Перейти к публикации

Как разместиться в двушке? что куда перенести?

мурмама_2019
Девочки, очень нужны ваши советы! У нас двушка. Одна комната - 11 м, там мы с мужем и малышом спим, вторая комната типа гостиная, 17-18м - там спит старший сынок на диване. Сейчас мне все не нравится. Вопрос: как лучше? 1. объединить свою спальню с гостиной, т.е. перенести в гостиную свою кровать, а мальчишкам сделать отдельную комнату 2. объединить гостиную и детскую, а себе комнату оставить спальню. И в том и том случае, не понятно где гостей принимать и вообще... по идее второй вариант логичнее, тк дети всегда будут тусить там где мы, т.е. нужны комната побольше. Помогите советами!!!!!

мы всегда на съемном жилье 1 комнату выделяли детям под спальню, тк гости, мы до позна фильмы смотрим - дети должны укладываться спать вовремя. а во второй комнате гостиная спальня. но мы спали на Диванах. хотя была 1 квартира с кроватью. никаких неудобств. но дети в отдельной комнате

• Нравится 1

Мне кажется первый вариант. При нем все таки возможно и гостей в гостиной-спальне принимать. В маленькой комнате это совсем анриал. Может зонирование какое то сделать? У нас сейчас такой же вопрос стоит, со слезами на глазах расстанусь с кроватью и купим диван. Спальня (маленькая комната) станет детской, а гостиная (тоже 18м, как у Вас) будет родительской спальней-гостиной. Рассматривали вариант с подъемной кроватью, но потолки низкие у нас, так что диван без вариантов(

• Нравится 1

или сами в гостиной с диваном, либо детей опять же с диваном. я б себе спальню взяла. надо уже приучать детей, что у родителей могут быть и свои дела

Была бы одна комната не было бы проблемы))))))

• Нравится 5

у нас с мужем кровать с ортопедическим матрасом и т.п. не можем спать на диване((( то есть, если в гостиной спальню делать, тобудет там большой диван и кровать еще... а сейчас капец как...

вот как у нас:

https://cdn3.imgbb.ru/community/22/222364/201603/69fcedf57cda98521091404e0c286e5e.jpg

А кухня сколько метров? Я планирую большую комнату выделить для ребенка, в маленькой сделаем спальню для нас с мужем. Но у нас большая кухня, 15 кв.м., там я хочу организовать минигостинную, диванчик, столик, телевизор как раз для гостей

• Нравится 1

NatkaScorpio, 100%!!! но так как мои родители погибли, у нас двушка.

так хотелось бы, чтоб они были и проблем не было)

так и оставайтесь в спальне, в зале делайте детскую. раскладной диван да стол письменный

• Нравится 1

Я сразу подумала про вариант- дети в гостиной. Если гости пришли то всегда можно детей и в спальню уложить. Но дети обычно встают рано и в выходной они могли бы дать поспать хотя бы одному родителю. А если Вы будете в гостиной то они туда припрут играть. Вообще если у детей будет маленькая комната то вообщем у них будет весь дом, так как гостиная априори общая..

• Нравится 3

Напомнило нашу спальню только там еще одна кроватка)) тоже не знаем что делать в ближайшем будущем) у нас трешка и трое детей, одна комната безоговорочно за старшей... Планируем все таки сменить жилье и купить наконец дом.

• Нравится 1

Мурмама, соболезную. У меня папа от рака умер недавно. А мама болеет.(

• Нравится 1

у нас тоже двушка, в маленькой комнате мы сделали нашу спальню с большой кроватью, сейчас там стоит еще маленькая кроватка, там спит дочь, младшая спит с нами.

В большой комнате поставили перегородку, поделив на две зоны, в одной зоне стоит диван обычный, в другой будут детские кровати.

Мы решили остаться без гостиной, приходят в гости либо родители, либо друзья с детьми и в любом случае мы все равно сидим в детской. Зато детям раздолье, мы им поставили комплекс, все игрушки теперь в одной комнате, им много места где побеситься) Когда они уйдут в ту комнату еще и спать, то вообще красота будет)

• Нравится 2

А мы сейчас свою двушку переделываем по такому варианту: кухня стала спальней (12 метров + балкон, он же кабинет))), гостинная 18 метров превратилась в кухню-гостинную, ну и комната ребенка - это комната ребенка (12метров + балкон). И все ради кровати в своей спальне)))

• Нравится 1

У нас тоже двушка. В маленькой комнате- спальня наша. В большой- детская. Если гости приходят к нам- то общаемся все равно на кухне. Мы решили отдать большую комнату детям т.к. к ним гости ходить скоро станут чаще чем к нам, места им надо больше в том плане что в этой комнате и место для учебы, и для сна, и для игр с друзьями должно быть.в маленькой комнате тяжело было бы это все вместить и тогда все дети плавно бы в спальню к нам перетекали, а хочется чтобы была именно наша комната в доме.

• Нравится 2

У нас тоже двушка. В маленькой комнате- спальня наша. В большой- детская. Если гости приходят к нам- то общаемся все равно на кухне. Мы решили отдать большую комнату детям т.к. к ним гости ходить скоро станут чаще чем к нам, места им надо больше в том плане что в этой комнате и место для учебы, и для сна, и для игр с друзьями должно быть.в маленькой комнате тяжело было бы это все вместить и тогда все дети плавно бы в спальню к нам перетекали, а хочется чтобы была именно наша комната в доме.

у нас пока один сын,когда подрастет и если мы не купим к этому времени 3 шку,то планирую мы спим в зале на спальном диване,ребенку отдельная комната,правда там же останется наш одежный шкаф. гостей принимаем в зале.

• Нравится 1

у нас правда кухня никакая,даже негде стол поставить,если бы кухня большая то вообще никаких проблем не было......мечтаю о большой квартире

Мы большую комнату (18,8) отдали ребенку (пока она маленькая совсем, наш диван тоже в детской), а в маленькой комнате (12) наша спальня. Гости принимаются чаще всего на кухне. Большие банкеты накрываются в детской, но крайне редко. Две комнаты это и так мало, я еще о приемах гостей думать буду. Главное, чтобы нам комфортно жить было. Хочу ребенку шведскую стенку в комнате поставить. И в планах еще ребенок. Гости как-нибудь перетопчутся

• Нравится 1

У нас двушка-хрущевка. Одну комнату отдали сыну, у него в комнате нет телека, шкаф (общий,кстати) и кровать со столом двухэтажная, есть еще маленький диванчик для гостей, и он там сам себе хозяин. А мы все тусуемся по вечерам (и он с нами) в зале, вечером он идет спать к себе, а мы еще смотрим телек, ну и т.д...

В кухне 6 кв.м. особо не разгуляться:(

Сделала бы две спальни, а общей зоной кухню. И гостей бы там принимала.

Второй вариант - разделила бы гостинную на две зоны, а детям спальню. В инете много идей с зонирование.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1364 сейчас онлайн
    13621754 cообщений
  • Создать...