Перейти к публикации

Кому съезжать? Текст большой.

allo13
Ситуация не моя, но очень близкого мне человека. Почему-то приняла её близко к сердцу. Интересно, как бы Вы поступили. В 3-х комнатной квартире живут: женщина (А) с мужем, двое детей (младшему 6 мес, старшему 7 лет) и мама А (Н). Живут вместе уже 9 лет, так сложилась жизнь. Были и ссоры, и скандалы, но, в целом жили мирно. Квартиру в своё время заработала Н, тогда это было не слишком сложно - очередь реально шла, работай и будет тебе счастье. Когда А выходила замуж, Н сразу сказала, что всем удобнее будет жить в трёшке, у каждого своя комната. Планировалось, что со временем молодые купят однушку, Н переедет туда. Все довольны, все счастливы. Рожают первого ребёнка, бабушка помогает по-полной. И сама этому рада. Таскает его в цирк, на представления... Вобщем, ей нравится быть Бабушкой! Так получилось, что А сначала была в декрете, потом потеряла работу, потом долго не могла найти новую, потом нашла, опять плтеряла, опять нашла, потом пока заработала доверие начальства. Муж зарабатывает достаточно, на жизнь хватает, но без шика. Всё, можно брать ипотеку. И тут А беременеет. Вопрос об аборте не стоял никогда. Опять декрет с маленьким пособием, двое детей, у старшего выпускной в саду, первый класс. Денег "лишних" нет. Решили на семейном совете, что как только А выйдет из декрета, возьмут ипотеку и погасят частично материнским капиталом. Н никогда не упрекала, сама же говорила, что она обрела счастье в счастье дочери. И вот ссора. Сильная. Н как буд-то подменили. Она орала на А, что А с мужем её "поимели" с квартирой, что они твари неблагодарные, что муж альфонс (семья мужа беженцы, у них есть девушка, в которой живут три человека, т.е. им с А и детьми там жить не вариант). Слово за слово, А с мужем тоже лишнего наговорили. Н ушла. Сняла квартиру. Но А с одной стороны понимает, что эта трешка не её, а мамина и уйти должна бы она с семьёй, тем более после слова "поимели". И таково было её первое желание. Но, подумав, они с мужем пришли к выводу, что переехать с двумя детьми трудно, да и не потянут они даже однушку снимать. А Н одна очень даже на съемной квартире будет жить не плохо. Тем более ей одной трёх комнат и не надо. Простите, за поэму, но хотелось обрисовать ситуацию по максимуму. Ваше мнение? Кто должен съехать? А в замешательстве, я тоже...

Тут разговор о материальных вещах вроде идет.

как раз-таки о нематериальных. об отношениях дети-родители.

если дети только в свою сторону подсчитывают да уверены, что им кругом все должны, да обижаются на то, что мало дают и давали, то это совсем маленькие, невзрослые дети, неважно сколько им лет при этом.

Взрослые люди способны адекватно оценить ситуацию, найти конструктивный компромисс и обойтись без вываливания счетов друг другу, без обид и истерик.

Солнечный зай, мильонов 15 пойдет? или скока там надо, например, вам на спокойную старость? Но предлагаю тут начать с малого - хотя бы не отбирать то, что человек уже имеет.

• Нравится 4

Автор вы ведь писали несколько месяцев назад:

"У меня тоже доход мой 28 тр, у мужа 32 тр. Плюс я ушла в декрет, плюс старший сын. Квартира трешка есть, но её заработала моя мама когда это еще возможно было и записала на меня. Но мама уже хочет съехать от нас в другую квартиру, которую приобрести должны уже мы. А как? Расчитываю только на мат.капитал в качестве первоначального взноса."

От героини истории А. Вы отличаетесь только тем, что второй ребёнок у Вас вполне запланированный... А так всё совпало ;)))

• Нравится 7

...мама с дочкой родной поругалась...

А виноват-то во всей ситуации только муж, хорошо пристроившийся...

да мама. мама сама во всем виновата.

выростила не знамо чо.

• Нравится 6

ситуация напомнила советский фильм "впервые замужем", где главная героиня растила, растила дочь, потом дочь привела зятя и оказалась мать лишней в квартире.

• Нравится 2

дочь с зятем однозначно должны свалить... ваще тащить мужика в дом родителей - не гуд, но если он там еще выпендриваетца, полный треш.. здоровые люди не могут себе заработать на жилье, и живут нормально, при том, что матушка в съемной хате... великовозрастные идиоты, прости господи

• Нравится 7

Позорище, два половозрелых кабана. Сначала надо было лужайку себе обеспечить, а уж потом зайками обзаводиться.

• Нравится 5

Автор, что-то меня терзают смутные сомнения.. Как-то вы прям осведомлены обо всём, кто-что покупал, что да как было прям как будт сами в этой семье и живёте. Это не ваша, случаем, история то? А то и дети по возрасту подходят, сыну 7 лет, дочку 5 мес.

История не моя. Мы с А знакомы больше 15 лет, её мама знает меня столько же. Часто бываем друг у друга. Она даже приглашала нас с мужем на свой юбилей.

Женились мы в один год, они в июле, мы в сентябре. Рожали тоже почти одновременно.

Да, я очень хорошо осведомлена о том, кто что покупал.

Нaвсикая

Сегодня, 00:26

Strawberries, там у автора банда синхронно рожающих. И подозрительно спокойно на комменты реагирует

А как я по Вашему должна реагировать? Начать всех матом крыть? Да, мы тоже живём с мамой, но у нас отношения очень хорошие, никто ни на кого не обижен.

Да, мне не приятно читать комменты про двух здоровых лбов, живущих с мамой. Но у каждого своя ситуация, по которой так случилось. Вы правы во многом. И реагируют я как достаточно адекватный человек.

да совести у людей нет.. только и всего

• Нравится 3

От героини истории А. Вы отличаетесь только тем, что второй ребёнок у Вас вполне запланированный... А так всё совпало ;)))

Не все. Далеко не все. Мы жили отдельно, но не долго, мама сама нас попросила жить с ней. Мы, планировали второго ребёнка вместе с бабушкой. Она первая заговорила о втором внуке.

Ну и отношения. У нас все мирно, моя мама зятя любит.

Хотя, читая Вас, я задумалась. Как то у нас наша ситуация по другому смотрится. Моя мама категорически против того, чтобы мы уезжали.

Банда синхронно рожающих это сильно))) у нас есть друзья с которыми у обоих детей разница в 1,5-2 месяца, я походу тоже из такой банды)

Сейчас так повспоминала, многие знакомые жили или до сих пор живут с родителями, некоторые себе не приобрели бы свое жилье без помощи родителей. Надо всем сказать что они лбы здоровые и фу...

Какие все категоричные. Ну нет у людей денег чтоб сейчас уйти с двумя детьми. Тут вариант один: не надо было детей рожать, странно вообще на сайте планирования про заек с лужайками. Дети не всегда ждут лужайки чтоб появиться. Если бы эта А создала вопрос рожать или нет, все бы сказали деньги приходят и уходят а дети главное в жизни. А сейчас им мириться надо всем и договариваться. Может маму вернуть, если она еще не привыкла к спокойствию в съемной квартире)

Вообще в их ситуации считаю муж виноват ему и разруливать.

Вопрос с долгом меня прям гложет) мы своих детей на будущее жильем уже обеспечили, а оказывается теперь они нам должны будут)

• Нравится 9

пусть мама возвращается домой.

а дети начинают приводить план в действие - покупать маме однушку.

• Нравится 4

Солнечный зай, разница в добровольной помощи и в наглом сидении на шее ровно вам не видна? А мне видна хотя бы по одному факту, что мать живет на сьеме, а молодеж подумала и спокойненько ее там на два годика планирует оставить, но разговоры одно,а дело - это другое, где два, там и десять. 9 лет они тоже много чего планировали и вот итог их планам. Хорошее планирование, выыыгодное. Второе планирование как то тоже не блещет совестью.

• Нравится 2

Мы с мужем всего год прожили с моими родителями в муниципальной трёшке (получала бабушка - родители ничего не покупали), сделали частично там ремонт, хотели ещё немного пожить, пока в ипотечной своей квартире делаем ремонт, но после намёков, что сели на шею - съехали в бетон. Там собственно я всю Б провела и сейчас растим двойняшек в недострое...В голову не приходило, что съедут родители...Надеемся, что они счастливы в своих метрах)

• Нравится 1

Изначально ошибка молодой семьи была, что они остались с мамой, а не взяли квартиру в кредит. Если они ремонты делали и бытовую технику с машинами покупали, уже расплатились бы.

• Нравится 1

Вот все понимаю, не всегда и не у всех есть такие заработки, чтобы купить отдельное жилье. Но его же все равно надо покупать. Начинать с малого, вкладываться, расширяться.

Дочь, может и имеет право жить в этой квартире, рожать детей и.т.д.

Но, е-мое, когда человек предпенсионного возраста уходит из своей квартиры, а ее дочь с мужем продолжают там жить (и такое ощущение, что сами кайфуют, что она освободила помещение). мысль потеряла ... неправильно это, нехорошо, непорядочно.

Мужу может быть все равно, где теща. Она же не его мама, его дома сидят, а не по квартирам скитаются. Нет, нельзя такое позволять.

• Нравится 2

По поводу синхронно рожающих: у меня с родной сестрой ПДР был в один день. Мама наша говорила, что мы сговорились, а все было более, чем случайно.

По теме, я пришла в полный шок от слов: *Но, подумав, они с мужем пришли к выводу, что переехать с двумя детьми трудно, да и не потянут они даже однушку снимать. А Н одна очень даже на съемной квартире будет жить не плохо. Тем более ей одной трёх комнат и не надо.*

Я бы не сказала, что ваша подруга с мужем подумали. Ну или вопрос в том, ЧЕМ они подумали. О чем вообще тут можно было думать? Для начала извиниться перед мамой, вернуть ее домой, а там уж решать, хочет ли мама, после всего этого, видеть их в своей квартире. И если нет, то собирать манатки и шуровать на съемную квартиру. А там поднимать попу и крутиться.

А то получается, что сначала был шок от ссоры, от ухода мамы, было стыдно и дочь хотела маму вернуть обратно. А как только чуть улеглось, стало так хорошо, просторненько, и быстренько решили, что маме и так сойдет, ей много-то и не надо. Хочется спросить: а как ваша подруга спит по ночам? Спокойно?

• Нравится 3

Жалко маму очень. Если она женщина добрая,то неудивительно что взорвалась. Жили 9 лет вместе,она наверное культурно намекала что типа пора и честь знать,а потом в открытую взорвалась. Маму можно понять. С ней надо помириться и вернуть в её квартиру,а так же озвучить планы. И муж не имеет никакого права высказывать не своей маме,ведь она могла в сердцах высказаться по поводу родителей - вот и итог совместной жизни. Живите отдельно. Маму домой.

Да детишки такие наглые, что их даже переезд мамы на съем не остановил. Какие намеки?

Есть такие люди, им хоть писай в глаза- все божья роса.

• Нравится 2

Когда слышу о том, что родительское имущество при живых родителях делят и так рьяно претендуют на свою долю, аж волосы на голове шевелятся....

Подача материала шикарна. Непредвзятость 80 левла. Такой сукой пожилого человека сделали. Да только за помощь с детьми надо было варюжку захлопнуть и не вонять. Как клопы, чесн слово. Подменили "Н" видите ли. Да она устала ваше амно ворочать видимо.

Муж канеш отельный разговор. Чо женился то, если не может даже съемную квартиру позволить для своей семьи.

• Нравится 5

У моих родителей (мамы и отчима) трёшка! мама подсуетилась и квартиру записала на меня, т.е. по сути это моя трёшка, но никогда я на неё не претендовала, никогда и слова не сказала,и уж тем более язык у меня не повернулся бы сказать маме плохое, тем более ,когда реально помогают! С мужем взяли ипотеку!

Из всей ситуации, жаль маму! Да она говорила, что квартира останется А, но и А с мужем должна была позаботиться чтоб у мамы было жильё!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

712 сейчас онлайн
    13606288 cообщений
  • Создать...