Перейти к публикации

Помогите собрать себя в кучку

Женька-печенька
Девчонки, я ощущаю себя плохой мамой. Я очень устала. У меня детки-погодки. Старшей дочке 2.3, а сыночку 9 месяцев. Тут дома все сидели на больничном больше месяца, в три круга переболели, только на поправку пойдут, опять температура под 40. Оба капризные, всем нужна мама. А на маме готовка, уборка, стирка и т.д. Младший ещё с рождения плохо спит ночью, просыпается часто. Может просыпаться каждый час, каждые пол часа или каждые 15 мин. К утру состояние, будто, меня палками били. Пробовала с собой класть, не помогает. Уже все передумала: колики, аллергия, душно, жарко, холодно... Но не может же с рождения так все что-то мешать ему постоянно. Он аллегик , а я у успеваю приготовить только на мужа, себя и дочку. Сына кормлю из баночек. А сама вместо того, чтобы диету соблюдать заедаю стресс. Уже такое состояние, что хочется побыть одной где-нибудь на необитаемом острове. Мужа избегаю, не хочу, чтобы меня трогали, с детьми играть не хочу. Со мной такого никогда не было, я всегда старалась для своей семьи, с детьми позаниматься, приготовить всегда свежее на стол. Как быть? Где найти в себе силы, терпения и энтузиазма? Ведь я всех своих очень люблю.

кстати, ребенок плохо спит, может быть, из-за зуда.

а вам бы отдохнуть конечно, не знаю как...

• Нравится 1

Очень вам сочувствую. Вам нужен отдых. А что с бабушками? Может кто-то поможет с детками? Может есть фин возможность няню нанять или хотя бы домработницу пару раз в неделю чтоб помогала по дому?

Моя мама мало помогает, а свекровь берет Машу с пятницы вечера до вечера субботы, а я в это время мою полы, т.к. с детьми это очень трудно делать, хватают тряпки, лезут руками в воду, муж сидит с ребенком. Мне свекровь тоже сказала про няню, но финансы не позволят. Мне еще так грустно, т.к. подруги вместо того, чтобы помочь советом, указывают мне на мои недостатки.

Хочу вас поддержать!!! Полностью согласна с девочками,вам нужен отдых! Любому человеку он нужен,а вам в вашей ситуации особенно...хотябы парк часов в неделю удеоять себе любимой,побыть наедине с собой..привести мысли в порядок..иногда такое же состояние у меня бывает,хотя у меня еще деток((но кажется что с ума схожу...держитесь!! Когда детки подрастут станет легче!!! Будут вам помогать)

Аллергия у сына появилась после 6 месяцев, до этого он тоже плохо спал, я записала его к неврологу, хочу послушать, что он мне скажет.

Спасибо вам за добрые слова, даже полегче стало. Желаю всем счастливого материнства.

Мне когда стало совсем тяжко (морально в первую очередь). Я выпросила у начальника приходить раз в недельку в выходной поработать....многие думают что сумасшедшая.

Но я прихожу туда в воскресенье и 2 часа работаю в тишине. Это такой кайф. И мозги работают, а то в декрете они пылью уже покрылись.

Нормальная Вы мама, просто устали. Попросите мужа, хотя бы пару часиков в неделю на отдых. Станет значительно легче.

• Нравится 3

У меня было так же, только у меня никто ребенка старшего никуда не забирал. И муж с ними не сидел, ибо или работал или по делам ездил. Что тут сказать...это надо пережить. Пейте успокоительные. И сбавьте обороты. На это время сами от себя не ждите подвигов в виде идеально чистой квартиры, разнообразных сложных блюд и тд. По-минимуму-поесть, убрать и все. Я когда забила на дом (в смысле перестала ежедневно убираться и на кухне торчать с готовкой) , сразу полегчало..стала улыбаться и с удовольствием проводить время с детьми. Играть, заниматься, гулять. Ну и с мужем киношки стали иногда смотреть, когда детей уложу...Вашей семье нужна мама и жена, а не уборщица. Вы в своей голове это уясните, а потом и близкие подтянутся:)

Сейчас только , когда дети подросли и стали играть вместе, я начинаю чего-то там делать изощренное на кухне. Подождите до года, мелкий пойдет, станет чуток легче...

• Нравится 4

Не взваливайте все на себя, поделитесь обязанностями с супругом. Я так понимаю он работает по ночам конечно с детьми вам возится, но он может убрать дома или приготовить в выходные, забрать детей на прогулку а в это время можете отдохнуть, или лучше вам пойти развеится а он может посидеть дома с малышами. Вы не плохая Мама, просто у вас мне кажется уже дисперсия, и если ничего не поменять то вам вообще будет сложно заниматься даже детьми.

Мы пока в ожидании нашего малыша, но у меня сильный токс, на больничном уже месяц, дома не убираю не готовлю. Сейчас муж пришёл с работы в 21.30 посыл посуду и готовит нам ужин. Вы тоже попросите супруга о помощи.

• Нравится 1

Это все тревожно очень. Хроническая усталость. Просите кого помочь. Хоть на пару недель. Иначе потом вам сложнее будет из всего этого выбраться.

Состояние ваше понятно, сама бываю такая иногда, когда просыпаешься еще более уставший чем ложился спать. Иначе потом начнешь срываться. Помошь нужна и отдых.

Подумайте, возможно вы потянете няню/помощницу хоть на пару раз в неделю на 2-3 часа. Это выйдет недорого, а помощь огромная. Возможно, мама/свекровь подкинут денег на няню?

А муж что говорит? Неужели не видит, в каком вы состоянии?

О, увидела что помошь есть. Только вы знаете какую ошибку совершаете? Вы не отдыхаете в то время когда вы без детей! Не ватайтесь за тряпку и кострюли, спите!!!

А муж на выходных пусть убирает. Хотя бы пылесосит.

Мультиварка очень выручает. И духовка. Без этих кухонных гаджетов мне было очень сложно. И немного наплевать на уборку, и совсем наплевать на глажку. Убирайте только там где видно )))) в выходные муж пусть разгребает, и пусть гундит. Вам надо тоже отдыхать.

• Нравится 1

А мечта про необитаемый остров это моя давняя мечта )))) и пока неосуществимая ))))

Блин. У меня тоже самое. :( Только у меня старший уже большой, а все равно вымоталась.

У меня тоже погоди. Два сыночка. 3.9 и 2.5. Первый год младшего был в тумане. Постоянный недосып. Режим абсолютно разный. После года стало намного легче. В в 2 5 старший в гкп на 3 часа пошел. Сейчас на полный день ходит. Младшего в гкп вожу. Днем сплю с ним. Когда они дома вместе это взрыв на макаронной фабрике . И весело и громко и по всякому ))))

Дети очень быстро растут.

Вам нужно выкроить время для себя хоть вечерами. ПРосто необходимо отдыхать. По максимуму используйте домашние гадаеты. Пейте успокоительное. Забивайте на все домашние дела которые могут подождать . Делегируйте полномочия мужу.

О, моя темка. Автор, у меня тоже самое. Моим 2,7 и 1,2 года. Так как сейчас мне ещё тяжело не было. Малая пошла - вообще вешалка: везде лезет, всё стягивает, игрушки её не интересуют, плюс зубы лезут - истерит на пустом месте, капризничает. У сына кризис не знаю скольки лет, вроде до 3-х ещё далеко. Дерутся так, что ни на секунду одних нельзя оставить. Сил прОсто нет, особенно моральных, ещё и здоровье меня подводит.

Вы меньше с тряпкой бегайте, больше отдыхайте. Просите мужа с детьми посидеть, а сами спать ложитесь (эх, моя мечта). Глажка - только то, что на выход. Готовка без выкрутасов. И это, держитесь!!! И не вините себя, Вы просто очень сильно устали.

Автор, я вам завидую. У меня вовсе деток нет. Лучше так как у вас чем в тишине каждый день

Вы действительно очень устали, сочувствую. Постарайтесь максимально переложить домашние дела на технику и супруга. На некоторые можно вообще забить вроде глажки, и убирать реже можно. У меня когда младшая дочь была совсем крохой - мы реально ездили к свекрови поспать. Она нам еду готовила и малую уносила, а мы с мужем дрыхли. Вам просто нужен отдых, отдых и отдых. От себя могу сказать - у меня с братом была маленькая разница - всего 2 года, я была старшей и мне детства хватило, чтобы сделать выводы :) у меня трое детей и между всеми приличная разница в возрасте - между старшей и младшей 11 лет (тут просто мужа другого искала, вот и затянулось :) ), а между младшей и сыночком - 6 лет. То есть когда рождается очередной малыш - тот уже подрос и более адекватен. Если решитесь еще на деток - сделайте перерыв перед следующим))) Желаю отдохнуть и набраться сил. иначе до депрессии недалеко :)

Хочу поддержать, т.к. практически все мамы, даже не с погодками, переживают такие периоды. У меня погодок трое - сейчас уже никаких подобных "ужасов" нет и, надеюсь, больше не будет. :)

Во-первых, переставайте геройствовать - никому от этого лучше не станет. Хотите отдохнуть вместо уборки? Отдыхайте! Не хотите в какой-то день заниматься с детьми - не занимайтесь, ничего с ними не случится, и плохой мамой от этого Вы не станете.

Во-вторых, максимально упрощайте себе быт: можно не готовить всегда "свежее" на стол и деликатесы, можно и на два дня еды наварить за час. Есть полуфабрикаты или совсем уж простенькие и быстрые в приготовлении блюда; освободите себя от дел, от которых можно отказаться или делать их реже (глажка, уборка, стирка). Я всё это делаю пару раз в неделю, вполне хватает. Тупо стелите на пол одеяло, набросайте игрух и ложитесь полежать/посмотреть телевизор, в то время как дети будут играть возле Вас на полу.

В-третьих привлекайте периодически мужа к помощи - будь то домашние хлопоты или дети.

Вы просто очень устали, особенно, учитывая, что все долго и тяжело болели (мне в такие моменты тоже вздернуться хочется...).

Ну, и напоследок: меняйте своё отношение к происходящему, относитесь ко всему, что бы ни происходило, проще. Грязно дома? Да и фиг с ним - потом уберетесь! На ужин вчерашние котлеты, а у сына пюре из баночек? Прекрасно, готовить не надо и никто не голодает! Дети разбросали игрушки? Здорово! Пусть валяются, пока у Вас не появится желание и время их убрать. Ребенок не дает спать ночью? Не страшно - вместе спите днем или вечером. Настройтесь на то, что действительно важно в жизни - здоровые дети, Вы - веселая и счастливая, любящий муж рядом. В общем, терпения Вам, позитива и отдыха! Всё наладится.

• Нравится 1

У меня младшей 9 мес, старшему 2,5. Временами, как и Вас, накрывает, кажется, что все плохо, устала, если не будет передышки - копыта отброшу. Но никуда они не отбрасываются, а через пару дней понимаю, что все не так и страшно.

Не пытайтесь быть идеальной: хозяйкой, кухаркой, матерью. Готовьте проще, в мультиварке, например, делайте заготовки для супа, чтобы только кинуть, а готовилось само. У нас аллергик старший: мы стали есть его пищу часто. Кстати, здоровая пища) Конечно, подстроиться под меню 9-месячного ребенка сложнее. Убирайтесь только по мере жесткой необходимости) Пусть дети иногда играют одни, совсем необязательно с ними непрерывно играть!

А еще необходимо хотя бы иногда вырываться из дома одной. У нас дочь ужасная мамочница, долгое время орала все время, пока я не возвращалась. Я все равно уходила гулять с собакой хотя бы на 20 минут. Сейчас стада оставаться с папой гораздо лучше.

Не хандрите, автор! Я уверена, скоро нам с Вами станет гораздо легче)

Очень вам сочувствую, сама растила погодок, вообще без помощи. И боровая матка (травка такая)">БМ нифига не помогал ,+ жили в общаге,ещё и стиралки не было и памперсов :Crazy:

Не нужно тратить силы на вылизывание квартиры. Умирающая мама детям не нужна.Когда выдается спокойная минута -отдыхайте! Это очень важно.

Держитесь, скоро станет легче.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1316 сейчас онлайн
    13621695 cообщений
  • Создать...