Перейти к публикации

коржи на медовик, хелп


Kseee
Девочки, кто печет, какой рецепт брать. Я сколько раз ни делала и заварной и обычный - все время выходят сухари. Как месить тесто? Прям на столе вымешивать? Как остынет так становится колом, еле раскатать. Очень хочу медовик, но как то не складывается.


Марла, давай рецепт печеночного торта)))

Ссылка на это сообщение

Катюня, а очень и очень простой)

Желатин 30 гр. Вода 250 гр. Ванилин 1 пакетик, Сахар 3 стакана, лимон кислота 0,4 ч.л. Сода 1 чайная ложка)

делаем так:

желатин замочим минут на 30-40 и доводим до растворения на плите. не кипятим)) в это же время практически варим сироп из 100 гр. воды и 3 стаканов сахара. Варим минут пять, до пузырей таких ленивых, вливаем кипящий сироп в желатин тонкой струйкой и взбиваем как сумасшедшие))) через 5 минут добавляем соду, еще через минуты 3 - лимоночку и ванилин и опять взбиваем минут 15 - никак не меньше)) у меня миксер так себе, я беру второй у сестры, когда делаю зефир)) нагреваеца, зараза))

а потом на смоченный слегонца лист выкладываем ложечкой аккуратно, или шприцем, но у меня шприца нет))) пусть подсохнет, и минут через 40 обсыпаем пудрой и склеиваем, но можно и не склеивать))) незатратный рецепт, но обычный миксер будет ругаться))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

с водой, 250 гр - это 100 гр. для сиропа и 150 гр. для желатина)) а то не понятно как написала)))

девочки, попробуйте, реально уматный рецепт))

Ссылка на это сообщение

а печеночный у меня обычный, я делаю тесто как на простые блины, никогда не замеряла специально, печень разбитая в блендере куриная 1 стакан жиденькой, соль, сахар, два яйца, растительное масло пару ложек, молока стакан и мука, сколько возьмет тесто, ну как жиденькие блинчики)) тут вообще все просто) выпекаете блинчики и складываете в торт, слоями с потертой жареной морковкой, жареным же луком, тертым сыром, зеленью и майонезом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

бисквит расскажите, кто умеет, пожалуйста))))

Ссылка на это сообщение

Бисквит - 2 яйца (не делить), два стакана сахара взбить в крепкую пену, подмешать муку с разрыхлителем и все. Выливаем в форму и в духовку на 180 градусов на 30 минут. Всегда получался. Еще я в восторге от шоколада на кипятке, но он ближе к кексам

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Зы. Ни в коем случае не открывать духовку - почти 100% сядет

Ссылка на это сообщение

шо за шоколад)?) рассказывай)))))))))))

Ссылка на это сообщение

Марла, если любишь шоколадное, то прям обязательно попробуй шоколад на кипятке. Поднимаете в три раза обычно от первоначальной высоты и вкуснющий.

Ссылка на это сообщение

кста, про зефир)) не выпекать!! у меян подружка в духовку его поставила, потом навешала, что не предупредили)))))))))))) и масса увеличивается - просто ужас как, просто немыслимо)) тара нужна сразу большая)))

 

про шоколад подробней бы и с картинкой)

Ссылка на это сообщение

Две миски. В одну мука два стакана, пачка разрыхлителя 15 г, чайная ложка соды не гасим, какао порошок (я кладу 0.5 от нормы сахара), стакан сахара, сухое просто перемешать. в вторую миску два яйца взбить и добавить полстакана растительного масла и опять буквально минутку взбить, до однородности. Тут я ставлю чайник кипятить. В сухую миску порционно попеременно с яйцом вливается стакан молока, все хорошо перемешивается. И самое интересное - в тесто (которое густое густое и очень пахнет прям шоколадом) вливается стакан крутого кипятка и все быстренько мешаем. Тесто может выйти жидким, но это все Ок. Выливаем в форму, если круг 26 см, то пополам. Либо на протвинь. немного потрясти, чтобы не вздыбилось. И печем около часа, проверяем палочкой, должна быть сухая.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ксю, а у меня все никак руки не доходят на шоколадный бисквит на кипятке. Скоро созрею)))

Ссылка на это сообщение

Марла, сама в шоке была от ингредиентов и честно говоря не верила в такой подъем и кипяток очень смущал, но нет ))) оно )))) ну и такое дополнение - форму лучше брать разъемную и без скосов. Силикон у меня с расширяющимися краями, ровный торт собрать трудно.

Миндалинка. Мне казалось сложным, на практике проще простого и по времени и по продуктам и по неудачам. На все максимум 10 минут

Ссылка на это сообщение

Крем подходит любой. Я делала сметану, сгущенку вареную с маслом, просто вареную сгущенку, заварной, крем с творогом. Идеально с вишней, бананом, киви, персиком.

Ссылка на это сообщение

Аааааа. Как жестоко ,весной рецепты да еще и фото тортов!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Девочки как вы сметаны крем делаете, чтоб не жидкости было. Я либо в масло сметану перебиваю, либо прям как кефир жидкости становится.

 

Шоколад на кипятке великолепный просто торт и времени на наготове уходит минимум.

Ссылка на это сообщение

Я делаю бисквит только яйца, сахар и мука.

 

Недавно делала торт "Молочная девочка" мои все в восторге, делается быстро, по аналогии с медовиком. Тесто: сгущёнка, яйца, мука и разрыхлитель.

Ссылка на это сообщение

У меня коржи в медовике пористые и мягкие. Вот такие:

fe77b573859f.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Малёк, я такой торт на сковороде пеку, тоже вкусно получается.

Прям коржики на горячую сухую сковороду кладу и с двух сторон по 1-2 минуты.

 

Просто сметанный крем всегда будет растираться, я добрался всегда сливки чтобы крем воздушный был.

Ссылка на это сообщение

Агнес, я пока только 1 раз делала, тесто чуть гуще, чем на блинчики, я его по пергаментной бумаге ложкой размазывала, как его в сковородке - как блинчик заливать с половника?

Ссылка на это сообщение

Мой бисквит: 5 яиц+стакан сахара (не разделяя) взбить миксером в крепкую пену. Аккуратно, не стуча ложкой по стенкам, ввести 5-6 ложек муки. Выпекаю в форме заранее промазанной сливочным маслом и присыпанной манкой. Температура 180. Готовность проверяю спичкой-если не осталось на ней тесто-готово. Вынимаю и даю отдохнуть минут 5-7, а потом вынимаю. Не падает, высокий. Если при заливке теста в форму, в середину проложить абрикосы или яблоки-будет очень вкусно! А если вишню...вообще экстаз!

Ссылка на это сообщение

Девочки как вы сметаны крем делаете, чтоб не жидкости было

----------

 

Кать, добавляю порошок для взбивания сливок, крем получается не жидкий, если сметана подкачала

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1405 сейчас онлайн
    13626722 cообщений
×
×
  • Создать...