Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

Жужа, смысл в том, чтобы приложить максимум своих усилий. Может, конечно, и не вырасти таким. Все может быть.

А вот сравнения карликовости и СД я не понимаю. СД- это слабоумие. Ни о какой полноценной и самостоятельной жизни речь не идет, даже если легкая форма. Карликам, разумеется, живется, я нелегко, но в интеллектуальном плане они наравне с обычными людьми. Я лично для себя считаю неприемлемым по собственному выбору рожать слабоумного человека. Выбор других меня не волнует.

Lisa_L, знаешь, что в такой ситуации пугает больше всего?! Врачебная ошибка! и это ладно, если у тебя психика позволяет отпустить......я по ЗБ еще не отошла, хотя и сразу после заБ......

Я искренне не понимаю, к чему ТАКИЕ вопросы в массы задавать?? Однозначно, в этой ужасной ситуации ( не дай бог никому!) решение принимается сугубо личное, индивидуальное, как оно может хоть коим образом зависеть от мнения кого-то еще?? "Делать мне аборт, или нет",- вот о чём вы теоретически спрашиваете в соц.сетях! С ума сойти..!

И то однозначно не отвечу, тк после второго скрина уже и речи быть не могло о прерывании, если б были предпосылки, тк двойняшки и тут уже как будет, лишать жизни дочку не смогла бы

Жужа, карликовость нельзя диагностировать внутриутробно. Поэтому тут вопроса не стоит. А СД можно диагностировать почти со 100% точностью и безопасностью (я про неинвазивный тест). Вот и вся суть. Вот вы делали в беременность скриннинги? И если бы подтвердился СД-прервали бы Б?

Violamama, я так не спрашивала. Наоборот, я спросила, кто бы как поступил в подобной ситуации. Про себя тоже написала. Если вас возмущает вопрос, не заходите и не читайте. Я обсуждаю это с теми, кому тоже интересна данная тема.

Ла бель, я могу ошибаться, но такие пороки, как карликовость, диагностируют на УЗИ в 20 недель.

Просто это несравнимые проблемы.

• Нравится 1

Ла Бель, я не интересовалась конкретно, но как могут карликовость не диагностировать, вроде там признаки есть.....может конечно не 100 % и возможно это чаще наследственное?

Сноусторм, если честно, на эту тему я не думала и думать не хочу. Я узнала недавно про неинвазивку по СД и другим синдромам и задумалась. Потому что это реально точный тест. То есть если обычный скриннинг еще дает , так сказать, надежду, и вынуждает идти на инвазивные тесты, подвергая беременность угрозе, что в целом останавливает женщину и заставляет еще раз подумать...Неинвазивный тест дает возможность узнать на 100% без какого-либо риска для беременности . И тут останавливать может только цена. Но опять-таки..это не те деньги, когда речь идет о таком серьезном вопросе. Блин, как Толстой написала..надеюсь, понятно.

• Нравится 2

Карлики и лилипуты - это разные заболевания. Одно из них связано с гипофизом и, если мне не изменяет память (гуглить лень просто), то гормональная коррекция в нужном возрасте дарит больному несколько см. в высоту.

Но, безусловно, и те, и другие интеллектуально сохранны. Я бы и родила, и оставила бы.

Насчет СД....просто благодарю судьбу, что мне не пришлось решать такой вопрос.

La Belle, что-то не пойму я, зачем вы хотите знать, кто и как бы поступил? Это изменит ваше решение? (не дай бог!)

Сarrie

так можно переделать в разных лабораториях и у разных специалистов. Все ошибаться не могут

Lisa_L Так это сильно связано с отношением в обществе. Честно говоря относились бы очень терпимо, было бы меньше такого дикого страха родить такого ребенка. Хотя да - особый ребенок - в общем то тяжело.

"вот уже с 12 нед думаю про это из-за нашего твп 2.7.....и 30 марта иду уже на третий скрин..."

Сarrie , вот и я так переживала. Твп 2,7 и 2,6 (когда переделали на след. день). Даже в родзале, спрашивала у врача, говорю твп был большой - Она рукой махнула типа "уймись", замечательный малыш, говорит. Но да, эта неизвестность это страшно.

И я абсолютно в таких же сомнениях, как и Ла Бель по поводу 3 ребенка и неинвазивки. Абсолютно те же мысли. Поэтому тему отпустила, придет время беременности - там посмотрим

• Нравится 2

Тоже второй день читаю. Не поняла, почему все постебались над мнением Тани Танечки, она не может иметь своего отношения к этому, или стадность берет свое((( Чужое мнение, априори, не в счет? Мрак...

Про СД и ДЦП, еще неизвестно, что страшнее. ДЦП в отличии от СД после рождения диагностируется.

Какую физическую боль и мучения испытывают дети со сложным ДЦП по сравнению с СД, кто-нибудь видел? Для этих мам жизнь мам с СД мечта.

Я просто охреневаю от вас La Belle , от ваших вопросов...от жизненных приоритетов. Не обижайтесь.

• Нравится 2

"относились бы очень терпимо, было бы меньше такого дикого страха родить такого ребенка. "

по-моему, общество и так терпимо. Никто не спорит, что надо отчислять с налогов средства на их содержание и адаптацию, но сд никогда не сможет жить как нормальный человек.

Конечно, его скорей всего пропустят в очереди и не обидят, но тем не менее...

вряд ли впустят в компанию подростки, вряд ли появится девушка/парень и т.д.

• Нравится 2

*в очереди пропустят при условии, что у него форма не самая тяжелая и мама может послать его за хлебом

Про невидящих детей с СД и инвалидов. Я не живу в Европе, Америке. Живу в Беларуси, у нас дети с СД, ДЦП, аутисты ходят в санаторные садики в группы с обычными для общества детьми.

А если он таким не вырастет, несмотря на все ваши усилия?

http://www.babyplan.ru/otvety/_/rebenok-s-sd-pravo-na-zhizn-r124519?st=300

Жужа, ну Вы-то взрослая тетя (не то что я, молодняк =) )

Уж должны понимать, что воспитывывать можно по-разному, но

АПРИОРИ у нормального человека с нормальным набором хромосом шансов и возможностей получить нормальное образование, общение и жизнь достаточно много.

А у неизлечимо больных, с мультисистемным поражением организма в целом и психики в частности таких возможностей нет от слова ВООБЩЕ.

И можно сколь угодно много приводить фейковые истории про заведение семьи, устройство на работу и т.д. Умелая пропаганда, так скажем, творит чудеса)

• Нравится 6

стил, нет, не уборщицей, носит колбы и пробирки, а уборщицами, кстати, обычные дамы работают.

Да, пропаганда тоже важна, может меньше станет таких, как вы, потому что ваше мнение о всех инвалидах помню из темы про сестру водяновой.

• Нравится 7

Да, пропаганда тоже важна, может меньше станет таких, как вы, потому что ваше мнение о всех инвалидах помню из темы про сестру водяновой.

Нет, милая, не передергивайте.

Свое мнение я высказала относительно людей с психическими отклонениями, нуждающихся в постоянном уходе, присмотре и ограничении со стороны близких. А людей этих прямо торкают в обществе, не спрашивая ни общество, ни самих этих людей, создавая им вечные стрессы, только усугубляющие заболевания.

Насчет физических инвалидов не было сказано ни одного плохого слова. Потому что мне главное, чтобы мозг на месте был.

• Нравится 1

О нет) это приведет к росту числа абортов среди тех, кто узнал о диагнозе, предполагающем умственную отсталость. Когда люди будут не просто слышать, что где-то там вот так.. а видеть рядом, да постоянно, не у многих возникнет желание повторить чью-то ошибку (или осознанное решение)

• Нравится 1

, не уборщицей, носит колбы и пробирки, а уборщицами, кстати, обычные дамы работают.

.Просто мамы этих дам, их неправильно воспитали, могли бы стать президентами, но не сложилось и вот они уборщицы, несмотря на интеллект превышающий дауновский. Вон Стилл знает...

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1371 сейчас онлайн
    13621772 cообщений
  • Создать...