Перейти к публикации

Муж не хочет близости после родов

Valikosha
Девушки, помогите советом! Обидно до слез, никогда не думала, что меня это коснется. Я недавно родила, дочке 2,5 месяца. Близости с мужем нет с августа. Мы прекратили интим в середине беременности по обоюдному согласию, так как не хотели навредить малышу. Но я была уверена, что после родов все будет как раньше, а раньше он был очень активный, каждый день почти интим был, причем по его инициативе в основном. Мне во время родов делали разрез и наложили шов, прописали половой покой 6 недель. Но они давно прошли, а муж вообще никакой инициативы не проявляет. Я ему сначала намекала, потом прямо говорила, что мне уже все можно, но результата нет ( Он говорит "Ты сильно устаешь к вечеру уже никакая, жалко тебя тревожить", говорит что любит по-прежнему, целует и обнимает. Я и правда устаю, так как ребенок беспокойный, мало спит, все время требует к себе внимания, да и муж устает, так как после работы помогает мне по хозяйству и с ребенком. Бабушек-дедушек и других родственников у нас на подхвате нет, все делаем сами. Но мне кажется, если есть желание, то возможность всегда можно найти. Просто хочется от него инициативы, как-то унизительно навязываться собственному мужу, уговаривать его ( я не могу понять, в чем причина ( на родах он не присутствовал. Я, конечно, поправилась во время беременности, но уже почти все скинула, сейчас килограмма 4-5 лишних по сравнению с весом до беременности, по-моему, это не так критично, и он говорит, что я стройная и красивая, что все в порядке. Я стараюсь дома хорошо выглядеть, прилично одеваться, краситься, когда есть время делаю маникюр-педикюр-эпиляцию. Но, если честно, в последнее время даже как-то руки опускаются, нет стимула ухаживать за собой, раз ему это не нужно. Другой у него нет, по крайней мере, с работы всегда домой вовремя приходит, даже раньше если получается, в выходные тоже всегда дома, ничего подозрительного за ним не замечаю. Но как может здоровый 29-ти летний мужчина не хотеть секса, не понимаю! Романтический вечер нам устроить проблематично, ребенка не с кем оставить даже на несколько часов. Но есть же какой-то выход? Или это конец нашему браку, он меня разлюбил, после того как я выносила и родила ему долгожданного ребенка? (((((

Astazia Я с ним разговаривала, и не один раз уже. Он говорит, что все в порядке, что любит и хочет меня по-прежнему, говорит, что очень много хлопот с ребенком и мы только начали входить в новый ритм жизни, тем более у нас ребенок днем спит мало и редко. Но по мне это все отговорки ( если мужчина хочет секса, то усталость жены для него не помеха, он попытается хотя бы, а тем более я ему сама говорила уже раза три, что хочу, плакала даже. Я понимаю, что на форуме никто не скажет точно, в чем дело, но может кто-то что-то дельное посоветует, я даже не знаю ( пишу и плачу (
  • Нравится 1

по приставайте сами к нему, ничего унизительного нет. если и тут он отмажется на усталость, то точно кто-то есть...

• Нравится 6

Сразу другая баба...абсолютно не факт,я вполне допускаю вариант,что муж Ваш говорит правду!когда я заБ,то наша с мужем интимная жизнь сошла на нет не потому,что нельзя,а потому,что он боялся.Уж я ему и объясняла,и уговаривала,и статьи подсовывала умные,и истерика даже,но он даже боялся ко мне подойти.Один раз лишь его поила и уломала,так он потом неделю не дышал,что что-то не так теперь.После родов (КС),чистки и других проблем он еще 2 месяца ко мне не подходил,хотя видела,что держится из последних сил.Так что может и Ваш такой же мнительный,просто поговорите с ним прям совсем-совсем откровенно

• Нравится 6

я сомневаюсь, что автор еще не лазила в трусы и не запрыгивала на мужа. с этого ж и надо было начинать. ахни его! без всяких романтических вечеров

• Нравится 5

Что ни вопрос, везде проблемы с мужниными нехотелками...Может, весна на них так действует, авитаминоз?

• Нравится 3

Ой, ну прям сразу другая. У моего мужа тогда должно быть не менее десятка других. Потому как и в беременность запреты были, и после не все гладко, в том числе операция послеродовых осложнений. И живу я с детьми не всегда с мужем по некоторым обстоятельствам.

Я думаю, что-то психологическое у мужа.

• Нравится 2

не переживайте вы так, у меня также не было кекса с августа по октябрь, ничего все потом вернулось на круги своя. Я дома устроила романтик, чуть вина и все хорошо ))))

инициативы тоже прям не было в основном я, потом сказал что очень переживал, что я устаю с ребенком, тоже плохо спал несколько месяцев. Так что нос по ветру ))))

• Нравится 2

Я сколько подобных историй читала -либо баба есть, либо извращение какое-то.

Есть знакомый, который перестаёт спать с жёнами/ сожительницами после родов. Уже 4-я сейчас беременная ходит. Трём предыдущим говорил, что слишком уважает мать своего ребёнка, чтобы с ней спать. Как-то так. Натуральный извращенец же.

• Нравится 7

СветланаМас, я кормлю грудью, мне вина нельзя (((( если бы мы оба выпили, может быть это и помогло бы, если проблема чисто психологическая. Но поить специально мужа, чтобы он меня захотел, это по-моему не просто унизительно, а мега-унизительно. Я не считаю себя такой уж уродиной, что меня мужчина только пьяный может захотеть. Вообще-то я хоть и поправилась немного после родов, но по-моему еще очень даже привлекательна

Девушки, кто пишет что есть другая. Я, конечно, не исключаю полностью такой вариант и думала уже об этом. Но тогда вопрос - когда и где он с ней встречается? Он после работы четко всегда дома, частенько даже пораньше освобождается и приходит. В выходные тоже дома, максимум в магазин выйдет ненадолго. На работе у него такая специфика, что там одни мужчины (он военный). В интернете не сидит, в туалете/ванной с телефоном не закрывается. Ну нет никаких признаков измены

• Нравится 2

Ирина, вот так примерно и было. Третьей моя подружка была, как она это перенесла тяжело. Сначала верила сказкам "ты устаёшь, я устаю", а в 8 месяцев ребёнка узнала о другой. Ушла, конечно же, хотя там такой уровень жизни, неподъёмный для неё до сих пор был, но не жалеет.

Для мужчин стресс видеть такие перемены в женщине, то живот, то нет живота,а вообще у нас такая же проблема была, спустя пять месяцев в себя от стресса пришел))подождите, аккуратно подводите его к этому,все наладится

• Нравится 1

Вообще он мне говорил еще сразу после родов, когда мне еще нельзя было, что ему во время моей беременности не очень-то и хотелось, так как голова была занята хлопотами, связанными с ребенком. Тем более, что у него сейчас с финансами проблемы, многое покупали на мои деньги или подарки от родственников. Может, его до сих пор это гложет и не до секса ему ( но по идее наоборот расслабился бы, отвлекся, но нет (

Изис, спасибо за совет, но в том то и дело, что я не вижу, что он "держится из последних сил", у меня такое впечатление, что ему реально не хочется. Хотя ощущения, что я ему противна, тоже нет, он иногда сам подходит, обнимает и целует, делает комплименты, ни разу ничего обидного не сказал в адрес моей внешности, хотя, конечно, я понимаю, что после родов уже не та. Он просто спокойно ложится спать, целует на ночь, "спокойной ночи", обнимает и засыпает, даже попыток к кексу не делает ( хотя раньше прямо настаивал, даже если я уставшая была

Simatrik, 5 месяцев это сильно ( ужас какой-то ( самое обидное, что ребенок запланированный и желанный для нас обоих. Стресс у него, смотрите ка, какие нежные мужчины пошли ( а у меня не стресс, что 9 месяцев вынашивала, рожала сама без эпидуралки и т.п., потом сидеть нельзя было две недели из-за шва, грудь болела, соски горели из-за трещин, плюс с молоком проблемы, помогать некому, диету надо соблюдать, ничего нельзя ( и при этом я хочу, а он нет (

• Нравится 4

Baba, я вообще-то ему особо и не отказывала, он сам не хотел. Ну и я решила подстраховаться, так как ребенок для меня очень желанный и долгожданный, я подумала, что могу и потерпеть несколько месяцев до родов ради ребенка. А насчет альтернативных методов - я была не против, но он сам не настаивал, ну и я как-то спустила это на тормозах, думала после родов все вернется на круги своя

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1311 сейчас онлайн
    13621767 cообщений
  • Создать...