Перейти к публикации

Кому съезжать? Текст большой.

allo13
Ситуация не моя, но очень близкого мне человека. Почему-то приняла её близко к сердцу. Интересно, как бы Вы поступили. В 3-х комнатной квартире живут: женщина (А) с мужем, двое детей (младшему 6 мес, старшему 7 лет) и мама А (Н). Живут вместе уже 9 лет, так сложилась жизнь. Были и ссоры, и скандалы, но, в целом жили мирно. Квартиру в своё время заработала Н, тогда это было не слишком сложно - очередь реально шла, работай и будет тебе счастье. Когда А выходила замуж, Н сразу сказала, что всем удобнее будет жить в трёшке, у каждого своя комната. Планировалось, что со временем молодые купят однушку, Н переедет туда. Все довольны, все счастливы. Рожают первого ребёнка, бабушка помогает по-полной. И сама этому рада. Таскает его в цирк, на представления... Вобщем, ей нравится быть Бабушкой! Так получилось, что А сначала была в декрете, потом потеряла работу, потом долго не могла найти новую, потом нашла, опять плтеряла, опять нашла, потом пока заработала доверие начальства. Муж зарабатывает достаточно, на жизнь хватает, но без шика. Всё, можно брать ипотеку. И тут А беременеет. Вопрос об аборте не стоял никогда. Опять декрет с маленьким пособием, двое детей, у старшего выпускной в саду, первый класс. Денег "лишних" нет. Решили на семейном совете, что как только А выйдет из декрета, возьмут ипотеку и погасят частично материнским капиталом. Н никогда не упрекала, сама же говорила, что она обрела счастье в счастье дочери. И вот ссора. Сильная. Н как буд-то подменили. Она орала на А, что А с мужем её "поимели" с квартирой, что они твари неблагодарные, что муж альфонс (семья мужа беженцы, у них есть девушка, в которой живут три человека, т.е. им с А и детьми там жить не вариант). Слово за слово, А с мужем тоже лишнего наговорили. Н ушла. Сняла квартиру. Но А с одной стороны понимает, что эта трешка не её, а мамина и уйти должна бы она с семьёй, тем более после слова "поимели". И таково было её первое желание. Но, подумав, они с мужем пришли к выводу, что переехать с двумя детьми трудно, да и не потянут они даже однушку снимать. А Н одна очень даже на съемной квартире будет жить не плохо. Тем более ей одной трёх комнат и не надо. Простите, за поэму, но хотелось обрисовать ситуацию по максимуму. Ваше мнение? Кто должен съехать? А в замешательстве, я тоже...

Пенсионный вощраст 55 кадеься? Ну как раз мама на сьемную однушку себе еще два годика попашет, накопления на новую обстановку вынесенной квартиры спустит и можно будет спокойно копейки пенсионные считать на хлебушек.

• Нравится 1

1\3 комуналка и продукты.. старший ниче не ест, не прописан и в ванной не плещется? Главное обои посчитать, жаль с собой не забрать :(

• Нравится 2

Ну вот лично меня одно смущает, что за 9 лет ничего не сдвинулось. Лично я не смогла бы ни с чьими родителями жить. Мы в общем и снимали кучу времени, только на еду оставались деньги. Но тут они подрасслабились, т.к. долгое время с мамой отношения были хорошими. Тут ничего плохого нет. Многие живут вместе, т.к. любят друг друга. Но если пошли звоночки, надо было как-то мобилизироваться или терпеть.

В любом случае с мамой надо мириться.

• Нравится 1

по сути с его денег делались ремонты, покупалась техника, машина и т.д.

Так он для себя это все делал и для своей семьи. Или они бытовой техникой не пользовались и на машине не ездили? Ставить в офигенную заслугу кухонный комбайн с кофеваркой и пылесосом за 9 лет... ну да... И переклееные обои и новые двери, изрисованные собственными же детьми... А от Н там да, только стены. Из которых ее же и выгнали по сути.

• Нравится 5

Ага, ремонт считают, а стоимость аренды не считушки. Фу, блин.

• Нравится 4

Я считаю, что МАМА есть МАМА. И как бы то ни было мы должны заступаться за нее,так как больше не кому. Я не задумываясь ушла бы, ведь в любом случае молодым легче приспособиться и вообще почему в данной ситуации должна пострадать мама?

• Нравится 1

Надо молодым попросить прощение у мамы Н и вернуть все как было. Да, наговорила Н, сорвалась, в данной ситуации не надо так к словам в ссоре относится, они не всегда являются мыслями человека.

Н тоже устала, ну правда, она все дочке и ее семье дает, одна (!), модно сказать тянет , пусть со стороны родных зятя "обстоятельства", но это фактов не меняет.

• Нравится 5

Счастливый Вареник во-первых, ситуация пересказана 2 раза. Неизвестно на самом деле как там и что. Во-вторых, Н отчасти виновата, ибо если бы она сказала сразу, никаких тут чужих людей в моей квартире или например, пора вам валить, молодые бы не расслабляли булки. В-третьих, мы не знаем этих людей, кто там на самом деле жертва.

Не зная ничего этого я и говорю, что нужно идти мириться - это раз. Все-таки бабушка, ну и вообще, бредовая ситуация. А уж во-вторых, собираться на выход, скорость сборов зависит от того, как получится договориться с мамой.

А уж во-вторых, собираться на выход, скорость сборов зависит от того, как получится договориться с мамой.

вот это абсолютно верно.

Nakabyaka, "неужели всех родители по достижении этого возраста не взирая на отношения выставляют вон из дома или ставят на счетчик."

Только детки что то успели и выставить, и счетчик включить заблаговременно. Выросли дети, не 20 уже, а почти 30. Думать научились за 9 лет кому где удобнее будет и кто что "потянет"

Sapienti sat

Вчера, 23:37

Ага, ремонт считают, а стоимость аренды не считушки. Фу, блин.

Вот ап чем.

Счастливый Вареник

Сегодня, 00:04

Солнечный зай, нормальные люди сами подсчитывают свои долги перед родителями. Им счета выставлять не надо.

А вы своим сколько долэны насчитали?)

Просто праздный интерес...

Офигенно, Н виновата, что помогла и своими руками булки мужику разжала...пустила - виновата, выгнала - тоже виновата. Только тетя сама уже ушла блин, сама. Щас еще виновата будет, что с внуком не сидит и не дает дочери заработать на свои хоромы.

• Нравится 1

А вы своим сколько долэны насчитали?)

Конечно насчитала. Я должна своей маме всегда. В силу того, что я ее совершеннолетняя дееспособная дочь, а она моя не молодеющая, к сожалению, мама.

• Нравится 6

Strawberries, там у автора банда синхронно рожающих. И подозрительно спокойно на комменты реагирует.

Счастливый Вареник ну так не интересно, абстрактно очень, так любой сказать может. Тут разговор о материальных вещах вроде идет.

Кто должен уйти в-общем понятно. И если А. не тянет ипотеку и съем, то пусть с мужем ищут доп.заработок. Это если по честности. Если не вариант, то как минимум извинения за временные трудности с их стороны обязаны быть.

А так я себе примерно представляю ситуацию, мне с мужем по 29 в этом году будет, маме моей 53 и мы сейчас опять живём вместе плюс ребёнок, уже целый день как:), хорошо хоть квартира большая и с плохой слышимостью. И маму иногда так несёт, что даже я теряюсь. Пока вроде обошлось и никто не ушёл на съемное жилье, только потому что у мужа нервы железные и он сдерживается, а мы прооремся обычно и быстро миримся. А мама стала пить таблетки гормональные плюс успокоительное и вроде, ттт, жить стало проще, но в то, что климакс творит с женщинами чудеса я убедилась.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

699 сейчас онлайн
    13606284 cообщений
  • Создать...