Перейти к публикации

коржи на медовик, хелп


Kseee
Девочки, кто печет, какой рецепт брать. Я сколько раз ни делала и заварной и обычный - все время выходят сухари. Как месить тесто? Прям на столе вымешивать? Как остынет так становится колом, еле раскатать. Очень хочу медовик, но как то не складывается.


Мандалина, да киш может быть вообще с любой начинкой. Киш- это открытый пирог из песочного теста, залитый смесью яиц и сливок. Туда пойдкт вообще любой лук.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

badgerm, ну вы мозга насчёт прилепливания теста к стенкам формы! не, ну реально же быстрее и удобнее, и мытья меньше. Сразу видно - профи высшей марки)

надо про киш погуглить, а то я, к своему стыду, даже названия такого никогда не слышала

Ссылка на это сообщение

Девки, во завели тему)) я пошла замешала тесто на медовик ведь))))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Может кому пригодится. Недавно пекла Пражский торт с сайта бабушки Эммы. Понравился очень, но крема маловато, нужно в полтора раза больше делать. С того же сайта Птичье молоко всегда получается очень вкусным.

Пойду тоже тортик испеку.

Ссылка на это сообщение

Одуффанчик, мои домашние оценили птичку эту самую, просят ещё на какой-нить праздник. Только я лоханулась с агаром, суфле мягче необходимого вышло, эстетика пострадала)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Испекла "простой бисквитный шоколадный торт". Правда я добавляла разрыхлитель, почему то в рецепте его нет. (с сайта бабушки Эммы) В пражский торт я тоже добавляла разрыхлитель. У них мука какая- то с разрыхлителем уже специальная.

Ссылка на это сообщение

Oksik-K Я рада, что понравился! Мои постоянно его просят. И на работу мужу пеку. С агаром ни разу не пробовала.

Я покупаю желатин Dr.Oetker большую пачку 30 гр. На торт добавляю только половину- 15гр. Пробовала 20 гр добавлять как в рецепте- слишком дубовое суфле, прям через чур. Попробуйте с половиной пачки, хорошо очень получается.

 

Еще пробовала с ашановским желатином "каждый день" (просто другого не было)- там нужно 20гр. но даже с 20 гр суфле должно сутки стоять, чтобы форму держал торт.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

и я делала эту "птичку", даже муж равнодушный к суфле оценил.

Ссылка на это сообщение

Одуффанчик, больше не буду с агаром делать просто, желатин более предсказуем. Я тоже такой желатин люблю покупать.

Малёк, вот и мои 2 главных неслажкоежки -муж и бабушка оценили так, что с добавкой и просьбой ещё приготовить из-за стола выходили)

Ссылка на это сообщение

Меня тоже агар подвел

 

А я пеку часто отсебятину или переделываю под себя, из последних шедевров чизкейки, как они мне нравятся за свою легкость приготовления, замечательный вкус и ккал не оч много, если с умом делать, грушевый чизкейк и шоколадный оч вкусные))

Ссылка на это сообщение

Мой первый

c044382efd6e.jpg

 

Медовик идеальный вариант для тех, у кого нет техники дома (типа миксера мощного, блендера и т.п.) или специфических ингредиентов, за которыми бегать нужно далеко. А птичка, блин, как я с ней научилась, с моим миксером старым, даже муж был миксером))

Ссылка на это сообщение

А я начиталась отзывов про торт птичье молоко от бабушки Эммы. Сделала, надеялась, что вкуснота будет необыкновеная. В итоге, все, кто пробовали, сказали, что похож на обычный магазинный торт птичье молоко. Зато по деньгам на ингридиенты вышел недешевый. Сделала вывод, что такие хорошие отзывы пишут люди, которые такой торт любят. Теперь опять в поиске своего идеального торта.

Ссылка на это сообщение

Единственно, очень понравился крем, похож на пломбир, но когда застыл с желатином превратился в банальное суфле. Вот хотела бы испечь торт с таким вкусным кремом.

Ссылка на это сообщение

Asia21, странный комментарий у вас) это же естественно, что он должен быть похож на птичье молоко и должен понравиться именно его любителям)

А по количеству продуктов да, много туда всего надо, недешёвый торт.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Oksik-k, поясню. Например, есть медовик домашний и магазинный. Так это небо и земля. Домашний очень вкусный, а магазинный мне не нравится. Думала и здесь такой случай, прочитав восторженный отзыв, а оказалось, что магазинный, что домашний -одинаковые на вкус.

Ссылка на это сообщение
Asia21, отчасти согласна. Я не люблю сладкое и единственный торт и конфеты, которые люблю "Птичье молоко", поэтому мне понравился. Муж суфле на дух не выносит, а этот ел с удовольствием, а к магазинному даже не подойдёт)
Ссылка на это сообщение

Девочки,очень вкусный торт "Воздушный сникерс".Получается просто огромный))) из малого кол-ва продуктов)

d3c009918ec0.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    926 сейчас онлайн
    13626676 cообщений
×
×
  • Создать...