Перейти к публикации

Прав ли психолог? Вопрос к тем, кто вырос без биопапы.

Tрям
Тема такая. Сейчас обсуждали проблемы в отношениях со старшим сыном (10 лет). С его отцом я развелась когда он был совсем маленький (7мес). Он нас не бросал, ушла я по своей инициативе. С ребенком пытался общаться только пока старался наладить отношения со мной, как только понял что ничего не выйдет, слился. Никак не помогал, не общался, я не настаивала. Ребенку никогда ничего плохого про биопапу не говорила. Знает что был такой, как зовут, есть фото, расстались потому что не сложились отношения. Вот собственно и все что он знает и о чем говорили. На данный момент у меня с ним отношения очень сложные. Но не в этом вопрос. Отчима он слушает и воспринимает гораздо лучше. Да и вообще , он его воспринимает. Так вот, психолог говорит что я должна принять биопапу и замечать (вслух) в сыне хорошее, акцентируя внимание что он это унаследовал от биопапы, и вообще рассказывать о том, какой он был хороший. И тогда отношения наши станут гораздо лучше. Еще один момент меня напряг. На претензии, предлагается согласиться с сыном и сказать что то типа " да, ты прав, я плохая мать, заставляю тебя учиться, найди себе мать получше или давай выгоним меня из дома и никто не будет заставлять делать уроки". У меня честно говоря мало того что язык на такое не поворачивается, так и в мозгу эта фраза не укладывается. Психолог стал рассказывать про телегонию, память воды и прочие биополя.... Вот я думаю, искать другого психолога что ли? Или все нормально? а то это как то ненормально что я такая "в белом" а психологи, врачи и т.д. мне попадаются не очень? может он прав? Девочки, кто вырос без биопапы, ну или может на примере ваших мужей, вам надо было в детстве знать что ваш био был хорошим? Я ребенка спросила, что он знает про био? Он - что он козел. - почему ты так решил? - потому что он нас бросил. - но он же не бросал, это я ушла. - ты бы не ушла от хорошего. - ну а если мы поругались и я была виновата, и мы не смогли помиритсья? - но он все равно не помогал и не общался со мной. И вот что ребенку на это сказать если он и сам все видит? твой био на самом деле нормальный и нормально забыть о своем ребенке, не общаться с ним и т.д.? Короче у меня сегодня конкретный вынос мозга. Пытаюсь собраться обратно.

психолог работает с вами двумя ?

если нет, то искать другого

• Нравится 2
LaDanKa с тремя. Со мной, мужем и ребенком. Ребенка подключили недавно
  • Нравится 1

Я выросла без отца,мама с ним развелась,когда мне было лет 8,он нам не помогал,да и мною в общем не интересовался,даже с др не каждый год поздравлял.Понятно,что ничего хорошего я от него не видела,но и мама с бабушкой (она особенно!) нагнетали сверх всякой меры,рассказывая какой он такой-сякой-растакой.Я выросла с четко уложенным в голове принципом "папа козёл" и искать в нем положительные черты - предать маму,которая ради меня костьми легла.Честно,я об этом жалею,мне не дали самой вырасти,взвесить все и сформировать свое мнение и отношение.Мне сейчас 30 лет,и я отца ненавижу.С этой ненавистью жить тяжело,и я бы рада его простить и отпустить обиду,но не могу,ведь это же маму предать...

По поводу фразы "я плохая мать..." я в шоке,я бы такое не смогла сказать

• Нравится 6

Tpям одномоментно ?

Собирает вас троих и проводит работу ?

Ппц, а вы уверены, что это действительно психолог? Какие-то дикие советы он вам дает, чесслово, я бы поискала другого специалиста. И да, я росла без биологического отца, узнала, что он есть в лет 12 (думала, что отец - отчим, врочем к тому моменту мама и с ним уже была в разводе), тогда же и встретилась. Уж лучше б не встречалась, козел он и есть козел.

• Нравится 2

я росла с отчимом. я в шоке от вашего психолога. Если биопапы не было в жизни ребенка в течение 9 с лишним лет, то к чему сейчас его приплетать? одно дело если бы они общались, и вы бы тогда хвалили биопапу, но так получается, что вы будете приплетать совершенно постороннего мужчину. и да, ваш сын прав. от хороших мужей, жены не уходят.

• Нравится 9

LaDanKa сначала работали по 1, теперь собираемся вместе.

Изис Ну вот я его не настраиваю против, и костьми ради ребенка не ложилась, но вижу что у него все равно есть обида на био за то что забыл, вычеркнул из жизни и не общался. А тут уж я ничего не могу сделать, только если говорить ему что такое поведение нормально. Но это же не так.

Я выросла без отца. Мама с ним рассталась, так он пил. Ну что могу сказать? Я сразу поняла, что он просто слабый, не выдержал жизни и мне его было жалко.

но вижу что у него все равно есть обида на био за то что забыл, вычеркнул из жизни и не общался.

автор, мне 36 лет и у меня до сих пор есть обида что забыл и вычеркнул из жизни. И поняла я это, когда увидела фотки, как он дочь от второго брака ведет под венец. Но что делать, это жизнь. Ваша задача, научить сына, чтобы он своих детей не бросил по жизни.

• Нравится 2

Росла без биопапы с 6 лет(до этого родители два раза расходились из-за его пьянок).Мама замуж больше не вышла,про отца никогда ничего плохого не говорила.Я всегда очень рада была, когда он приходил в гости, точнее я просто прыгала от счастья, что папка пришел♡.До момента его предательства по отношению ко мне(( В один приход дал лично мне денег на вещь, которую давно хотела, а в следующий приход попросил назад якобы на время и типа вернет в следующий раз, но не вернул...Мне было лет 12 тогда и меня этот эпизод просто подкосил-я перестала его называть папой и радоваться тоже.Мы продолжали общаться, но для меня он перестал быть любимым и желанным((Видела его редко, в 18 лет последний раз общались, на его похоронах спустя пять лет я не плакала.Редко, но езжу на кладбище к нему.

• Нравится 1

По теме:психолог говорит странные вещи(Считаю правильным, если ребенок будет считать авторитетом для себя отчима и не стоит навязывать ему любовь к биопапе.

• Нравится 2

Собственно да, вы уверены в квалификации данного психолога? Что у него с образованием?

Впечатление, что психолог учился по интернет-форумам. Еще и телегонию приплел.

А почему вы решили обратиться к психологу в принципе? Что-то идет не так? Мальчик в меру своего возраста сделал правильные выводы и сейчас, если вы начнете его переубеждать, он подумает, что с вами что-то не то. Он живет с вами, вы его семья, его всё...

• Нравится 2

Не знаю, что такое телегония. Больше похоже на ПСИХОгонию))))

Психолог задаёт вопросы, вы сами все говорите и сами приходите к той или иной точке зрения. Психолог только пересказывает, уточняет, задаёт вопросы. Чтобы все по полочкам разложить, взгляд со стороны. Все выводы вы сами делаете, это ваша жизнь, кто может взять за вас эту ответственность.

• Нравится 4

//Pozitifff// У меня вся жизнь идет не так. Вот и обратилась. И с мужем и с ребенком и собой, одна сплошная проблема.

4ertowka Знать бы еще как его найти хорошего... Я вон, гинеколога нормального 5 лет искала. А тут новый психолог, опять все заново проходить... Чувствую засуну свои проблемы в долгий ящик, пока не отойду от этого или пока не шарахнет так что уже поздно будет.

Smart one Диплом есть. Больше ничего не знаю.

Не знаю, что такое телегония. Больше похоже на ПСИХОгонию))))

Это если лошадь одни раз отчпокает зебр, а потом всю жизнь будет чпокаться только с лошадьми , то будут рождаться теперь всегда лошазебры т.к. матка запомнит инфу от первого партнера :Crazy:

• Нравится 5

Этой фразой, она предлагает перебросить проблемы и ответственность на мальчика. Зачем? Тем более выгнать мать из дому, это ставит его главным, прямой посыл. Ты главный решай как поступить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1231 сейчас онлайн
    13621601 cообщений
  • Создать...