Перейти к публикации

Кому съезжать? Текст большой.

allo13
Ситуация не моя, но очень близкого мне человека. Почему-то приняла её близко к сердцу. Интересно, как бы Вы поступили. В 3-х комнатной квартире живут: женщина (А) с мужем, двое детей (младшему 6 мес, старшему 7 лет) и мама А (Н). Живут вместе уже 9 лет, так сложилась жизнь. Были и ссоры, и скандалы, но, в целом жили мирно. Квартиру в своё время заработала Н, тогда это было не слишком сложно - очередь реально шла, работай и будет тебе счастье. Когда А выходила замуж, Н сразу сказала, что всем удобнее будет жить в трёшке, у каждого своя комната. Планировалось, что со временем молодые купят однушку, Н переедет туда. Все довольны, все счастливы. Рожают первого ребёнка, бабушка помогает по-полной. И сама этому рада. Таскает его в цирк, на представления... Вобщем, ей нравится быть Бабушкой! Так получилось, что А сначала была в декрете, потом потеряла работу, потом долго не могла найти новую, потом нашла, опять плтеряла, опять нашла, потом пока заработала доверие начальства. Муж зарабатывает достаточно, на жизнь хватает, но без шика. Всё, можно брать ипотеку. И тут А беременеет. Вопрос об аборте не стоял никогда. Опять декрет с маленьким пособием, двое детей, у старшего выпускной в саду, первый класс. Денег "лишних" нет. Решили на семейном совете, что как только А выйдет из декрета, возьмут ипотеку и погасят частично материнским капиталом. Н никогда не упрекала, сама же говорила, что она обрела счастье в счастье дочери. И вот ссора. Сильная. Н как буд-то подменили. Она орала на А, что А с мужем её "поимели" с квартирой, что они твари неблагодарные, что муж альфонс (семья мужа беженцы, у них есть девушка, в которой живут три человека, т.е. им с А и детьми там жить не вариант). Слово за слово, А с мужем тоже лишнего наговорили. Н ушла. Сняла квартиру. Но А с одной стороны понимает, что эта трешка не её, а мамина и уйти должна бы она с семьёй, тем более после слова "поимели". И таково было её первое желание. Но, подумав, они с мужем пришли к выводу, что переехать с двумя детьми трудно, да и не потянут они даже однушку снимать. А Н одна очень даже на съемной квартире будет жить не плохо. Тем более ей одной трёх комнат и не надо. Простите, за поэму, но хотелось обрисовать ситуацию по максимуму. Ваше мнение? Кто должен съехать? А в замешательстве, я тоже...

Редбрезз, у моего мужа как раз такая ситуация. С небольшой поправкой на то, что муж сначала заработал и купил жилье, а потом семью создал и детей начал делать. И вообще, никто из моего окружения с родителями не живет, а друзей у меня много.

Нет уж, давайте тогда по-справедливости. Почему это считается, что прилепиться к квартире, заработанной мужем еще до брака, это нормально? Чем это желание прийти и жить на всем готовеньком отличается от желания "героев" темы? Просто объект "использования" в первом случае муж, а во втором - мать. Во времена СССР люди сходились с 2мя чемоданами и наживали все вместе. А тут ишь ты, приготовьте мне перинку в квартирке, я тута буду жить :D.

Давайте уж тогда все проходить тяготы жизни, зарабатывать на квартиру с нуля, как зарабатывают другие, как зарабатывали родители - ВМЕСТЕ. А то в принципе поступают также, живут и хотят жить на всем готовом, а других таких же "прилипал" осуждают. :D

Лена, это вы к кому обращаетесь? Кто прилепился и пришел на все готовенькое?

Вас это задело? Это я обращаюсь не к вам лично, ибо не могу знать наверняка вашей жизни, а к тем девочкам, которые с пеной у рта осуждает героев, сидящих на шее матери, а сами, не ударив палец о палец для зарабатывания своей жилплощади (ведь тема как раз об этом), просто нашли мужа с готовой (заработанной им) квартирой и точно так же удобненько пристроились к нему на шею, не заработав ни копейки. Если кто-то тут прошелся по героям и узнал себя в моем посте (в том числе и вы), уж звиняйте :D , получайте вполне справедливую обратку.

Я понимаю еще когда люди, вкалывавшие на свое жилье годами, девочки, вынужденные сокращать свой декрет и выходить на работу сразу после рождения своего ребенка, чтоб быстрее закрыть ипотеку, тут высказываются и побуждают к действиям героев, но вот таких вот девочек, перепорхнувших с родительской шеи на мужнину, читать противно. Чем вы то лучше героини?

Мне-то вообще без разницы, я в отличие от радикально настроенных тут некоторых девушек, призывающих молодых выметаться из квартиры и зарабатывать жилье, считаю, что имеют место быть разные варианты решения проблемы, в том числе и предложенный матерью (покупка однушки). А вот когда к этим радикально настроенным и призывающим героиню зарабатывать на квартиру (ведь так или иначе ей придется участвовать в платежах) присоединяются еще и девочки, не "нюхавшие пороху" в вопросе зарабатывания совместного жилья, у меня лично это вызывает недоумение. :sorry:

Лена, Вы о чем вообще? Большинство здесь осуждающих "героев" сами купили себе жилье, о чем и писали. К разделу квартиры мужа, купленной до брака, я лично отношусь также негативно.

Повторюсь, что как раз понимаю, когда свое категоричное мнение высказывает это самое большинство, купившее жилье, но совершенно не понимаю по какому праву в эту свару со своим осуждением влезают девочки, мягко присевшие на шею к мужу и по сути мало чем отличающиеся от героини (судя по сообщениям есть и такие). Зацепился взгляд за эти сообщения, вот и высказалась :think1: .

А вообще, чего это я завелась, на улице весна, солнце, пошла я отсюда :D

Кстати, автор, сейчас самое время покупать недвижимость, цены просели прилично, лучшего момента может и не быть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

714 сейчас онлайн
    13606107 cообщений
  • Создать...