Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

Мамамимишек

Игнорьте мои сообщения, раз не нравится. Прям глаза закрывайте и пропускайте.

Против уборщиц ничего не имею против, просто это единственный труд, который я посчитала возможным, исходя из интеллектуальных возможностей людей с СД.

Поэтому и уточнила. А то вдруг она была там медсестрой или интерном вообще)

• Нравится 1

Мамамимишек

Когда заканчиваются аргументы, начинаются обвинения в фашизме и нацизме.

Ничего общего с прерыванием патологической беременности, увы.

• Нравится 1

честно, вы душевно нищи и убоги в своих мировоззрения, никакой разум или внешние данные привлекательной вас не сделают, когда внутренние качества на уровне интеллектуальной машины, бессердечная, черствая, злобная программа потребления земных благ, пусть вам такие же люди встречаются, может тогда прозреете.

• Нравится 8

стилл, да не получается вас игнорить. В своё время душу вы людям изнасиловали. И дальше насилуете своими постами.

• Нравится 7

still, я только сейчас поняла для чего вы тут расписываетесь, поняла, кто вы... Зачем вам это? Почему правду о себе не пишите? Стыдно?

Каким циничным и черствым должен быть человек, чтобы спустя время строчить и строчить, без всякого укора совести и распинаться, как здорово живется дальше.

Мля, мне это не понять..... Мне вас по человечески жаль..

• Нравится 6

просто хочет оправдать, убедить себя, что сделала правильный выбор, может есть остатки совести и страдания по загубленой своей душе и переживания о кусочке себя. Я в курсе какую проблему обсуждают, но никак не вам рассуждать о возможном будущем и предназначении таких детей, они, как бы не звучало банально, рождаются делать нас милосерднее и добрее, ценить жизнь не только из за преспектив и возможных опупенных достижениях в обществе, а улыбаться и обращать внимание на проявления жизни и многогранность ее, быть состродательными друг к другу. Вам не понять, вы же только с людьми высшего круга собираетесь весь путь свой пройти, как бы не так, относитесь ко всем с благожелательно, без презрения.

• Нравится 8

Мне кажется, что она сошла с ума от своего горя... Иначе я просто не могу объяснить ее сообщения.

• Нравится 1

Вы всегда появляетесь в таких темах, зная прекрасно чем это для вас заканчивается. Если это такой способ самобичевания, я могу понять. А если это серьезно и вы верите в то, что вещаете, то вам помощь нужна.

http://www.babyplan.ru/otvety/_/rebenok-s-sd-pravo-na-zhizn-r124519?st=300

Я себя ни бичую.

Говорю то, что думаю.

Рассказываю про инвазию, неинвазию. Обсуждаю эту тему с другими участницами, которым действительно есть что дельного сказать.

Разве запрещено?

Спасибо за предложение помощи)

Мне кажется, что она сошла с ума от своего горя... Иначе я просто не могу объяснить ее сообщения.

Вам, может быть, и хотелось бы, но это не так.

still, я только сейчас поняла для чего вы тут расписываетесь, поняла, кто вы... Зачем вам это? Почему правду о себе не пишите? Стыдно?

Чей-та не пишу?

Где я написала в этой теме неправду, не подскажите?

Где я написала в этой теме неправду, не подскажите?

что прерывали или это с Оле

не дописалось... но думаю, вы поняли о чем я.

*PregnOlya*

ничего не поняла.

Я не писала,что я прерывала ИР.

ЗБ у меня была, да, все в графиках.

Со мной девочки прерывали беременность,

разве не Вы писали? И на мое сочувствие ответили

Спасибо, конечно, но я в порядке, психологической травмы у меня от этого нет.

???

И ЗБ к чему тут.

Помоему самые агрессивные, злобные и переходящие на личности в этой теме те, кто ратует против абортов, несмотря на мед.показания и здравый смысл. И вроде они должны казаться такими благородными в белом пальто, а на деле тошно и противно. Пойду лучше мозг с адекватностью отращивать.

Ла бель, спасибо за тему. Неожиданно она мне была очень полезна.

• Нравится 7

А если бы родился ребенок с СД, вы бы воспитывали его сами или оставили в роддоме?

Тори, это вопрос к кому?

Если ко мне, то оставили бы. А как иначе? В смысле в семье,а не в роддоме. Другое дело, что это воспринималось бы как апокалипсис и конец жизни по сути..нормальной жизни...

• Нравится 1

Даже если такое с кем- то и случалось- не важно, не корректно пытаться кого- то вывести на чистую воду в таком вопросе. Это низко) Противно.

Хотя бы потому что человек пережил огромное горе.

Вообще представлять такое страшно, но я бы не смогла оставить ребенка с СД.

Те, кто оставит- ну молодцы.

Но у меня таких сил душевных нет.

• Нравится 4

одуффанчик, уже давно все ясно, не нужно громких слов. Низко и противно это не по адресу.

Одуфанчик, а мне кажется, что низко и противно, это оставить такого ребенка в роддоме.

• Нравится 9

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1349 сейчас онлайн
    13621772 cообщений
  • Создать...