Перейти к публикации

Кому съезжать? Текст большой.

allo13
Ситуация не моя, но очень близкого мне человека. Почему-то приняла её близко к сердцу. Интересно, как бы Вы поступили. В 3-х комнатной квартире живут: женщина (А) с мужем, двое детей (младшему 6 мес, старшему 7 лет) и мама А (Н). Живут вместе уже 9 лет, так сложилась жизнь. Были и ссоры, и скандалы, но, в целом жили мирно. Квартиру в своё время заработала Н, тогда это было не слишком сложно - очередь реально шла, работай и будет тебе счастье. Когда А выходила замуж, Н сразу сказала, что всем удобнее будет жить в трёшке, у каждого своя комната. Планировалось, что со временем молодые купят однушку, Н переедет туда. Все довольны, все счастливы. Рожают первого ребёнка, бабушка помогает по-полной. И сама этому рада. Таскает его в цирк, на представления... Вобщем, ей нравится быть Бабушкой! Так получилось, что А сначала была в декрете, потом потеряла работу, потом долго не могла найти новую, потом нашла, опять плтеряла, опять нашла, потом пока заработала доверие начальства. Муж зарабатывает достаточно, на жизнь хватает, но без шика. Всё, можно брать ипотеку. И тут А беременеет. Вопрос об аборте не стоял никогда. Опять декрет с маленьким пособием, двое детей, у старшего выпускной в саду, первый класс. Денег "лишних" нет. Решили на семейном совете, что как только А выйдет из декрета, возьмут ипотеку и погасят частично материнским капиталом. Н никогда не упрекала, сама же говорила, что она обрела счастье в счастье дочери. И вот ссора. Сильная. Н как буд-то подменили. Она орала на А, что А с мужем её "поимели" с квартирой, что они твари неблагодарные, что муж альфонс (семья мужа беженцы, у них есть девушка, в которой живут три человека, т.е. им с А и детьми там жить не вариант). Слово за слово, А с мужем тоже лишнего наговорили. Н ушла. Сняла квартиру. Но А с одной стороны понимает, что эта трешка не её, а мамина и уйти должна бы она с семьёй, тем более после слова "поимели". И таково было её первое желание. Но, подумав, они с мужем пришли к выводу, что переехать с двумя детьми трудно, да и не потянут они даже однушку снимать. А Н одна очень даже на съемной квартире будет жить не плохо. Тем более ей одной трёх комнат и не надо. Простите, за поэму, но хотелось обрисовать ситуацию по максимуму. Ваше мнение? Кто должен съехать? А в замешательстве, я тоже...

я бы бросила все силы, чтобы выяснить, что случилось и из чего вышел такой скандал. и постаралась бы все вернуть в прежнее русло.

Съезжать не за что, а стало быть и не к чему.

• Нравится 2

У меня у родителей тоже трешка. Мне никогда в жизни не приходило в голову тащить туда мужа, да еще настаивать на том, чтоб съехали с квартиры родители.

Они ее заработали (пусть раньше и "легче" было), они там делали ремонт и это ИХ гнездышко.

А тут даже изначально планировалось, что переедет мама. Грустно.

• Нравится 1

.... Вопрос сложный, ну по крайней мере дети должны оплачивать маме съем (прекрасно понимаю, жить на съёме с таким маленьким ребёнком нереально), да и не однушеку им по хорошему снимать. В идеале, влезть в ипотеку маме на однушку, мужу искать подработку (если уж совсем не тянут), бабушка увидит заботу о себе м.б. И сгладится конфликт, а там будут уже вместе думать как гасить ипотеку, может она с внуком дома сядет, а мама выйдет на работы.

• Нравится 5

Кстати да, может быть просто размен с доплатой. Пока ситуация очень некрасивая и очень обидная для бабушки, она лишилась сразу всего, привычного жилья, внуков (она с ними 24 часа общалась) плюс обиды на дочь.

• Нравится 4

вам же когда-то было хорошо всем вместе - вот , если решили помирится, то почему бы не сьехатся опять всем в одну квартиру?

daisy2023, в данной ситуации Н сама предложила вариант сначала жить вместе, потом она уезжает в однушку.

И ремонты, и техника, и мебель, практически всё было куплено молодой семьёй в течении этих 9 лет. По сути, от трешки Н остались только стены.

Не знаю из-за чего можно так разругаться с мамой родной. Теперь нужнт мириться,уж не знаю как,ну уж за съем заплатить точно.

• Нравится 4

В том,что мама когда-нибудь переедет ничего страшного нет. Сейчас у знакомых такая ситуация,только двушка и новорожденный. Они покупают маме большую однушку рядом,помогут с ремонтом. Нормально,я считаю,но все должно быть полюбовно.

• Нравится 2

"Я лично знаю семьи, где все поколениями счастливо живут в одном доме, но там, простите, каждый член семьи свою лепту на поддержание хорошего уровня жизни вносит."

Так они и поддерживают хороший уровень. Я выше написала что ремонты, крупные покупки совершают А и муж.

Нужно всегда рассчитывать на себя, особенно создавая семью и рожая детей. Если поступает помощь от родителей - отлично, нет - не нужно обижаться, а тем более, как в этой ситуации, выселять маму из собственного жилья. Отлично устроились.

• Нравится 3

Не должны дети жить вместе с родителями, тем более претендовать на родительскую квартиру. Дети должны помогать родителям а не наоборот. Изначальная ошибка что стали жить с мамой.

• Нравится 4

"Ладно А. с матерью отношения выясняла, муж то ее куда лез? Семью обеспечить не может, а права качнуть - запросто? Только договариваться с Н. на первоначальный вариант с ипотекой, если она еще согласна."

Н позволила себе не очень лестные отзывы в адрес родителей мужа. Гнев мужа вполне понятен.

Сейчас с А разговаривала. Решили они продать машину, вазять кредит и купить квартиру в строящемся доме. Потом с детьми туда переехать, а маму вернуть в трешку. Но, съем квартиры и кредит они не потянут.

Кто пишет про "нарожали", второго ребенка в планах не было. А принимала ОК. Как заБ сами не понимают.

Не совсем ясно. У всех троих был план. Все согласовано полюбовно. Потом вдруг этот непонятный взбрык. Я бы выяснила, откуда ноги растут, в чем дело. Ведь и Н подставила в некотором плане молодую семью, отказавшись от ранее намеченного плана. Знай, что так будет, они бы может не в ремонт вкладывались, а откладывали на съем. Хотя странно, что они сразу не стали откладывать, живя не в съемном жилье... Ну это лирика.

В данной ситуации 1-е чтоб я сделала - пошла мириться. 2-е - искала возможность съехать, но без фанатизма.

• Нравится 8

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

637 сейчас онлайн
    13606098 cообщений
  • Создать...