Перейти к публикации

Скрининг 2 триместра( а именно кровь в 16-18 недель)

♥Катюня♥ツ
Девочки, напишите пожалуйста, когда вы сдавали кровь(скрининг 2 триместра)? Я была в ЖК ровно в 16 недель, врач мне никаких направлений не дала, ничего не сказала про то, что нужно сдать кровь. Сейчас я лежу в больнице, уже 18 неделя, в пятницу будет ровно 18, а девочки тут говорят, что сдавали кровь в 16 недель, но вообще сроки с 16 до 18 недель. Выпишусь я в субботу, уже будет 18 недель и 1 день. Получается что все, пропустила я скрининг свой?Почему тогда врач ничего не назначила в ЖК? Первый скрининг был хороший, в полной норме. следующая явка в ЖК должна была быть ровно в 18 недель, но я еще в больнице лежать буду. И что делать? Знаю только, что на узи мне врач говорила в 22 недели идти, и усе

У меня 17и 2 срок, тоже никуда не направляли, сегодня иду в своей гине спрошу! Мне тоже узи только в 22 недели сказали и все....

У меня в направлении было 16-18 недель, сдавала 17+3. В 18+1 уже поздно будет сдавать, но если первый был хороший и УЗИ хорошее - то можно не сдавать, там проверяют те же синдромы + нервную трубку, отклонения в которой крайне редко бывают и на УЗИ обычно видны признаки. Кстати возможно по результатам первого врач в ЖК и не назначил второй. Вроде его сейчас убирают потихоньку, как неинформативный, кроме случаев когда первый спорный

Я тоже лежала на этом сроке на сохранении, врач из ЖК перед госпитализацией дал направление на эти анализы и я из больницы съездила до ЖК сдала кровь где-то в 16-17недель. Не знаю почему вам врач не назначил, но у нас в 12 недель было только УЗИ,кровь назначают сдавать только в 16-18 недель. Выпишитесь и спросите, да и анализ этот не объективный,главное УЗИ.

Вот и мне узист-генетик сказал , если 1-й скрининг полностью нормальный, второй не нужно проходить! Возможно поэтому Вам и не назначил Ваш доктор! 2-й не обязательный!!! Но везде по-разному! Если есть №тел. Вашего Г. перезвоните и спросите!

если 1 скрининг по крови хороший то второй могут не назначать.Заходи к нам в Июнята-мы там как раз все обсуждаем)темка "июньские пузики шагают во второй триместр"

Нам в ЖК говорили, что второй БХ скрининг отменен, вместо него теперь только первый, т.к. он более достоверен. Ну и УЗИ все три остались, ес-но.

Ааа, ну тогда хорошо, если она специально назначила. А вот если забыла...Хотя как опытный врач может забыть.

я только вчера от гинеколога. у меня 15/16 нед.спросила про скрининг 2.Г сказала-нафиг не надо! тока узи в 25 недель.

мой первый скрининг потеряли, а второй сказали не надо сдавать! да я и не расстроилась - не верю им особо, по узи все хорошо, зачем нервы трепать? наслаждайтесь беременностью!

Я сдавала и первый раз кровь где то на 12 неделе, второй раз у меня было на 19 неделе, а вот следующее узи было на 24 неделе уже без сдачи крови.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1332 сейчас онлайн
    13622092 cообщений
  • Создать...