Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

Сэммифиш,

Можно я отвечу?

Никакой)

Отличия начинаются с наличия у первого интеллекта и дееспособности.

still будь вам 45, я думаю вы бы так не думали.

,,А всего-то можно было взять в опред.момент ситуацию под контроль и разрулить, как лучше человеку."

Боже ж мой, вы правда в это верите, что всегда можно разрулить и проконтролировать?

• Нравится 3

очент многие вещи можно взять под контроль.

например, предотвратить рождение ре с сд

• Нравится 1

Жужа,

Не всегда.

Но в случае диагностики патологии у плода - вполне.

А Вы прервали бы?

а я тоже верю в высшие силы и считаю, что все эти скрининги тоже были неспроста придуманы, а с промыслом,

чтобы оградить человека и потомство от возможных бед.

А то как в том анекдоте: Господи, я так на тебя уповал. Почему ты не спас меня когда я тонул??

На что тот ответил: а кто посылал тебе вертолет, лодку и корабль, которыми ты не воспользовался?

Вот такая у меня философия.

• Нравится 1

Расскажу и я о своем следующем за б с сд опыте

Как бог быстро дал снова заб, несмотря ни на возраст, ни на анамнез хир абортов раз в год 2 года подряд (зб за год до б с сд). Не обследовалась и не лечилась, хотя родозреваю не все там отлично по гинекологии. Просто купила в промышленных обьемах фолиевую и пила в мегадозах пару мес до

Сначала я думала, что побегу на инвазию впереди всех как только срок позволит.

Но как дошло до дела сбавила темп. И я сама , и близкие игнорили новую б и у меня были проблемы с чувствами к малышу. Я часто забывала, что б, а когда тело слало уж рчень явные сигналы, всплминала о б как о медицинской ситуации. В общем была подавлена и отвергала ребенка. Решила что пойду на инвазию только если скрининг будет хуже 1 к 150 (почти 39 мне было, та б - простая форма сд те случайность). И о чудо он оказался отличным, не к чему прикопаться. Я почувствовала огромное облегчение и начала говорить о своей б. Второй скрининг был еще страшнее, ведь ррерывание после первого уже знакомо и вынести можно. Генетики делали и второй - и там все гладко. И все, отпустило окончательно.

Я не герой, и судьбы такой своему ребннку не хочу, как бы ни было больно, я бы прервала...

Мне вот тоже кажется, что судьба-карма-Богвелел это когда ребёнок с СД рождается в обход скринингов. Тогда уже да, нести свой крест, без вариантов.

• Нравится 2

Катажина сколько-то там 7, это моё мнение, не нравится, не читайте. Я убеждена, что раз такой ребёнок родился в обход узи, то бросать его нельзя, как неудавшийся экземпляр. Нужно становиться взрослым и нести ответственность.

И эмоции меня переполняли от конкретного персонажа и его постов, а уж почему, оставлю при себе.

• Нравится 3

Коть-муркоть, спасибо, что поделились своим опытом.

Жужа, карлик и ребенок с СД...ну как это сравнить можно? У карликов вполне может быть нормальное потомство, то есть родятся дети с нормальным ростом. НУ а про СД...тут тупик. Как ни крути..со всех сторон.

У мужа аргументы простые. Нет смысла тратить свою жизнь и жизни близких тебе людей (потому что эта трагедия заденет всех членов семьи) на взращивание априори обреченного человека. На эти же деньги и трудозатраты можно родить и вырастить 1-2-3 здоровых детей..он так рассуждает. Мне не хватает, наверно, этой рациональности.

• Нравится 1

Вот вспоминаю сейчас, у знакомых родителей дочь с СД, раз уж так, то у меня нет никаких ужасных скорбных впечатлений от нее. Помню, они всегда на мероприятия с ней ходили, она отличалась только тем, что почти всегда молчала. А так - хорошо одета, симпатичная, родители тоже несчастными не выглядят. Сейчас ей за 30, прикол в том, что она не стареет, личико как у 15летней.

По tlc давно попадала на цикл программ про людей с разными особенностями во внешности и в здоровье и как нормально там (США) реагируют на них, и больше всего запомнила пару с СД, которые стали встречаться.

У нас на улице живёт девушка с СД, ей сейчас за 20 - она работала на почте помощником, а теперь в поликлинике - очень ответственная и исполнительная.

А я вообще не вижу людей с СД. Видела только взрослых пару раз, тут в Москве, в больших магазинах. Деток не вижу, хотя постоянно гуляем в детских местах...я вообще вижу только здоровых детей. Ни ДЦП, ни аутизм, ничего такого...сомневаюсь, что их нет. Боюсь, что все гораздо хуже...

У нас маленькая девочка с СД гуляет и мальчик с ДЦП лет 4 в коляске, и взрослого недавно видела, во дворе гулял, на качелях. За ним бабушки на лавочке присматривали. Все есть, пригород.

Есть еще один исключительно важный аспект. Женщина должна четко осознавать какую цель как мать она преследует. Я ставлю перед собой задачу вырастить полноценного, образованного и жизнеспособного человека, самостоятельного члена нашего с вами общества. Который найдет свою дорогу в жизни, будет самостоятельным. На это нужны силы и ресурсы. Детей недостаточно только родить. Вообще, я недолюбливаю людей, которыми в основном руководят инстинкты. Что мужчин, не способных сублимировать либидо, что женщин, без устали рожающих одного за другим,просто потому что они могут.

• Нравится 5

В реальной жизни сталкивалась много только с ДЦП, и то, потому что есть у меня знакомый инвалид-колясочник, и я его раньше часто сопровождала на встречи с друзьями. Поэтому, наверное, и знаю, как деньги сильно влияют на качество жизни людей с ограниченными возможностями.

А с СД у соседей по даче сын был, всю жизнь провёл в интернате, родители только навещали на протяжении долгих лет.

Тоже читала 2 дня и решила высказаться.

Когда была беременна Киром отдыхала в Джубге в очень малолюдном кемпинге, там же отдыхала семья с мальчиком с СД. Мальчику было от 19 до 25. Свекр мой как то разговорился с ними, несчастные люди, отдыхают там много лет, подальше от глаз, мальчик "тяжелый", ходил хвостом за матерью, не говорил вообще. Ну и какая жизнь у них эти 20 лет и до конца дней? Дети должны "улетать" из гнезда, семьи заводить, а тут? Тупик...болото...

В детстве на даче была девочка с СД, лет 16 (мне было 12), боялась ее, она бегала рычала, что то кричала на своем. Я не осуждаю никогда и никого, это личное дело каждого, кого когда и сколько рожать. Я за тактичность и воспитание. Но осознанного желания рожать заведомо!!!!!тяжело больного ребенка не понимаю. Читала кучу историй о "солнечных детях" и их счастливых мамах, почему то всем деткам было 1-2 годика, где счастливые мамы 7леток-15летних итд? Не слыхала.

Понимаю стремление матерей деток с СД защитить их, каждая мать считает своего ребенка совершенством. Но 1 из 50 способно нормально растить здорового ребенка, не раздражаться, не бить, не оскорблять (я об общем на улице, не БП), а что уж говорить об инвалиде... Про интернаты молчу(

ИМХО

Никого ни в чем не убеждаю. Жду второго, скрининг делать буду.

• Нравится 4

не могу все прочитать но скажу что да - мнение общества - это и есть одна из основных проблем!

( еще при СД есть проблемы со здоровьем, но не у всех)

Хидера Бледенс большущая молодец, все что она делает - очень правильно. Это странно так думать что не искренне она пиарит сына. Молодец она, не прогибается под мнения пока к сожалению зашоренного нашего общества.

• Нравится 1

La Belle многие мои знакомые мамы , просто не гуляют на детских площадках.

Потому что сложно во многом из-за реакции общества)

• Нравится 2

Жужа, а какая связь между карликом и дауном?

То есть все исключительно против даунов, а карликов бы родили? Сделали скрининг, а там не даун, а карлик, - и вы так, о, карлик, - это же совсем другое дело, рожаем без вопросов, да?

Жужа, карлик и ребенок с СД...ну как это сравнить можно? У карликов вполне может быть нормальное потомство, то есть родятся дети с нормальным ростом.

То есть родили бы?

. Я ставлю перед собой задачу вырастить полноценного, образованного и жизнеспособного человека, самостоятельного члена нашего с вами общества. Который найдет свою дорогу в жизни, будет самостоятельным.

А если он таким не вырастет, несмотря на все ваши усилия?

Или я такая убогая, не понимаю простых вещей или вы себя богами мните...

• Нравится 3

вот уже с 12 нед думаю про это из-за нашего твп 2.7.....и 30 марта иду уже на третий скрин....и жутко-жутко боюсь.....стараюсь свыкнуться....мало ли что.....как будет....конкретно размышлять боюсь...просто привыкаю, что всё может быть.....хотя риски крайне низкие и второй скрин норм(ттт), но мне кажется, что и так и так с этим живёшь....прервав или оставив...плюс реально много всяких болезней и травм может быть.....всякое в жизни бывает.....или ребенок с СД, или болеют родители и нужен постоянный уход, или как часто слышу родители в долгах по уши.....всего не решишь.....глубже мыслить боюсь.....

ну и вообще....даже родив здорового ребенка, как быть увереным, что он не станет алкашом, наркоманом, преступником, будет здоров, счастлив и тп и тд....был бы мир добрее....

• Нравится 4

тут в комментах две вещи путают: отношение к инвалидам в обществе и намерянное рождение инвалидов, когдп заведомо женщине известно что родится больной ребенок.

В первом случае действиетльно нужно стараться интегрировать их в общество максимально полно, а во втором случае... Бог судья этим женщинам. Я свое мнение о них еще на первой странице написала.

• Нравится 5

Вообще читала, что, если здоровье хорошее у ре с СД, то может только внешне отличаться, может речью малость самую

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1342 сейчас онлайн
    13621745 cообщений
  • Создать...