Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

Все это сложно, ведь и здоровый ребенок (не дай Бог) может стать больным, инвалидом и т.п., и что, всех отбрасывать? Все равно, те, кто слишком заботятся о своей безоблачной жизни, в чем-то другом потеряют, существуют невидимые нам законы, и все предугадать невозможно.

• Нравится 6

У моей троюродней сестры в родах у ребенка дцп, сказали в роддоме Она не отказалась, мальчику 12 лет, растет большим, но лежит как тряпочка, мычит временами. Довелось в беременность его случайно увидеть, боялась до рождения, чтобы мой малыш таким не стал, гнала мысли с головы.

Если бы по узи сказали дела плохи-прервала бы. В роддоме - оставила бы, не смогла бы

Nataly9, может, где-то на подсознании вы чувствовали, что ошибка и ребёнок здоров? Поэтому и тянули.

Моей знакомой на момент второй Б было 33, по скринингу-СД, проколы и прочее-однозначно был бы выкидыш, т к почти всю Б мазало, кррвило и т д. Она отказалась. Дочка хдорова.

Хорошо, что есть сейчас этот анализ, когда можно со 100% уверенностью сказать, какой будет ребьенок.

• Нравится 1

Amor,

Всего не предугадаешь, ага. Зато можно специально не создавать себе проблем и прервать патологическую Б., если заранее известно, что выйдет черте-что. Никто не спорит, конечно, проще ничего не решать, дожидаться, пока кривая вывезет и пустить все на самотек. Этакий фатализм, "будь что будет". Весьма глупая стратегия в большинстве случаев.

• Нравится 2

А я вообще не вижу людей с СД. Видела только взрослых пару раз, тут в Москве, в больших магазинах. Деток не вижу, хотя постоянно гуляем в детских местах...я вообще вижу только здоровых детей. Ни ДЦП, ни аутизм, ничего такого...сомневаюсь, что их нет. Боюсь, что все гораздо хуже...

• Нравится 1

А у нас в районе двое деток, ток я не разбираюсь, дцп или сд у них. Одному мальчику лет 12, на инвалидной коляске возят, он никогда не улыбается, лицо перекошено, вот прям как овощ там((((

Второму мальчику 9 лет, няня с ним гуляет, он сам ходит, но плохо, говорит странно, родимое пятно на пол лица и тоже лицо перекошено малость. Слышала, как няня рассказывала другой няне, что она с ним с 4 лет и успехов почти нет(((

Amor,

Те, кто вообще ни о чем заранее не думает и не беспокоится, получают как правило, мега шлак, ни в какое сравнение не идущий со случайными неприятностями у тех, кто, по Вашим словам, "слишком заботится о безоблачной жизни".

Голова, все-таки, у человека, не только чтобы туда есть)

Рассуждать, прогнозировать и т.д.

ДЦП и СД совершенно разные вещи!

Я знаю женщину с дцп (одноклассница моей сестры). Она вышла замуж, родила сынишку (здорового), работает (в гос. структуре), машину водит...

С СД все это весьма сомнительно ((((

• Нравится 1

Второй день читаю тему.

Если вчера еще сомневалась, что в таком случае смогу прервать, то сейчас сомнений нет (((

Я слабый человек наверное.

Сейчас третьего то откладываю, потому что хочу пока побольше внимания младшей уделить. И старшая со школой.....меня порой просто не хватает. А с больным ребенком, дети будут сами по себе.

Наверное это жестоко.....но я не чувствую в себе сил сознательно рожать больного ребенка. Все скрининги делала и буду делать обязательно.

still, я согласна, вы тоже правильно рассуждаете, но я всегда учитываю, что все случайное - не случайно. И заботиться о себе можно по разному, можно созидая, а вот когда касается вопроса кому жить, а кому нет, есть много НО.
  • Нравится 2

Amor, а может ничего и не случиться с безоблачной жизнью. Откуда вот эта страсть пророчествовать про законы, карму, что посеешь-то и пожнёшь??

• Нравится 1

Стилл, сколько вам лет и кто вы по гороскопу? Этому должно быть логическое обьяснение, в смысле вашим постам, - про то, что я кузнец своего счастья и я кую... Либо вам мало лет и в жизни не было грандиозных потрясений, от вас совершенно не зависящих, либо у вас рогатый знак.

• Нравится 1

Определять, жить ли плоду с патологией, должны родители ребенка. Их право. Только вот решение продолжать вынашивать должно основываться на чем-то большем и более серьезном, чем "хочу лялю" и "аборт-убийство".

П.с. да и не факт вообще, что природа сама не разберется до конца беременности с дефектным плодом. Тогда конечно, у родителей останется над головой нимб, и они смогут считать, что сделали все, что смогли, просто обстоятельства так сложились.

• Нравится 3

Жужа,

все-то Вы знаете, снимайте белое пальто)

Мой возраст от 25 до 30, я Скорпион. Хотите свернуть эту тему на гороскопы? А мне исходное обсуждение нравится больше.

Янчута//, это не от меня зависит, даже если все промолчат, ничего с законами не изменится.

Жужа_белой_масти

пффф....

ну и сравнение. сладкого с теплым. Известного востребованного, не слабоумного, а главное БОГАтого актера (уж не знаю за деньги там или по любви) вы сравниваете с умственноотсталым человеком живущим на прсобие? красотой дауны тоже не отличаются.Ещё и иллюстрация зачем-то прикреплена))

А этот, стало быть, красавчик? И кто знал, когда рожал его, что он будет не слабоумным, востребованным, а главное богатым? Надо же было его абортировать вовремя, но согласитесь тогда мир никогда бы не узнал такого обаятельного душку Тириона Ланистера.

Дело в том, что неизвестных, вот так запросто не найдешь в инете, они живут себе и живут, никому неизвестной жизнью.

• Нравится 1

Янчута,

Да с древних времен пошлО.

Особенно радует, когда нависнет хрень какая-нибудь, а человек голову в песок и ситуацию на самотек. Пронесло - поблагодарил того, в кого он там верил. Не пронесло - ну что ж, смириться и терпеть, "я тут немного пострадаю, за это в другом чем-то прибудет". А нифига)

А всего-то можно было взять в опред.момент ситуацию под контроль и разрулить, как лучше человеку.

П.с.это я не только про прерывание, а вообще про массу ситуаций в жизни. Увы, это нередко происходит.

• Нравится 1

никому неизвестной жизнью

Жужа

ну вот так сразу и скажите, что не в теме как живут люди с сд

Автор, окажись Вы перед выбором (не дай Бог), Вы вряд ли пойдёте в своём решении наперекор решению мужа, потому что в этом случае очень будет велик риск остаться одной с тремя детьми.... Имхо. Не встречала я пока мужчин, которые бы меняли позицию на противоположную, если изначально категорично за прерывание

• Нравится 1

Жужа,

Ну мало так мало) будь мне 45, вес моих слов был бы больше?..))

Жужа, а какая связь между карликом и дауном?

• Нравится 4

still

совершенно согласна.

это всё человеческая слабость, боязнь нести ответственность и принимать решения.

Между тем, береженых бог бережет.

А по моему опыту и наблюдениям: если всё хорошо спланировать, постараться учесть каждую деталь, то всё сложится так как задумано.

Это не только к бер относится, а вообще ко многому в жизни.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1357 сейчас онлайн
    13621780 cообщений
  • Создать...