Перейти к публикации

Ростов,скорбим месте с вами!

BeReMeNNa_Я
Завтра в Ростовской области объявлен траур ,по погибшим в авиа катастрофе, сегодня ночью, в Ростовском аэропорту. Погибло 62человека,вместе с экипажем! Самолет летел из Дубая в Ростов-на Дону. Вечная им память! Девочки, давайте поддержим семьи погибших!

Как же это низко в такой теме кудахкать о том, кто как летает в США, Европе и т.д. совести нет, тьфу. Некоторым покушать не дай, но дай обсосать какую то тему

• Нравится 5
*Радуга,за то время пока после первого захода на посадку он летал по кругу приземлился аэрофлтовский самолет .Нужно ему просто было лететь на запасной ,командир принял не правильное решение,стоившее ему и пассажирам жизней- это и есть человеческий фактор.
  • Нравится 1
daisy2023- я написала вам,что бы вы поняли, что это информация из новостей,а не мои выводы. Но вы правы,взрыв был один,с утра были предположения ,что вспышка в самолете была до основного взрыва..потом сказали,что один,то был яркий свет от самолета при посадке, видео предоставленное ,было не качественное . Но это не важно уже совсем. Людей не вернешь -светлая всем погибшим память! Родным погибших глубочайшие соболезнования !
  • Нравится 1

Здравствуйте ,приплыли.Откройте статистику медицинских катастроф, так США стоит на 1 месте по кол-ву авиакатастроф.Просто у них так не афишируется, как у нас,пл пол года мусолят,и развивают и без того уже укоренившуюся аэрофобию

Simatrik, а вы залезте поглубже и поизучайте- какое кол-во аэрокатостроф в США приходится на большие самолеты, которые везут много пассажиров, а сколько на частную авиацию с одним -двумя человеком на борту.

Ужасная новость, очень жаль людей...

• Нравится 1

вчера видела по телевизору комментарий опытного летчика, мол, аэропорт в Ростове достаточно допотопный, нет возможности посадить борт в автоматическом режиме. А при таких погодных условиях, самолеты должны садиться именно в таком режиме. Т.е самолет все сделает сам, пилотам останется только вырулить с ВПП. Да и не должен был аэропорт принимать самолеты при таких условиях.

Блин, а я уже за теракт думаю. Какого было 2 часа кружить, если до Краснодара 15 минут лететь. Другой самолёт из Дубая полетел, а этот нет. Звонила девочке, она в таможне в аэропорту работает, она говорит, что он ещё в воздухе взорвался. Но эту информацию они не распространяют. И на камере видно, как летит огненный шар. Но истинную правду мы навряд ли узнаем.

Gretta25, Вы хотите сказать, что он 2 часа летал, чтобы дождаться, когда, наконец, сработает взрывное устройство??

• Нравится 1

Elisa14, да кто его знает? Иногда и такие мысли приходят. Или кто-то левый на борту был и не давал сесть...

Gretta, ну что вы за бред пишите, опубликованы записи переговоров пилотов до последней минуты. Никаких данных о том, что кто-то левый на борту был нет. Хуже нет, чем эти сплетни и слухи.

• Нравится 5

Gretta25, ну если б это случилось при ясной погоде, тогда было бы подозрительно. А при таких условиях не удивительно, что были проблемы с посадкой. И какой смысл кому-то "левому" на борту не давать самолёту садиться? Если б это был теракт, его бы сразу направили в землю или нажилые дома.

По-моему, именно эта катастрофа меньше всего похожа на теракт.

Гретта,на форуме пилотов спецы говорят,что это светились с большой вероятностью прожекторы самого самолета,они же яркие,особенно когда близко..так что это все предположения,дучше дождаться официальной версии,кружили многие свмолеты в тот день из-за непогоды!кстати катастрофа под копирку Казанской в 2013 году.

Также он летал с выпущенным механизмом два часа в облаках,где точно было обледенение,пишут,что могло от большого обледенения просто сваливание произойти.Короче главная ошибка - не уход на запасной аэродром.Пилот аэрофлота дважды пытался посвдить и в итоге улетел в Краснодар.

• Нравится 1

Badgerm, где опубликованы? Вчера нашли чёрные ящики, а сегодня уже опубликовали? Чёт сомневаюсь.

Я написала своё предположение, всего лишь. Я знаю, что при переговорах с диспетчерами, внештатной ситуации на борту замечено не было. Но кто его знает....

• Нравится 1

Девочки, да что ж уже и мнение своё написать нельзя? Ну вы по другому считаете, хорошо. Я же не утверждаю, что так и было. Но в связи с последним террактом на Питерском самолете, тоже приходят такие мысли.

• Нравится 2

Версия вчера в новостях была, почему не улетел в Краснодар.. затраты большие были бы для компании, вне расписания.Экипажу дешевле было сжигать топливо и ждать, когда утихнет ветер.Перед этим Боингом, другой самолет совершил благополучно посадку. Вот и они думали,что у них получится.Да только сам самолет был пуст на половину,из-за сильного бокового ветра его при посадке могло просто занести(хвост ,или раскачать и сбить с направления),что скорей всего так и было, как дают версию опытные летчики и эксперты.Мне пришлось 10лет летать на самолетах. Не понаслышке знаю,как это,когда в снег и ветер самолет просто колбасит при посадке..И если на высоте есть шанс пилотам ,вырулить горизонтально самолет, то при посадке , если попал самолет под сильную струю нескольких направлений ветра,то вырулить практически не возможно из-за маленького расстояния между самолетом и землей ,заносит хвост и самолет камнем падает вниз(((....Видимо с этим самолетом так и произошло((. Очень жаль.Скорбим все!

Gretta25, почему ж нельзя? Можно! И мнение на мнение тоже можно писать всем, а "всех" много, и мнений много и иногда они даже совпадают.

Я слышала версию, что было обледенение самолета. Видимо поэтому, чтобы не рисковать, экипаж ждал, а не полетел на запасной. Погодите обвинять. Даже если бы там было 1,5 пассажира экипаж несет за них ответственность и авиакомпания в том числе.

Ждем официальную версию.

Соболезнуем...

*Радуга*, посмотрела вашу таблицу. Какая-то она странная. Страшнейшая трагедия, унесшая в 2015 году 224 жизни (из них 219 россиян) отнесена к Египту. А катастрофа в 2011 году в небе над Петрозаводском вообще не указана.
  • Нравится 1

Гретта25, опубликованы переговоры пилотов и диспетчеров, а не содержимое оранжевых чемоданчиков.

"посмотрела вашу таблицу. Какая-то она странная. Страшнейшая трагедия, унесшая в 2015 году 224 жизни (из них 219 россиян) отнесена к Египту."

Там указаны страны, в небе которых погибли люди. То есть определяли ни по расовой принадлежности пассажиров, ни по национальности пилотов, ни по владельцам самолетов, а по территориальному признаку случившейся катастрофы.

Я так поняла.

Поэтому делать выводы на основании данных этой таблицы о том, чьи самолеты чаще падают не совсем корректно.

• Нравится 1

Не понимаю , зачем создавать такие темы. Неэтично, как минимум.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

548 сейчас онлайн
    13617514 cообщений
  • Создать...