Перейти к публикации

стотысячный раз про работу

Lapis
Вопрос аллегорический. Если бы Вам предложили паковать батоны на конвейере за 200 тыс руб в месяц, Вы бы согласились? Суть такая: сидишь на стульчике у конвейера (на коленях ноут, рядом телефон, чашка с чаем), раз в 5 минут по конвейеру проезжает батон. Берешь его, заворачиваешь в полиэтилен, и кладешь снова на ленту. График 5/2, 8-часовой рабочий день.

Есть кто-нибудь , кто радуется смыслу своей среднеоплачиваемой работы? Учит/лечит/творит?

радуюсь своей работе при зп 25 т.р.) сейчас в декрете. тоже радуюсь занятиями с ребенком с 10 т.р.)

• Нравится 1

Отпишитесь, пожалуйста, все кто радуется!

Радуется, и не хочет паковать батоны.

Я вам позавидую, потому что я несчастна.

Но в понедельник я подаю заявление :)

Этот вопрос - последние вялые сомнения.

С детства мечтала лечить-учить. Но для меня оплата работы имеет первостепенную роль. Работаю в бизнесе, но нашла в чем могу реализоваться и на своей работе. Иногда хочется бросить все и идти приносить пользу обществу, но потом смотрю вакансии, зарплаты, прикилываю как буду жить и сразу перехочевается.

• Нравится 7

По моему я уже отвечала на этот вопрос раньше.) Да это мечта,а не работа,где можно параллельно заниматься и своими делами и кучу денег зарабатывать!)

По последнему вопросу,да есть радость когда осознаешь,что в больнице,которую мы посторили спасают жизни детям(операции на сердце проводят) и др.))

• Нравится 3

да любая работа рано или поздно может превратиться в тошнотворную рутину

и уж лучше в высокооплачиваемую и непыльную рутину, чем впахивать до полусмерти за 20 тр...

лет 5 назад я еще верила в порывы-позывы и след в истории. вроде и профессия у меня располагает к этому. но по факту как была офисным червяком, так и осталась

• Нравится 7

BalDudak, вопрос задается не в первый раз, за что приношу извинения)

Все зависит от финансового положения. Если муж зарабатывает так, что нет необходимости работать ради заработка, то, ясен пень, нафиг такую работу. искала б работу, которая приносит развитие и удовольствие.

А вот если нужны деньги, и при этом нет опыта/не та специальность/не тот регион, чтобы получать на интересной работе хотя бы примерно такого порядка зп, то это не работа, а мечта)

• Нравится 5

И, если честно, то до декрета на моей работе мне периодически выносили мозг так, что иногда хотелось уйти вот на что-то подобное. Где тупо сидишь и делаешь в своем темпе механические операции, никакой ответственности, никакого мозготраха. В 8 пришел, в 5 ушел. Но понимаю, что это порывы временные были)

Моя мама всю жизнь приносила пользу обществу- работала в школе. Итог: пенсия 15 тыс, а здоровья нет ничерта- глаза не видят и нервная система ни к черту. И чот никто не спешит ей земные поклоны отвешивать.

Дак вот, когда я ей сказала, что пойду по ее стопам, она сказала, что только через ее труп и что она мне денег давать перестанет как только поступлю. За что ей большое спасибо)

• Нравится 6

Сапиенти, спасибо за ваши комментарии.

По моей настоящей специальности, которая позволит мне чувствовать свою реализацию, можно работать только на полную ставку. И на этой работе тоже только на полную, видимо, батоны требуют полной отдачи))))

• Нравится 2

Вот у меня нет осенне-весенней одежды.

Есть старое пальто, куплено в 2012 году. Есть одни стертые ботинки.

На ту премию, которую я получила вчера, я наверное должна как все приличные люди купить себе 2 пальто, возможно куртку и еще разную обувь. А через некоторое время я буду считать нормой иметь на каждый сезон несколько пар обуви и разнообразную верхнюю одежду, как мои коллеги-батонопаки. Потребности будут расти вместе с доходом, как это бывает.

Но вот сейчас, если я еще 3 года в старом пальто прохожу, то я не буду от этого чувствовать никакого дискомфорта! Мне все еще пофиг как всегда. И счастливее от шмоток я не буду.

Тратить на умные увлечения - развлечения для меня затруднительно, потому что пятидневка, наполненная негативом к работе, меня сжирает.

• Нравится 3

А вакансия открыта еще? Работала бы и не парилась

Я бы лучше фасовала батоны, чем работать в дет. саду за 20.000 и иметь дергающийся глаз и расшатанные нервы...

• Нравится 4

Конечно. Это вообще работа моей мечты. Да как и любая,не связанная с общением с людьми! Я б и за меньшую зп с удовольствием пошла

• Нравится 6

А дистанционно можно работать? Чиркните мне в личку если вдруг, я с удовольствием:)

• Нравится 1

Да, работала бы! Хоть специальность у меня другая, но 200 тыс там даже с высшими квалификациями не платят. А тут сидишь, батоны пакуешь, чаек гоняешь. Даже не пошла бы, а побежала бы работать.

Не знаю как там увас с колективом. Надеюсь что нет закулисных сплетен, с батонами-то.

Слушаешь себе музыку или книги какие. Язык действительно можно изучить какой.

Если не сидеть, то в перерывах между упаковкой батонов можно и приседать, и еще какой комплекс упражнений делать дабы избежать всех последствий сидячей работы.

И где такие деньги платят за упаковку батонов? Вы нулем не ошиблись? Вы уже там работаете? Или это только вакансия?

• Нравится 1

Гонза,вы говорите "учиться", вот я сейчас и собираюсь учиться, но это возможно только с увольнением. В два выходных после этой эстонской пятидневки я успеваю только сделать постирушки-убирушки.

Да, пошла бы)) Батоны - дак это ж мечта! Я в 30 секунд между звонками успевала домашку по анг делать и романы читать томами)) вообще если там нет людей вокруг - идеально!

Lapis, а чего сбегаете то через 5 месяцев? Отработать год-два до декрета, а потом с капиталом уже думать чем для души заняться. Автор,когда вы там заявление пишите на уход? Застопорите местечко :D
  • Нравится 1

Лапис, а вы на премию не пальто купите, а домработницу наймите. И человеку добро сделаете и время учится появится.

• Нравится 3

Это особый склад характера нужен, видимо. Я оч стрессую от общения с людьми и люблю монотонную, преимущественно бумажную работу. Факсы, печати и штемпелировка на почте - самые счастливые рабочие воспоминая))

Да...и была бы счастлива. Сейчас по крайней мере у нас почти нет предложений работы "мечты", а из того, что есть все равно гроши предлагают.

Если у Вас позволяют возможности искать работу для души, даже если она малооплачиваемая, то почему нет.

Но по мне, денег много не бывает...

• Нравится 1

Я работала с батонами, за пять нулей. Да, заработала машину квартиру путешествия предметы роскоши и жуткие последствия неврозов. Ушла , как говорят, на пике карьеры, после предложения запрыгнуть в Московскую струю. А, так со стороны халява , а не работа. Сидишь красивая и умная с богатыми батонами беседуешь на предмет экономической ситуации в стране)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1218 сейчас онлайн
    13621594 cообщений
  • Создать...