Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

Флокс, меня шокирует не ее выбор, да, это ее жизнь и ее поступок.

Меня поражает, что человек здесь глумится.

• Нравится 3

Флокс, среди ваших знакомых есть те, кто оставили в РД и везде вещают, что люди с УО - не люди и им нельзя никуда ходить и вообще жить? А на Стилл накинулись именно из-за этого.

• Нравится 1

Галина. Она не глумится. Она защищает свою позицию от тех, кто не имеет права праздно трепаться на столь сложную тему.

Малёк, я не читала предыдущие страницы,и не намерена этого делать, поэтому затрудняюсь комментить что- то, возможно взятое из контекста, без обид, я правда не хочу это все читать, и так догадываюсь .

Позиция Стилл мне известна , да. Накидываться же вы не имели никакого морального права.

• Нравится 5

Стилл пришла, подкинула дровишек в тему и пошла дальше.

• Нравится 1

Ну так и Вы, многоуважаемая Флокс, не коментите последние коменты, раз не удосужились ( не хотите) прочесть опусы Стилл....

Тоже мне, истина в последней инстанции.... Прям куда не зайди и Сурик хорошая с больной фантазией и Стилл с больным равнодушием....

Это инет, кто хочет тот и пишет. И имеет на это право....

• Нравится 1

Юлия) Я не претендовала ни на какую последнюю инстанцию, это вы написали)

Я только пыталась вам донести, как глупо выглядит пафосное осуждение и бабские причитания несведущих в подобных темах.

Читать ничьё кудахтанье не буду по той же причине, а позицию Стилл я знаю и так.

И выше написала для тех, кто хочет продолжать - я вам не указ , с чего вы взяли, что я против)

ПрегнОля , у Стилл есть причины не торчать ежечасно в теме.

• Нравится 6

Флокс, ну откуда Вам знать - сведущи или не сведущи люди?

Если человек берёт ответственность, что не оставит своего ребёнка ни при каких обстоятельствах, то как правило так оно и есть. И второй вариант (он не редкость), кто говорит что не нужен, а на самом деле воспитывают и любят его вопреки всему....

Юлия , оттуда , что сведущих, за время пребывания тут , я знаю почти всех.

Прочитала комменты.Все как всегда, отбивающиеся сведущие, основное бабье просто блажит над шкурой неубитого медведя+ редкие адекватные комменты, несмотря на позицию и отношение к синдрому в целом , и конечно же, куча тупых примеров, не относящихся к делу) И , как глас вопиющего, коммент Бабы)

бесстрашные вы женщины такое обсуждать

я вот не рискну, ибо чем больше ты категоричен в каком-то определенном вопросе, тем больше вероятность, что жизнь тебе докажет обратное

а в этом вопросе я никаких доказательств не хочу

Дополню цитатой )

" Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить"(с)

• Нравится 3

На вопрос Тори .Скорее да, чем нет, исходя из личного отношения у этой ХА.

Не приплетая сюда никакие другие диагнозы и физ дефекты- Только простая трисомия.

Но, зная что происходит с головой и со всем миром вокруг, когда такой диагноз оглашают тебе лично- при каждой бы последующей беременности с повторением синдрома , ответила бы только в момент принятия решения. Раньше это просто блабла , что все тут и делают.

Насчёт Хакамады- это уж точно не пример, как воспитывать СД)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1324 сейчас онлайн
    13621724 cообщений
  • Создать...