! Что-то еще не понятно в моей позиции? А теперь вы мне ответьте, кто вам дал право судить, искренне человек говорит или нет?

• Нравится 1

Усыновление у меня тоже вызывает уважение и восхищение. Потому что обычно люди принимают такое решение не спонтанно.

Осознанное решение родить ребёнка вопреки медицинским показанием потому что "Бог велел" или это карма, таких чувств не вызывает абсолютно.

У меня был такой опыт среди близких людей. Люди на свой страх и риск по непонятным мотивам родили ребёнка, хотя благоприятных прогнозов не сделал ни один врач и вероятности, что ребёнок когда-нибудь станет полноценным, не было вообще. 4 операции. В полгода малыш весил 4,5 кг. В 8 месяцев мы его похоронили. Прошло 6 лет, я уже сама стала мамой, и давно вычеркнула родителей малыша из своей жизни, но я до сих пор помню его огромные глаза, его реакцию на уколы, когда ребёнок уже не плачет, когда он уже смирился. Я помню каждую операцию, дни ожидания, когда ребёнок в реанимации и никаких прогнозов. Я до сих пор помню крошечный гроб. Осознанно обречь на такие мучения своего ребёнка?

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1348 сейчас онлайн
    13621812 cообщений
  • Создать...