Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

у меня была беременность с генетическим пороком у ребенка, не СД, прервала...И если заберемененею в следующий раз,буду делать инвазивку однозначно. Я работала в саду, в группе для особенных деток, с СД, аутизмом...Никто вам во время Б не скажет, какие еще могут былть проблемы у таких деток со здоровьем. Я читала их диагнозы на пол тетрадки и у меня глаза в кучу собрались....

Выше писали, что одна семья взяла такого ребенка с детдома .Никогда не поверю, что из-за большой любви! У таких деток хорошая пенсия и у семьи неплохие льготы. Далеко не буду искать примера. В группе девочка была, ее при рождении мать отдала в детдом, в три года забрала и сразу в сад опредлила. Ну а че, самы тяжелый возраст позади, подгузники и тд. Ребенка не любит, одежду не покупает, ребенок в обносках весь, одевали ее воспитатели, приносили хорошие вещи. Так мать эта проговорилась, что забрала ребенка только из-за пенсии и льгот...

• Нравится 2

У меня у тети дочь с СД, ей уже 17 лет, ходит в обычную школу, полностью адаптирована, имеет много друзей. Мы как то с теткой разговаривали, дословно она сказала - я ее рожала в 45 лет, я села в уходящий поезд, знала на что иду. Я знала какая она будет, но она самая родная и я вложила в нее все, что могла, чтобы она не отличалась от других.

Семья обычная, 25 лет брака на момент рождения, муж ушел - да, ожидания не оправдались.

К чему это все - каждый выбирает сам и тут тоже. Я возможно не очень сильный человек, я хотела бы узнать как можно раньше и принять решение для себя. Честно? - я не готова. Для меня страшнее родить и оставить в ДМ. Я не смогу обеспечить достойную реабилитацию ребенку, я ни материально, ни духовно не готова.

• Нравится 1

У меня трое уже взрослых детей. Рожала их с разницей в 3 года, все здоровы. Подруга родила второго ребенка в 40 лет - даун, к сожалению. Разница с первым ребенком 18 лет. Предлагали сделать анализы на дауна, она отказалась, решила, что будет здоровый ребенок. Первые сутки не делали прогнозов на жизнь, так как еще и сложный порок сердца у него оказался. Собирали деньги на операцию всем миром. Сама операция бесплатная, на все остальное тысяч 150 ушло. Сейчас ему 4 года. Болеть простудами нельзя. Вкладывают в его развитие уйму сил, как душевных, так и физических и материальных. Измучились и на себе крест поставили. Все для него. Он довольно живой ребенок. Способен к развитию. У родителей достаточная материальная основа, есть, на что развивать его. Так что подумайте. если на первом скрининге не будет никаких показаний для серьезного анализа, то успокойтесь. Если будут подозрения, лучше сделать через пупок. Там 100% покажет. Если даун - примите решение. Я бы не стала рожать, чтоб не мучить ни его, ни свою семью.

• Нравится 1

Я наоборот в последнее время чаще стала видеть на улице детей с синдромом. Взрослых - крайне редко. Вероятно, родители стали реже оставлять таких детей в детдомах. Наше общество тоже прогрессирует , кто бы что не говорил. У моего знакомого в соцсети фото его дочки с СД выложены наравне с фотками здорового сына. Никто ее не прячет и не стесняется. Обычная семья, из деревни. И папа самую не бросил, а весьма неплохо обеспечивает.

За себя не берусь судить. Скорее всего прервала бы. Но вот уже рожденного бросить- это совсем другая песня. Этого не должно быть. Но тут важно, чтобы только что родившую женщину поддержали ее родственники, а не добивали ее мыслями о том, какую обузу она родила. Я точно знаю, что получила бы такую поддержку.

• Нравится 2

Было бы неплохо, если бы беременности плодом с патологией настигали бы только тех, кто настроен рожать любого и кто в любом неизлечимом заболевании не видит ничего страшного. Всем бы хорошо было: никто никого не убивает, совесть никого бы не мучала совершенно)

Жаль, в жизни по-другому.

• Нравится 8

Я Юлия Слов нет. Чтобы что- то писать про детей с СД, сначала поживите с ними. Вся ваша писанина основана на слащавом повествовании той же Бледанс.

Я жила почти месяц в санатории с детьми с СД разного возраста, потому что по стечению обстоятельств, именно в него отправляли детей из разных городов на реабилитацию.

Общалась с мамами, моя дочь (здоровая) каждый день с утра до вечера играла с детьми с таким заболеванием.

Поверьте, есть там и слюни, и сопли, и куча тяжелых болезней помимо...И нет там в жизни мам никакой своей жизни, кроме жизни для жизни ребенка.

Это на столько сложно, что вы и представить себе не можете, тыкая кнопки в компьютере.

А те, кто основывают разные фонды и так далее- это все для того, что бы у самой крыша не поехала, чтобы себя отвлечь и понять, что ты не одна в этом горе.

Они все общаются. потому что тяжело жить одной в этом. Потому что нет мужчин готовых принять и гордиться таким ребенком. В жилетку не поплачешься...Еще покажите мужчину, который возьмет на себя обязанность за чужого больного ребенка.

Там каждый день с вопросами: не простыл ли, как он будет жить дальше, когда меня не станет...

А все эти собрания- это так, для моральной поддержки.

Чтобы мечтать о том, что таким детям государство дало работу. А у нас в стране куча и так безработных! Кризис.

• Нравится 4

still, какие чудовищные вещи вы пишите. Любая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоров.

• Нравится 6
*PregnOlya* Конечно все хотят здоровых детей. Именно поэтому мне не понятна мысль некоторых рожать ребенка с СД.
  • Нравится 1

PregnOlya,

все хотят, естественно.

Но некоторые при этом пойдут рожать любого. Их право.

Жужа_белой_масти

пффф....

ну и сравнение. сладкого с теплым. Известного востребованного, не слабоумного, а главное БОГАтого актера (уж не знаю за деньги там или по любви) вы сравниваете с умственноотсталым человеком живущим на прсобие? красотой дауны тоже не отличаются.Ещё и иллюстрация зачем-то прикреплена))))

• Нравится 3

Lisa_L, согласна.

Девочки, всем спасибо, кто высказался.

Кто не понял, речь идет не об оставлении уже рожденного. Это и не обсуждается.

Ну да ладно. кто по теме и без перехода на личности ответил-спасибо большое за искренность!

• Нравится 1

Риск СД 1:10 был. Пошла на амнио. Но там сердечко уже не билось. Мне не пришлось делать самый сложный выбор в жизни. Но раз пошла на амнио-решение после очевидно.

Очень часто врачи ошибаются с диагнозом и рождаются абсолютно нормальные дети. Но, если Бог дал больного ребенка, значит это крест родителей, которым надо его принять и нести до конца жизни. Делая аборт, Вы убиваете самого беззащитного человечка в мире, обрекая его вечность быть в аду! И себя Вы тоже туда загоняете! Сделайте правильный выбор! Бог в помощь!

Таня Танечка В каком веке вы живете? Это жестоко во- первых к самому ребенку, потому что обрекаете с самого рождения на операции и бесконечно лечение, потому что такие дети как правило имеют кучу патологий помимо синдрома.

Не слишком ли тяжел крест будет видеть мучения маленького человека???

Или вы считаете, что конечно же тяжелее вам будет, не сделавшей аборт, еще не сформировавшегося ребенка?

для многих лучше сделать аборт, а не калечить жизнь и себе и ребенку.

• Нравится 2

Dalie

Вот удивляет, умение некоторых судить о других на далеком расстоянии.

Вот вы откуда знаете, что ты семья не любит приемного СД ребенка? Вы его видели? А я их каждый день вижу и общаюсь с ними.

Даже если и получают они какие-то пособие от государства, нет в этом ничего плохого и у них СД ребенок любим наравне с их родными детьми. Обут, одет, гуляет вместе со всеми, играет.

Ах-ах-ах! Им государство денег доплачивает! Ну и что. Некоторые таких детей бросают, а некоторые находят в себе силы взять его себе.

Не читала комменты. Я бы прервала. Те кто принимают то или иное решение, исходят из собственной жизненной ситуации, наличия помощи, сил и многих других факторов. С большим уважением отношусь к родителям деток с СД, но сама подобным мужеством не обладаю

• Нравится 1

"Делая аборт, Вы убиваете самого беззащитного человечка в мире, обрекая его вечность быть в аду!"

нельзя с утра употреблять запрещенные вещества.

• Нравится 9

Татка чуть ранее написала, что не видит в большом количестве взрослых с СД на улице. Так они не доживают. У них средняя продолжительность жизни гораздо ниже, чем у людей без синдрома. Не потому что в России, а потому что такова статистика в мире в целом. Я студенткой работала в лагере для взрослых инвалидов, в США. С синдромом были гости тоже. Старше 45-47 лет не было

Да, живут они в лучшем случае до 50. И поч и всегда после относительного прогресса в детстве наступает альцгеймероподобная деменция (в дарнлм случае термин не оч корректен тк уо изначально, но не суть). И стареют как то не так, как обычные. Возраст по внешнему виду у такого взрослого сложно определить.

Все комменты не читала, только выборочно. Зацепил коммент Малек (извините, с телефона копировать неудобно). Малек, а почему Вы так категорично судите? Да еще такими жестокими словами! Эта женщина, оставившая ребенка, не обязана оправдываться ни перед Вами, ни перед кем-либо! За все свои грехи она ответит перед Богом, как и Вы за свои, как и каждый человек. Вы не знаете, что у нее в душе, да и вообще Вы не знаете точно , как она поступила, что сделала, как переживает все это, как живет дальше. Она не должна посыпать голову пеплом перед нами, виниться и ходить с низко опущенной головой. Мы - не Бог, и не нам судить. И что бы она тут не писала-это может быть защитная реакция. Нельзя осуждать человека, не пройдя его путь. А такого пути никому не пожелаешь.

Ну а по теме... Не хочу отвечать, даже думать о таком не хочу. И не понимаю зачем нужно настраивать себя на такой выбор.

• Нравится 3

Янчута, я имею ввиду старше детей- подростков хотя бы. Вот маленьких детой до 4-6 лет- вижу. В прошлом году на отдыхе на Черном море видела взрослого мужчину с синдромом. Он был с сестрой и ее сыном. Играл с племянником , купался. Ну вот пожалуй и все. Больше взрослых с СД я не видела.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1151 сейчас онлайн
    13678747 cообщений
  • Создать...