Перейти к публикации

коржи на медовик, хелп


Kseee
Девочки, кто печет, какой рецепт брать. Я сколько раз ни делала и заварной и обычный - все время выходят сухари. Как месить тесто? Прям на столе вымешивать? Как остынет так становится колом, еле раскатать. Очень хочу медовик, но как то не складывается.


Так коржи и должны быть сухими, потом они только пропитываются кремом, и торт становится мягким. Я делаю со сметанным кремом.

 

Если у вас раскатывается плохо корж, значит вы много добавляете муки, лучше, чтобы тесто было немного тягучим, и раскатывайте на припыленном мукой коврике.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Главное, мукой не забейте. Подмесите до состояния, чтобы смогли раскатать. После выпечки, когда остынут, они твердеют, но намажете кремом, торт постоит,пропитается и будет мягким.

Ссылка на это сообщение

Вот рецепт :

- 2 яйца

- мёд 3 столовые ложки с горкой

- масло сливочное 80 гр

- сахар 200 г

- мука 500 гр (может быть чуть больше или меньше)

- сода 2 ч.л

 

Всё кроме муки, смешать на водяной бане, как масса увеличится в объеме, добавить муку, оставить пока тесто не остынет. Я раскатываю тонкие коржи обычно.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Коржи и должны быть сухими.

Я делаю так.

Тесто:

150 гр. сливочного масла

1/2 стакана сахара

2 ст.ложки мёда

2 яйца

Разрыхлитель

300-400 грамм муки

Крем:

70 гр. сливочного масла

1/2 ст. сахара

1 ст. ложка мёда

300грамм сметана

500 грамм сливок

Делаю так на водяную баню кладу масло, когда растопилось, кидаю сахар и мёд мешаю пока кристаллика сахара неисчезнут, затем разрыхлитель пол пачки и мешаю пока тесто не станет светлее и масса чуть неувеличется, затем 2 взбитых яйца вилкой вливаю и муку и мешаю быстро, когда тесто начало отлипать от стенок и превращаться в единую массу тесто готово.

На столе на сыпаю чуть муки и остывшее тесто выкладываю и чуть вымешиваю.

Крем:

Сахар, мёд, масло перемешиваете ложкой и добавляете сметану и взбиваете миксером, когда сахар растворился добавляете сливки и взбиваете пока они не поднимутся.

Торт должен сутки постоять в холодильнике.

Получается очень нежный и пропитаный.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Мой рецепт:

100 г маргарина или масла

1 стакан сахарного песка

Щепотка соли

3 ст. л. меда

1 ч. л. соды погасить уксусом

2 яйца

Ванилин

2,5-3 стакана муки, далее смотреть по консистенции.

Делаю на водяной бане.

Ссылка на это сообщение

я знаю! у меня потрясающий медовик)))))

 

делай так:

2 яйца, 200 гр. сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч.л. соды, 100 гр. масла, 400-500 гр. муки.

 

тесто на водяной бане делаем так: в миске смешать яйца, сахар, мед, соду и поставить на водяную баню, 7 минут мешать прямо на кипящей воде, яйца только шоб не свернулись, у меня не сворачиваются, добавить масло и еще помешать до полного растворения этого масла). потом снять с огня, дать немного остыть и добавить муку. Сама поймешь, сколько надо, 450 гр. у меня берет тесто примерно) делим на 9 частей, я очень тонко катаю, по 2-3 мм) получается 9 коржей, соответственно))

 

катать на пергаменте или пакет для запекания разрезать)) шоб не лип - мучкой его, скалку, руки, выпекать минуты по три - четыре максимум в горячей духовке на 200 градусов)

 

 

крем делаю любимый:

сыр творожный любой без наполнителей 220 гр взбиваю с 0,5 ст. сахара и 1 яйцом)) правильней белок взбить отдельно и добавить осторожно в крем)) но если уже надоело возиться - все сразу взбивай))) ванилина в крем добавляю))

 

может есть у меня фоточка, ща поищу))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

ай, в крем сметану я добавляю 200 гр. - 20 процентов

Ссылка на это сообщение

Я обожаю свой медовик. Рецепт 3/4 ст.сахара; 3/4 ст.меда; 2 яйца 3/4 ст.грецких орехов , муки- сколько возьмет тесто ( должно быть крутым), сода. Замесить тесто и на ночь оставить в холодильнике пропитаться медом.

 

Наутро напечь коржей ( тесто раскатывается небольшими кусочками, я слепляю все в один корж прямо на протвине уже), выпекается махом- 15 минут в разогретой духовке.

Крем : 10% сметана+ сахар по вкусу. Крема должна быть много, иногда у меня уходит литр сметаны.

 

Сложить торт: корж-крем-корж-крем ( лучше 5 коржей, оставшиеся могут долго храниться) и на ночь в холодильник. Есть на следующий день

Ссылка на это сообщение

да простит меня автор)) девочки, а покажите, что еще делаете?))) вдохновляют такие темы))

Ссылка на это сообщение

Ну я думала, что мукой перебиваю. У меня они не просто сухие, а даже за сутки-двое в холодильнике сметанным кремом не пропитываются. Мастер классы смотрела и вроде все так, попробую муки меньше положить. Я хочу как у Агнес ))) много-много коржей ))) крем сметану, украшение мокрое безе.

Ссылка на это сообщение

Марла, а автору то и самому интересно ))) а то все мастика, да бисквит )))

Ссылка на это сообщение

я из сладкого эклеры умею, я тут ими делилась.. а, зефир!!!!!!!!!! девочки, зефиииирррр!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на это сообщение

А, да еще эклеры, чизкейки, суфлешки

Ссылка на это сообщение

Марла, я рукожоп и выпечка не моё.

Вот единственное цель поставила к др сына сделать торт, месяц тренировок и у меня получилось.

Сын не любит сладкое вообще, и не ел даже когда делала до др, но на др сынок скушал чуть чуть :)

 

Пы сы на др в год заказали красивый торт, но 2 года сына муж отказался заказывать. Сказал хочу вкусный торт, а не красивый.

До сих пор мне вспоминает торт на первый др сына :D

Ссылка на это сообщение

А нет вру, муж любит песочный пирог со свежим персиком :m0591:

хотя песочное тесто он не любит вообще

Ссылка на это сообщение

Девочки, обожаю печь)))

Вот из последних Ватрушка. Очень вкусно получается.

6e519e5eb7f4.jpg

 

2 яйца

1/2 стакана сахара

1 стакан сметаны

1/2 ч.л. соды погасить уксусом

1 стакан муки

2ст.л. растопленного сливочного масла

 

Начинка:

250 г творога

1/2 стакана сахара (можно меньше)

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

Ванилин

Сверху положить любые ягоды, у меня красная смородина.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

девочки, буду благодарна, если научите делать хороший бисквит))

Ссылка на это сообщение

Сначала тесто вылить в форму, а затем ложкой выложить творог и ягоды)))

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1463 сейчас онлайн
    13624609 cообщений
×
×
  • Создать...