Перейти к публикации

Ребенок с СД-право на жизнь?

La Belle
Девочки, всем привет! Тема тяжелая, но этот вопрос мучил меня еще во вторую беременность. В связи с тем, что планируем еще третьего ребенка рожать, один вопрос не дает мне покоя. Понимаю, что всего не предугадать, но все же.. Как бы вы поступили, не дай Бог, если бы (а может и была подобная ситуация), подтвердился бы СД? С одной стороны, не Бог мы, чтобы решать, кому жить, а кому нет. С другой стороны, родить такого ребенка-это обречь себя и его на тяжелую жизнь. Я не верю в солнечность этих детей, но я верю в адскую работу мамы прежде всего, огромные денежные вливания, и огромное нервное напряжение для всей семьи. А если есть еще дети, то получается, на них внимания будет хронически не хватать и будут расти как-то сами по себе. Но убить..самим лишить жизни, да еще и своего ребенка.. Вот примерно такие мысли у меня в голове..В беременность с первым я была настроена рожать в любом случае. Со вторым я гнала от себя подобные мысли. Теперь, имея на руках двоих детей, я чувствую сильную ответственность за них. И очень осмысленно подхожу к вопросу третьего ребенка. Потому что и так появление третьего здорового ребенка внесет свои коррективы, а уж про нездорового и думать страшно. У мужа моего позиция однозначная-прерывать и ни в коем случае не рожать больного. А у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Знаю, многие оставляют сознательно. Героизм это или глупость? Я даже этого не могу для себя решить. Ну и знаю, что многие прерывают..и осудить их язык не поворачивается. Хотя к абортам отношусь в целом негативно.

А, мне одной всё-равно что там с ребёнком Отчаяние ?

Это мой поступок, мне с этим жить ?

Сколько детей на планете погибает/умирает не своей смертью, не прожив достойную жизнь ?

Сколько детей в детдомах существуют , а не живут ?

Что ж вы не бежите всех спасать ?

Моя жизнь продолжается, а ваша? Цинично ? Пусть. У каждого есть свой мир(семья,дети), творите там добро. Ещё не факт, что вы справитесь с воспитанием своих чад.

Начните с себя, со своих детей. Это будет бОльший вклад в общество , чем это обсирательство.

• Нравится 7

Девочки а как же насчёт того что ребёнок может родится здоровым и потом заболеть и стать инвалидом. Его тоже тогда надо убить так что ли.

Раскупленные свою историю.

В 1987 году меня мама родила в поле здоровым ребёнком ещё и переношеным на 2 недели.

А врачи покалечили занесли инфекцию через пупавину и начался сепсис. У меня ещё 2 старшии сестры есть. И мама до 2 лет со мной по бальницам лежала.

Итог я осталось инвалидом на всю жизнь одна нога короче одна нога короче другой на 5 см.

И всю жизнь мучения по бальницам.

И она не бросила меня и вынесла все мучения....

• Нравится 2

Да ладно... О чём вы люди???

Стилл, еще в прошлой теме писала - что нет у неё ребёнка...

тут отписался кто то, что после ИР с потологией родили здорового, так каждый день человек думает о наказании свыше ( я так поняла)

А когда у стилл родится здоровый ребенок, интересно будут ли у нее душевные терзания?. (Это риторический вопрос , если что...)

• Нравится 1

Malek_Ru Да и для всех, кто любит покопаться- прячусь я от своих воспоминаний.

Меняла я аву и имя на веселое не для вас всех, а для себя после неразвивающейся Б. Только для того, чтобы заходя сюда по- меньше вспоминать об этом.

Раз уж копаетесь, то хоть бы графики да даты смены имени смотрели, да сопоставляли.

Я смотрю любите вы все смешивать жизнь да интернет.

Я не против, раз у вас нет своей жизни.

Одуванчик, мне вот дела нет до частной жизни никого. Но вроде с вами общались обычно более мирно, чем с Ниндзей, вот я и удивилась.

Ниндзя на меня почему-то нервно реагировала)

Раньше считала, что если в беременность узнаю, что ребёнок с синдромом, прерву беременность. Сейчас имея на руках одного здорового ребёнка, и одного особого не знаю как бы поступила.......

Но никого не осуждаю. Толку то говорить если сам с этим не столкнулся.

• Нравится 3

Девочки а как же насчёт того что ребёнок может родится здоровым и потом заболеть и стать инвалидом.

Мало того, и сама "мама" может заболеть и стать беспомощным инвалидом в одночасье, мозолящим глаза успешному счастливому обществу, и тогда уж лучше для всех заточить ее в дом инвалидов, а в идеале убить, чтобы понапрасну деньги на бесполезного человека не тратить.

Модераторы, закройте тему, пожалуйста. Хватит уже этой публичной порки.

• Нравится 1

Раньше думала, что никогда не сделаю аборт, но сейчас склоняюсь к ответу, если бы узнала про синдром - скорее бы прервала беременность.

Дикость для меня, когда прерывают беременность "просто так", без мед показаний. Не та ситуация сейчас у нас, да и в стране вообщем, чтобы проявлять героизм в виде воспитания таких детей. А если еще и есть старшие здоровые дети?(( Им теперь маминым общением не насладиться никогда( Мне жаль мам лежачих детей или с тяжелой уо от всего сердца, это горе и тяжелая ноша. Это наверное та тема, где глупо бить себя пяткой в грудь, когда не знаешь нихрена. Остается только посочувствовать и молиться, чтобы с тоьой такого не случилось...

Можете закидать меня тухлыми помидорами,но девочкам, которые прервали беременность (19 недель, 23 недели и тыпы) из-за того, что внутри жил особенный малыш, и не жалеют об этом, я не желаю никогда больше забеременеть. Чтобы выбора не было такого страшного больше.

А вы че, Бог? Может кто-то глядя на вас, как вы шлепнете ребенка на улице (я утрирую), захочет, чтоб у вас рука отсохла? Одобряете? Каждый мыслит своими категориями. Зачастую те, кто больше всех ерепенится, с осуждемым им же явлением и сталикивается.

Катушечка5+, а меня знаете что удивляет. Вот вы сидите там где-то..у вас , простите, ребенок с СД? Нет? А чего не взяли такого на воспитание? А сами бы родили? Просто слов нет..вот уж и правда курятник..

Амор и другие, речь идет не о том, что надо избавляться от любых инвалидов. А именно о пренатальном тесте, позволяющем нашему поколению на 100% исключить рождение заведомо глубоко больного и безнадежного ребенка. Ну поймите, вы, наконец, разницу.Неужели это так сложно. И зачем додумывать то, о чем тут речи не шло.

• Нравится 2

Мда.... А ведь , что так будет, было понятно с самого начала. Нельзя поднимать такие темы просто за ради любопытства " акакбыпоступиливы".

• Нравится 7

И 34 человека подписавшихся ...

badgerm, что там льзя или нельзя, и без вас разберусь. Никто в эту тему вас не тянет.

La Belle, а зачем Вам все это? Вы ведь даже еще не беременны. Зачем Вы думаете о таком, делаете такие посылы во Вселенную? Ведь проблемы нужно решать по мере их поступления. А по Вашей логике, нужно думать-а вдруг завтра война, зачем детей рожать? А вдруг завтра кирпич на голову упадет? Болезнь? Землетрясение?

Мне тоже показался странным Ваш вопрос. Зачем все это прогнозировать? От таких мыслей свихнуться можно. Решайте проблемы, а не выдумывайте их.

И да, с самого начала было понятно, что будет в этой теме, кого все вспомнят и лишний раз осудят. Зачем?

• Нравится 2

одуффанчик, о, именно из-за того, что я здесь провожу не так много времени, я даже не посмотрела на смену ника. По манере общения мне показалось, что это стилл.

Извините.

Было бы неплохо, если бы беременности плодом с патологией настигали бы только тех, кто настроен рожать любого и кто в любом неизлечимом заболевании не видит ничего страшного. Всем бы хорошо было: никто никого не убивает, совесть никого бы не мучала совершенно)

Жаль, в жизни по-другому.

После этих слов этот пользователь для меня больше не существует. Это не человек, это бот.

Там нет души.

• Нравится 5

Это типа тем, кто будет любить своих детей любимы - пусть им достаются только инвалиды. А красавицам-умницам ненастроенным на любого ребенка пусть только гении и чемпионы. Совсем кукуха съехала уже у барышни. Не ну странно это все.

• Нравится 1

Суми, у кукушки съехала кукушка....парадокс....

Я не осуждаю ту девушку Отчаяние которая.Она сделала свой выбор и ей с этим жить. Но то что тут несет Стилл по поводу "хоть бы другим достались дауны а мне гений" это уже вообще пипец какой-то.

• Нравится 1

это один человек.

Не нужно было ее провоцировать... Стил высказывалась по теме, пока не пришли "святые" БП выводить ее на чистую воду. Она будет отвечать за свои поступки сама, а вы (девочки, кидающие камни) отвечайте за свои, а то нимбы попадают.

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1420 сейчас онлайн
    13621641 cообщений
  • Создать...