Перейти к публикации

коржи на медовик, хелп


Kseee
Девочки, кто печет, какой рецепт брать. Я сколько раз ни делала и заварной и обычный - все время выходят сухари. Как месить тесто? Прям на столе вымешивать? Как остынет так становится колом, еле раскатать. Очень хочу медовик, но как то не складывается.


И вот рецепт моего торта.

Делается не сложно и всеми "моими" любим. Все наши друзья восхищаются его вкусом.

 

Итак:

Смешиваем в кастрюльке

5 яиц,

стакан меда,

стакан сахара,

1 столовую ложку соды и

3 стакана муки

Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставили кастрюльку в шкафчик на 3 суток.

 

Через три дня достать, перемешать.

На пекарской бумаге нарисовать круг и "разукрасить" его тестом. Т.е. размазывая его, как детки, когда рисуют пластилином на листе бумаге. Чтоб было легче размазывать, можно руки мочить водой. Мажем как можно тоньше. Тесто хорошо поднимается.

Выпекаем при 180 гр. 5-6 мин.

 

Крем:

литр сметаны, 2 стакана сахара и 2 пакетика загустителя для сливок. Ну, и орехи.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки))) а как это на водяной бане? И как выпекать коржи для медовика? И как его украшать? Вобщем, еще подробнее можно? Очень хочу, но печь не умею)))

Ссылка на это сообщение

Я раньше думала, что не люблю медовик. Пока сама не сделала. Мне больше понравился быстрый медовик. Его рецепт нашла на одноклассниках. Копирую.

 

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Гости на пороге"

 

Ингредиенты:

Для теста:

- 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)

- 2 яйца

- 0.5 стакана сахара

- 2 столовые ложки меда

- 1 чайная ложка соды

- 1 пакетик ванильного сахара

- 1 стакан муки, или сколько войдет (тесто, как густая сметана)

 

Для крема:

- 500 г сметаны 20%

- 1/2 стакана сахарной пудры

- 1 пакетик ванильного сахара

- горсть чернослива (вяленый)

 

Для посыпки - тертый молочный шоколад с орехами

 

Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.

 

Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.

Масло изрубить кусочками.

 

Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а затем, помешивая, и все остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

 

Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности (20-30 минут).

 

Готовность определяем палочкой, не липнет - значит готово!

 

Пока печется наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой.

 

Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе емкости в холодильник.

 

Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа.

 

Берем часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.

 

Не бойтесь - сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно!

 

Теперь даем ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.

 

А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи, крошка, шоколадные украшения.

 

 

Единственное - не понравился торт с черносливом. В следующий раз я его сделала с вишней, это была бомба!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я раньше думала, что не люблю медовик. Пока сама не сделала. Мне больше понравился быстрый медовик. Его рецепт нашла на одноклассниках. Копирую.

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Гости на пороге"

 

Ингредиенты:

Для теста:

- 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)

- 2 яйца

- 0.5 стакана сахара

- 2 столовые ложки меда

- 1 чайная ложка соды

- 1 пакетик ванильного сахара

- 1 стакан муки, или сколько войдет (тесто, как густая сметана)

 

Для крема:

- 500 г сметаны 20%

- 1/2 стакана сахарной пудры

- 1 пакетик ванильного сахара

- горсть чернослива (вяленый)

 

Для посыпки - тертый молочный шоколад с орехами

 

Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.

 

Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.

Масло изрубить кусочками.

 

Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а затем, помешивая, и все остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

 

Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности (20-30 минут).

 

Готовность определяем палочкой, не липнет - значит готово!

 

Пока печется наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой.

 

Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе емкости в холодильник.

 

Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа.

 

 

Ссылка на это сообщение

Я делаю так:

Тесто - 200 грамм сливочного масла, 3 яйца,3 столовые ложки с верхом густого меда, муки сколько возьмет, чтоб тесто было упругим и хорошо раскатывалось. Яйца взбиваю вилкой, мед топлю в миске, как растает, добавляю соду. Масло тоже топлю в миске. Даю чуть остыть, смешиваю, постепенно добавляю муку. Не заменяйте масло маргарином - коржи не пропитаются.

Вырезаю2больших бумажных круга, и тонко-тонко раскатываю на них тесто. Круги пропитать маслом и посыпать мукой, чтоб не прилипало. Толщина сырого коржа буквально пару мм. Обрезаю по бумаге и в духовку. Чем корж темнее - тем вкус более резкий, светлый корж -более нежный вкус. Из этого количества получается 10 коржей.

Крем- литр густой сметаны, литр сливок, около 1 кг сахара, сок и цедра 1 лимона, можно ромовую эссенцию. Перемешиваю (не взбиваю) ставлю в холодильник на час. Периодически помешиваю, чтоб растворился сахар. Орехи через мясорубку. Ну и потом намазываю- корж, крем, орехи. Чтоб замазать по бокам - обрезки коржей смешиваю с кремом. Если обрезков мало - можно добавить печенье типа топленого молока. Если сметана и славки хорошие - слои крема получаются толще, чем коржи и на следующий день торт режется как масло.

Ссылка на это сообщение

 

Самый классический рецепт, из журнала двадцатилетней давности - наш семейный Smile

Тортик, который всегда бывал на все праздники моего детства. До сих пор продолжаю печь как только заканчивается - сразу новый Very Happy

Напишу и классику и уже нынешние свои изменения.

 

Для теста:

4 яйца

4 ст.л. мёда

1 стакан сахара (я беру либо 0,5 стакана либо 2 столовые ложки стевии)

1 столовая ложка соды

 

Вымешиваем всё и ставим на водяную баню. Помешивая, ждём, когда смесь увеличится втрое.

Снимаем с бани, остужаем. Добавляем просеянную муку - количество неопределено, вымешиваем просто крутое тесто.

Делим его на 10-12 частей и выпекаем коржики. Пекутся очень быстро.

 

Для крема (заварного):

4 яйца

1 стакан сахара (у меня опять таки либо 0,5 стакана, либо 3 ложки стевии)

0,75 литра молока

2 ст.л. муки с горкой

2 ст.л. крахмала с горкой

100 гр. сливочного масла (я не добавляю)

пакетик ванилина

 

Кипятим молоко, остальные ингредиенты смешиваем (кроме масла). Ставим на плиту и тонкой струйкой вливаем кипяченое молоко, помешивая постоянно. Варить до загустения постоянно помешивая (очень шутро пригорает). Как только загустеет, снимаем, чуть остужаем и втираем масло.

 

Смазываем кремом коржи. Оставляем торт минимум на 3 часа (как только остывает, убираем в холодильник и там держим). Но лучше, когда хотя бы ночь простоит и пропитается.

Ссылка на это сообщение

Ой, 30-летней давности ))) забыла, сколько мне лет уже )))

Ссылка на это сообщение

MAdaMA, спасибо большое за рецепт! У меня был похожий рецепт, и как назло я его потеряла. И искала-обыскалась везде, и в инете находила только крутое тесто, а я не люблю его. Так что теперь с удовольствием буду печь свой любимый тортик по Вашему рецепту)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рози, привет)) а выше я писал)) вот:

 

Желатин 30 гр. Вода 250 гр. Ванилин 1 пакетик, Сахар 3 стакана, лимон кислота 0,4 ч.л. Сода 1 чайная ложка)

делаем так:

желатин замочим минут на 30-40 и доводим до растворения на плите. не кипятим)) в это же время практически варим сироп из 100 гр. воды и 3 стаканов сахара. Варим минут пять, до пузырей таких ленивых, вливаем кипящий сироп в желатин тонкой струйкой и взбиваем как сумасшедшие))) через 5 минут добавляем соду, еще через минуты 3 - лимоночку и ванилин и опять взбиваем минут 15 - никак не меньше)) у меня миксер так себе, я беру второй у сестры, когда делаю зефир)) нагреваеца, зараза))

а потом на смоченный слегонца лист выкладываем ложечкой аккуратно, или шприцем, но у меня шприца нет))) пусть подсохнет, и минут через 40 обсыпаем пудрой и склеиваем, но можно и не склеивать))) незатратный рецепт, но обычный миксер будет ругаться))

 

* не выпекать, конечно)))

Ссылка на это сообщение

с водой, 250 гр - это 100 гр. для сиропа и 150 гр. для желатина)) а то не понятно как написала)))

девочки, попробуйте, реально уматный рецепт))

Ссылка на это сообщение

Девочкииии,обожаю медовик)))стока рецептов!все разберу обязательно)))сама пеку тоже на водяной бане (как выше было несколько рецептов),двойную порцию,получается около 20 тонких коржей,но с помощью мужа,одной долгоо

 

Ссылка на это сообщение

А я можно похвастаюсь несладким?) очень хочется. Только что испекла - киш с лососем и луком-пореем

4b6350a7eb0a.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

а у меня курник:

 

bad22b0ebb8e.jpg

 

в разрезе нет, к сожалению)))

ну там блинчики обычные, а между ними курочка вареная, на кусочки разобранная с грибами, луком, сыром, зеленью, майонезом и сыром, слоями. Весь этот торт на листе слоеного теста тонком, сверху шапка из еще одного листа слоеного, защипить края, обрезать по кругу, и в духовку пока не станет приятного цвета))) это чумовой рецепт, девочки)))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

МarlaZ, я думала, делать курник - устала рецепт читать) столько возни- респект тебе! Я делаю пирожки, смешивая все начинки курника- курицу, жареные грибы и рис с луком+Соус бешамель. Очень вкусно

 

А киш я делала по рецепту белоники. Песочное тесто ( несладкое), обжаренный до мягкости лук порей, соленый лосось кусочками и залить все смесью яиц, сливок и пармезан туда ( у меня настоящий есть). Стала делать, потому что соленый лосось что-то не пошел - долго лежал в холодильнике. Плюс откопала старую баночку творожного сыра Альмете - тоже туда пустила, смешав с готовым луком пореем.

В общем рецепт - утилизация завалявшихся в холодильнике продуктов. Но мега-вкусно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Почитала вчера тему и вечером испекли с дочей медовик, чтоб крем не был жидким добавляю пару капель лимона в сметану

Ссылка на это сообщение

Ляля14//, на здоровье! Очень рада, что рецепт кому-то пригодился )

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

badgerm, а напишите рецепт песочного теста для киша, уж очень аппетитно он у вас выглядит! Ну и утилизацию завалявшихся в холодильнике продуктов тоже периодически надо проводить, тем более таким вкусным способом)))

А вместо лука порея можно просто репчатый обжаривать, а то мне цена на порей не очень нравится?

МарлаZ, курник очень красивый! У вас, несомненно, талант в кулинарном деле!)))

Ссылка на это сообщение

Как я всем завидую. Так печь люблю, а кормить некого) кто худеет, кому нельзя, семейка диетчиков вечных))

Такими темпами 2 последних торта некрасивые получились (хоть и вкусные), нечем похвастать даже)

Ссылка на это сообщение

Мандалина, вот рецепт теста http://www.belonika.ru/recipes/131/

Использую, конечно, обычную муку. Причем тесто я сделала быстро вчера вечером, скатала в шар, в пленку и в холодильник. Утром достала, подождала, пока оно согреется и стала отколупывать небольшие кусочки и как пластилином выкладывать дно и стенки формы ( застелив все бумагой для выпечки). Так не надо ничего раскатывать, пачкать мукой поверхности и отмывать потом скалку))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1901 сейчас онлайн
    13624537 cообщений
×
×
  • Создать...