Перейти к публикации

Мамам деток с разницей 2,5-3 года

Peppa Pig
Девочки, я схожу с ума потихоньку(( сыночку идут 16-е сутки, дочке 2,9. На сына грех жаловаться, только колики начались.. ночью не спим с 2 до 5.. утром поспать не дает старшая.. ну это ладно еще.. С рождением младшего, дочка стала неуправляемой, непослушная во всех отношениях.. была хорошая девочка, мы с ней очень дружили, не ругались практически никогда.. теперь ребенка как подменили. Думаем вернуться в сад, только болела часто там.. этого боимся. У меня нет ни минутки свободной.. и все из-за каприз старшей дочери.. Девочки, дайте советов как наладить отношения с ребенком.. ходят ли ваши старшенькие в сад? как проходит ваш день? у нас пока хардкор сплошной((

Она привлекает внимание к себе капризами - ей не хватает)))

И потом - у Вас еще только началась "настройка" новой жизни))) Все образуется))

терпения и мудрости Вам))))

• Нравится 8

Мне рожать в августе.Сыну будет 2.5,в связи с этим в два года повели в сад.Чтоб адаптировался и иммунитет успел установиться до лета.Если б не садик,то свихнулась наверное.

Сейчас я не знаю,как вам дочку в садик вести,она подумает,что из за братика её в сад отводят....обидится....А может и нет.Но Вас мне по человечески жаль.Ночами не спите,так ещё и днём капризульки старшей.А в садик отдадите,так опять болеть будет,малого заражать....Может потерпеть немножко?Она же просто не понимает,что уже не центр внимания,уделяйте ей больше времени,чтоб не чувствовала себя обделенной.Пусть помогает с малышом.Просите,чтоб приглядывала.Пусть чувствует свою значимость

У моих разница 2,1.

Пробовали ходить в сад,когда малышу было 3 месяца. Деть вопринял это плохо, типа его выгнали, а вместо него новый ребенок. Плюс болели все, и я , и маленький, из зеленых соплей весь месяц не вылезали. Эту идею бросили.

Поведение конечно катастрофа, и кризис 3 лет наложился - упрямство, непослушание, и характер - по каждому поводу нытье и вопли, и изменения в семье не прошли незамеченными, писаться начал специально, спать не ложился, нервные прыщи, сосание губ, хождение на носочках и тд.

Помог четкий режим, отказ от дневного сна у старшего и слинг.

Вместо дневного сна мы занимались и играли, это было наше время законное.

Ммладший ребенок жил в слинге, так не приходилось особо между ними разрываться, оба всегда при мне, малыш спал в слинге даже под крики, на прогулках тоже маневренность не лишняя.

Пришлось смягчить свои требования по отношению к старшему ребенку, одевать самой, обувать, зубы чистить, капризы просто пропускать мимо ушей, отходя в сторонку, давать выбор (из заведомо устраивающих меня двух вариантов), привлекать к уходу за братом, обнимать, играть и хвалить. На упрямстве внимания не фиксировать, вся мамская изобретательность шла в ход. Конечно это все изматывает...

Свекр иногда брал старшего погулять, спасение! Можно было поспать с малышом самой. Утром муж до ухода на работу с детьми был, я досыпала. Ну и в выходные недели свекровь или моя мама на два дня с ночевкой брали старшего периодически, когда могли. Правда после таких "выходных" он был в два раза более невменяемый, границы каждый раз заново устанавливались.

Легко стало после года! И сразу намного! Младший научился ходить, они стали потихоньку вместе играть, сейчас легче, чем с одним, тк они вместе почти все время играют, читаем вместе, купаю вместе, оптом так сказать. Ну и вопитывать по накатанной легче, рамки и правила уже установлены и действуют для обоих детей.

• Нравится 2

У меня разница поменьше между детьми, конечно. Но, может, пригодится. Почаще говорите старшей дочке, что Вы её по-прежнему любите, что она Ваша малышка. Обнимайте, целуйте. Привлекайте к уходу за малышом - принести чистый памп, полотенце, дать соску и т.п. Каждый раз хвалите, какая она замечательная помощница, что без неё Вы бы никак не справились. Показывайте, объясняйте, давайте потрогать и погладить маленького. Устраивайтесь поваляться на кровати все втроем, попросите дочь показать малышу погремушку (даже если ему сейчас это еще и неинтересно), в общем, по максимуму ищете возможность уделять внимание одновременно обоим детям. В сад мои не ходили и пока до сих пор не ходят, так и управляемся все вместе каждый день. Но мои подросли уже, гораздо легче сейчас. А Вам - терпения, сил и мамской мудрости :)

• Нравится 2

У нас разница 2.10 . Садик дали, когда старшей было три с половиной, до этого справлялась с двумя. Доча почувствовала свою значимость - носила памперсы, соску, погремушки... Садик не разгрузил - начались болячки, так вы тоже на сад особо не рассчитывайте. Пока малыш спит, все внимание было на старшую, так что в остальное время она соглашалась делить маму с братиком. Сейчас играют вместе, после года стало легче

Моим дочкам по 2,5 года, сыну 3 месяца. У нас полный дурдом, причем все хуже и хуже! Дочки вообще не слушаются, постоянно что-то творят, причем. и дома, и на улице, и в общественных местах, ревнуют очень, всеми способами пытаются обратить на себя внимание. Сына беру уже только покормить, так все равно сразу крики: положи! Он не хочет есть! Без дочек даже в туалет сходить не могу, сразу ор, переходящий в истерику.

Сейчас подошла наша очередь в сад, с одной стороны жду очень, а с другой - страшно, как бы еще хуже не стало.

Много гулять помогало. Дома уже спокойная была. Когда маленькая спала, старшей включала мульты, в это время уборка, варка.

У старшей дневного сна не было, мне так и удобнее было, вечером раньше спать, а младшая на папе, только кормила и все, и то телек глядя, и чаек попивая.

• Нравится 1

Все, что вы пишите проходили, старшей было 2,10, когда родилась младшая сестричка. Спать ночами не давала (старшая), меня буквально сторожила, истерики, слезы, в грудь тоже лезла.

Но только любовью, любовью и еще раз любовью. Муж оч помогал, он иногда шел гулять с маленькой, чтобы я побыла со старшей, как раньше. КАк бы она вас не злила, не бесила, не отталкивайте ее, попытайтесь понять.

• Нравится 2

В сад мы не ходим, вам именно сейчас тоже не советую, пусть ее отпустит хоть немножко.

у нас разница была 2,5,с момента беременности доказывала что ничего не изменится,в кино ходили,гуляли и тд,потом родила и так же говорила что он мой первый малыш и что я его люблю так же как и раньше,пока младший был маленький всегда старшего в свободную минуту тискала,дурачились,сейчас старшему 4,5,младшему 1,11,они любят друг друга безумно и мама им вообще не нужна.

У нас было наоборот. Старшая нормально восприняла брата,а новорожденный давал жару мне. :sorry: У вас всех период адаптации к новым переменам в жизни каждого члена семьи.

Старшей Дочке 2,10, младшей дочке 11 дней. Пока справляемся. Пока младшая спит - все внимание уделяю старшей, в обеденный сон укладываю обеих вместе спать (имею ввиду одновременно). Старшая, конечно, не понимает еще, что лучше бы не шуметь, когда малая спит)) Когда кормлю грудью, старшая тут же скачет на диване, играет на дудке :malicious: . Я пока спокойно реагирую, это все предсказуемо. Старшую пока из сада забрали, мне так удобнее (сад далеко, забирать с грудным ребенком на руках неудобно). Старшей накупили "свежих" игрушек, массы для лепки, много книжек для развития (занятия с мамой), штампики и др. А так, привлекаю ее к уходу за младенцем - где полотенчик поднести, где попу кремом помазать и др. Много игр у нас происходит, когда я с младшей на руках. Вечером обязательно выходим со старшей гулять на улицу вдвоем. Пока как-то так, как будет дальше - время покажет!

Садом вам проблему не решить. Сейчас вы родили себе замену, вы только там, дочь по боку.

Налаживайте отношения, с одним ребёнком всё-таки время больше, чем с двумя, стоило бы почитать литературу о рождении второго ребёнка, об отношениях братьев и сестёр.... Нужно было с пользой проводить свободное время. Сейчас уже методом проб и ошибок работать над собой, тогда у вас опять будет ваш послушный и добрый ребёнок.

Вспомнилась недавняя тема

Читать. Обязательно.

www.babyplan.ru/otvety/_/pomogite-sovetom-ochen-nuzhna-vasha-pomosch-r123058#comment_2391567

младшей 2 месяца, старшему 2,2. мы уже прошли это, 2 месяца понадобилось , а так старший давал просраться. все как вы пишите- не узнаю, подменили. а потом понял, что ему ничего не угрожает и стало легче. но терпения мне не хватает, каюсь. стала строже к нему(

У меня тоже дочка старшая, с сыном 2,9 года разницы. Дочка тоже ревновала, в коляске накрывала братика с головой, так как ему "было холодно", как уверяла она. Только ждать, когда подрастут, сначала сложно будет.

У меня сын, к счастью, был спокойный, первый год практически "проспал", днем и ночью спал, не слышно и не видно его было, с ним проблем не было, поэтому могла уделять больше внимания дочери.

Терпения вам!

Та же разница, что у вас, терпели месяцев 5, еще и кризис 3-х лет чумовой, сейчас отдыхаю, даже кайфую, как они общаются)) так что терпения вам и сил!

Кстати в сад ходим, тоже болеем, но с садом легче)

У нас разница 1,9. Вспоминаю как страшный сон! Только я голову к подушке примерно в час-два ночи (раньше не получалось), он просыпается и не спит до 4-5 часов ночи, поест, потом орет. А в 8-8.30 старшая просыпается. Хочешь/не хочешь - вставай, корми! развлекай! я ходила как зомби примерно пол года. когда младшему был месяц старшая заболела стоматитом в тяжелой форме. не ела, почти не пила, только орала целыми днями. После этого у нее психика как будто подорвалась. Стала капризная, одни истерики. просто невыносимо! Думала свихнусь с ними. Скорее всего тут все наложилось - болезнь, появление малыша.

В сад мы не попали. Я сначала расстроилась, думала хоть какое-то облегчение мне будет. А потом уже и не стремились туда. Мы и без сада много болели в тот год.

В душе мне было не оч хорошо, казалось, что старшей я чтото не додаю, что ей мало моего внимания и тп. поэтому больше времени старалась с ней заниматься, по возможности. Старшие ведь уже привыкшие к избытку нашего внимания. А маленькие воспринимают все как должное. Сколько им дашь внимания, столько им и надо. Если в этот период отдать старшего в сад он будет воспринимать это как наказание! и будет еще хуже! и для вас, и для ребенка!

Поэтому, уже спустя год, анализируя ту ситуацию,я была просто счастлива, что мы не попали в сад. и моя дочка все то время была со мной и со своим младшим братиком.

Папа помогал как мог. Ездил с ней везде, по всяким "развлекаловкам", гулял и тп.

Сейчас все хорошо! Детки любят друг друга! постоянно обнимаются, целуются.Им никто и не нужен (другие дети).

Потерпите пол годика и все будет хорошо! Сил вам!

Хотя такое поведение у моей старшей было примерно год (с 2 до 3 лет). Еще есть версия "кризис 2х-летного возраста". может и он тоже у нас наложился.

У моих разница 1,10. Попробуйте подключать дочку к общим делам. Мы все делаем вместе. Буквально. Кушаем втроем, убираем в квартире, вешаем белье, загружаем посудомойку. В прошлом году сыну было 2 года, вместе ходили мыть попу мелкой, вместе ее купали, он рядом стоял смотрел. Я его сама звала, пойдем то, пойдем это сделаем...он привык..и он вроде при деле, и растит мелкую, помогал мне по мелочи, и ревности не было никакой. НА прогулках дочка спала в коляске, это время я посвящала сыну, игрались с ним, общались.

Дома на ГВ были, пока кормила мелкую, сын рядом с книгой сидел, картинки рассматривали. Главное-это не разделять их. Просто дать понять дочке, что вас теперь трое, что она не одна, а у нее есть братик, и как это здорово. Лялечка, как куколка..можно мыть, переодевать, кормить и тд...старайтесь ее заинтересовать малышом. Но , конечно, наедине не оставлять и следить, чтобы не навредила. Вы мама и вы задаете тон отношений в семье. Все в ваших руках.

В сад я бы не водила по 2 причинам. Во-первых, может заболеть и заразить малыша. А это страшно. И во-вторых, будет ревность только усиливаться. Будет приходить из сада и вешаться на вас, так как соскучилась. А вы не сможете уделять ей это время на 100% и будет еще хуже.

Плюс меня выручил режим. Первый сон мелкой мы гуляли (да, в 11 утра уже выходили, даже зимой..но куда деваться), второй сон они спали дома вместе. Я отдыхала в это время. Третий сон был короткий и часто на руках по 20-40 минут вечером..в это время дочь спала у меня на руках, а сын рядом играл в машинки или мяч и я комментировала его игру. Но это было месяцев до 5 дочки..потом она перешла на 2 сна.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

658 сейчас онлайн
    13606013 cообщений
  • Создать...