Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

Я зашла почитать четвертую страницу и чем дальше я читала, тем шире у меня открывались глаза... Я думала, что неверно понимаю, это же не-воз-мож-но.. Но нет, верно..

Я писала выше, что не могу судить эту девушку за принятое решение, и это так - судить невозможно. Но как меня пронзило- "кем, уборщицей?" Бросила слова, небрежно уточнила. Сколько небрежности в словах, между строк не вижу человеческой эмоции.

Я помню множество комментариев в подобных темах от человека, четко по делу, много полезной информации.. Вы даже ник не сменили?.. Вас подбадривает количество негатива в сторону СД?...

Как горько

• Нравится 4

Можете закидать меня тухлыми помидорами,но девочкам, которые прервали беременность (19 недель, 23 недели и тыпы) из-за того, что внутри жил особенный малыш, и не жалеют об этом, я не желаю никогда больше забеременеть. Чтобы выбора не было такого страшного больше.

Теперь по поводу вопроса. Автор. если вы задаетесь таким вопросом и колеблетесь, то вы оставите такого малыша, это точно. У вас душа живая.

дай вам Бог здорового ребеночка и всего самого лучшего!

Если бы узнала во время беременности, то скорее всего прервала бы. Мама работала с с такими детками и у родственников 4ый ребёнок с сд. Возможно при очень хороших финансовых возможностях можно и не прерывать такую беременность. Конечно без помощи это очень сложно. Но никогда бы не оставила ребенка, если бы родила и узнала уже после родов. невозможно жить и знать, что где то твой ребёнок, который неизвестно в каких условиях живёт, и как к нему относятся... эти душевные терзания ужасны.

Я не понимаю зачем одной особе писать в каждой такой теме. Ладно когда советует методы и способы диагностики. Возможно это действительно кому-нибудь поможет. Но зачем этот мазохизм и негатив, как в этой теме. Хотя...возможно у человека просто нет ничего святого. Выбрать слабого мужика и сейчас пытаться вбить себе в голову, что поступила правильно. Главное, чтобы жизнь не повернулась так, что этот мужик устанет и выберет себе новую жену, которая будет здорова и наконец-то родит ему здорового ребёнка.

Опять не тема,а срачельник...На словах ты Лев Толстой, а на деле хрен простой...Это выбор,который должны делать люди,которые столкнулись с этим лично ! А мы тут потрещали и разбежались по своим семьям,а человек должен растить ребенка с СД,потому что общественность надавила и осудила,а не потому что чувствует в себе силы для воспитания такого малыша и посвящение ему всей своей жизни...ему-человеку со слабоумием,который никогда не сможет понять и оценить этого.Знаю несколько семей,где есть взрослые дети с тяжелыми пороками,и СД в том числе,все они признают,что несчастливы в своём таком родительстве.

Даже примеривать на себя это не хочу,упаси Господи...но зная точно,что ребенок с СД прервала бы.

• Нравится 2

Блин..... Опять не тема,а срачельник...На словах ты Лев Толстой, а на деле хрен простой...Это выбор,который должны делать люди,которые столкнулись с этим лично ! А мы тут потрещали и разбежались по своим семьям,а человек должен растить ребенка с СД,потому что общественность надавила и осудила,а не потому что чувствует в себе силы для воспитания такого малыша и посвящение ему всей своей жизни...ему-человеку со слабоумием,который никогда не сможет понять и оценить этого.Знаю несколько семей,где есть взрослые дети с тяжелыми пороками,и СД в том числе,все они признают,что несчастливы в своём таком родительстве.

Даже примеривать на себя это не хочу,упаси Господи...но зная точно,что ребенок с СД прервала бы.

• Нравится 5

По читайте пользователя Олитвак в Живом Журнале. Каждый сделает для себя свои выводы.

Стилл, вы молодец. Точно, взвешенно, так сказать, с холодной головой.

• Нравится 1

Carrie, я вас подбодрить немного :) у меня ТВП был точно такой же, как у вас сейчас, но все остальное было в норме, 2 скртн норма, узист и врач меня успокоили, что все хорошо,но конечно до последних дней меня иногда охватывал ужас, но я гнала от себя плохие мысли. Когда родила и сына забрал неонатолог, я затаила дыхание, я так боялась услышать, самое страшное, я бы умерла в ту же секунду, но все хорошо Слава Богу, сын здоров и вам желаю того же от всей души :)

• Нравится 4

jenny, а вы были в подобной ситуации ? Хорошо с высоты своей колокольни рассуждать , пока лицом к лицу не столкнулся с таким диагнозом. ! Своими комментами просто убили.Вы бог что ли, чтоб судить других ?

• Нравится 2

"я не желаю никогда больше забеременеть"

даже фразу не может правильно построить. Дауны точно не глупее вас, но зато добрее. jenny

• Нравится 5

Те которые тут в Стил камни кидают, лучше о себе подумайте. Не суди (с)

Взяли бы и закрыли свой рот и убрали пальцы от клавиатуры.

Мамамимишек

Вчера, 21:37

честно, вы душевно нищи и убоги в своих мировоззрения, никакой разум или внешние данные привлекатель...

и.т.д.

вроде правилами запрещено оскорблять других пользователей? Написала на вас жалобу модератору. Очень надеюсь, что примут меры

• Нравится 1

Lisa, лично я её не осуждаю, но она слишком агрессивна и напориста, люди сейчас все грамотные у всех есть интернет и все уже наверняка в курсе какие нужно проходить процедуры для выявления сд, а что уж делать дальше, решать только родителям, не нужно с пеной у рта никому ничего навязывать.

• Нравится 5

Человек с совестью и душой никогда бы оставил больное дитя. Никогда и ни при каких обстоятельствах. И единственная настоящая жертва тут- брошенная больная девочка. Имени она наказана неизвестно за что вообще. А ее мама с папой живут обычной , нормальной жизнью. Чего их жалеть- то? Не пойму я...

• Нравится 9

Lisa, это все понятно, сколько бы она не отрицала, что травма есть, это не скрыть, она действительно есть, но это нужно идти к специалисту, а не на бп что-то доказывать. И да, я ей тоже желаю скорейшей здоровой беременности.

• Нравится 3

А я хочу пожелать Стилл опомниться. И начать принимать участие в жизни своего ребенка. От души надеюсь что так и происходит на самом деле, просто нам тут не озвучивают.

• Нравится 4

Tatka 82

даже если и опомнится эти 1.5 года девочка прожила уже без родителей... Такие маленькие больше всего ведь нуждаются в тепле.

Но соглашусь, надо найти ребенка и принять посильное участие в его воспитании...насколько хватит ее сил.

Всё равно оставив ребенка она счастливей не стала.

очент многие вещи можно взять под контроль.

например, предотвратить рождение ре с сд

Это так только кажется) На самом деле, все уже случилось( И оставив ребенка, ты будешь мамой ребенка с СД, а сделав аборт, будешь мамой убитого ребенка с СД.

• Нравится 4

Татка 82 , вы слишком категоричны. Лично я не осуждаю людей . на месте которых я не была . И вам не советую.

• Нравится 2

Бузявка, в данный момент вы осуждаете меня. Вы были на моем месте?

а сделав аборт, будешь мамой убитого ребенка с СД.

чушь

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1339 сейчас онлайн
    13621727 cообщений
  • Создать...