Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

Snowstorm1, не доросли вы мозгом до своих близких, которых вычеркнули из жизни...

• Нравится 4

Ну а что с вопросом делать тест или нет?

Вот представьте что вы делаете ЭКО, и можно выбрать какой эмбрион подсаживать, здоровые или больной. Есть же уже наподобие. Если есть болезни передающиеся по половому признаку, то можно подсадить эмбрион определенного пола. Так что, будете пользоваться такой возможностью, подсадите здорового или наобум, как повезет, зародилось так зародилось?

Прервала бы. Думала об этом, ответ мучительный, но однозначный.

Наверное, многие помнят грустную историю девушки Отчаяние, она не забрала малышку из роддома, кажется, надеюсь, не переврала факты. Ставила себя и на ее место - кусок души бы вырвала, но не смогла бы бросить родившегося ребенка, сразу все оставили бы в России и уехали заграницу навсегда с особенным ребенком. Но это теория, никто не знает, пока не свалитс с небес беда, поэтому не осуждаю никогда, а испытываю мучительную боль за такую чужую беду

• Нравится 6

Я с первым ребенком душу себе перевернула, так и не решила, и не пришлось, к счастью. Ребенок родился с родовой травмой. Сколько денег, сил и нервов я потратила чтобы реабилитировать его. И продолжаю тратить, а ему через неделю 6 лет.

Сейчас я абсолютно уверена - если что - буду прерывать. Не потяну ни морально, ни материально это все дело.

Tpям, 90% пациентов подсаживает наобум и мне так подсаживали.

badgerm, как красиво вы сравнили себя и меня. И какое тонкое знание души человеческой..

Brunya, ключевое - уехала бы из России. И я тогда писала- есть возможность, уехать? И был ответ- возможности нет....

• Нравится 1

Snowstorm1, в семье моих родителей был такой опыт тоже. 20 лет назад мама родила братишку, прожил 2 дня и умер. Недоразвитая печень, после вскрытия врачи в голос говорили до года вряд ли бы дожил, а если дожил, то остался бы инвалидом. Тогда узи только появилось и тоже были какие-то отклонения. Помню, что родители решали вопрос о прерывании, но не решились и вот...

Да, это адски страшно родителям хоронить такое вот малюсенькое тельце, но это их ВЫБОР. Они чисты перед своей совестью. Возможно, те кто сознательно идут на это легче смирятся с утратой ребенка по независящим от них причинам, нежели будут всю жизнь корить себя за прерывание. Кто знает....

• Нравится 1

Страшнее не СД, а общество которое убивает тех, кто не похож на них самих. а если не убили то пальцем тычут...

Я Юлия

вышли бы замуж за мужчину-дауна, а?

Я б вот, например, не вышла бы замуж за чернокожего... Давайте их тоже велим не рожать...

Я б не вышла, а кто-то выйдет... И за человека с СД кто-то выйдет...

• Нравится 4

Прегноля, ну куда уж мне, поясните тогда Вы, с вероятно, доросшим мозгом, мотивы такого поступка? Что движет людьми, когда они решают подарить жизнь человечку, который за 8 месяцев всего пять раз увидел небо над головой?

За такого, как актер Питер Динклейдж, я б тоже не вышла, а кто-то вышел и даже ребенка(прехорошенького) родил от него. Выглядит вполне вменяемой, думаю она ничуть не страшнее вас и ничуть не дурее...

AG016615_01-500x549.jpg

• Нравится 3

Девочки, да вопрос -то не в том, нужны эти дети с СД или нет. Вопрос в другом. Существует в наши дни точная диагностика. Недешевая, но вполне доступная при большом желании. Если на нее идти-значит уже заранее решиться на прерывание в случае положительного результата. Скринниги всегда оставляют чувство надежды. Ну или почти всегда. Потому что несовершенны и часто ошибочны. А вот этот тест, неинвазивный, ошибок не выдает. Вот и вопрос..

ЛяБель, ну вы загнули))) почему вы считаете, что у людей с синдромом не может быть нормальной жизни??? Эти люди вырастают, находят свое место в жизни, работу. Если вы в себе не можете найти место для таких людей, это не говорит о том, что этих людей надо чураться! Вы вообще видели ребенка с синдромом Дауна? О каких слюнях вы говорите? Про мою дочь, нет у нас другой диагноз был, но опять же повторюсь, он идет в паре с еще какой либо проблемой! Проблема может быть любого характера, от порока развития органов, до... Вам судя по всему чужие проблемы не проблемы, прооперировали и забыли.. Ну-ну!

Я Юлия...мдааа...вы-то оказывается, и правда не в теме..ноу комментс...

• Нравится 3

Момент страданий тоже очень тяжелый. Рожая заведомо обречённого на смерть ребёнка родители снимают с себя грех, но обрекают ребёнка на муки. Тут не знаешь, что гуманнее. Но заливка и варианты ИР тоже не гуманно с точки зрения страданий плода. Вообще это страшная жесть и не дай Бог никому такого выбора.

• Нравится 5

Ля Бэль, у меня две знакомые семьи воспитывают детей с синдромом, знаю их жизнь хорошо!

Меня вообще эта БП тенденция к осуждению незнакомых людей, к умозаключениям типа:да ты дура, а я умная! ... Поражает! Есть только надменность и неумение принять другого человека как личность с головой на плечах, со своим опытом, со своим мировоззрением!

• Нравится 2

Но тема Ла Бель о другом, о сд, когда речь не идёт о смерти, мучениях, серьезных пороках, а именно о том сд, когда рождается жизнеспособный ребёнок. Который требует огромных моральных и материальных затрат.

Вот и для меня тоже первый вариант однозначно означает прерывание, а вот второй вызывает очень много спорных мыслей.

Ой, вот если честно, то если бы узнала в на раннем сроке - однозначно аборт, если бы уже активно шевелился - не знаю, но склонялась бы к прерыванию. Если бы уже родила, то не оставила бы нигде, это точно.

badgerm, как красиво вы сравнили себя и меня. И какое тонкое знание души человеческой..

La Belle, плюсуюсь к badgerm +100500

Чем дальше читаю тему, тем отчетливее возникает ощущение, что Вы уже начали чайной ложкой мозг окружающим выедать. Индульгенцию заранее себе выспрашиваете у БП? Ответственность за свои же поступки с себя снимаете?

• Нравится 2

Девочки, что за выпады в сторону многодетных . Что за бредятина ? ! У меня трое и я еще планирую , про какую нереализацию и плохой внешний вид вы говорите ? Это все зависит от нас самих !

• Нравится 2

Питер Динклейдж, кстати , мне нравится ! Очень обаятельный .

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1325 сейчас онлайн
    13621809 cообщений
  • Создать...