Перейти к публикации

стотысячный раз про работу

Lapis
Вопрос аллегорический. Если бы Вам предложили паковать батоны на конвейере за 200 тыс руб в месяц, Вы бы согласились? Суть такая: сидишь на стульчике у конвейера (на коленях ноут, рядом телефон, чашка с чаем), раз в 5 минут по конвейеру проезжает батон. Берешь его, заворачиваешь в полиэтилен, и кладешь снова на ленту. График 5/2, 8-часовой рабочий день.

Макси, дык у врача в бюджетной больнице и учителя в школе неврозов не меньше. Только ко всем рабочим неврозам еще один- чем кормить детей(((

• Нравится 3

Чо-то сомневаюсь я, что там только батон в полиэтилен завернуть надо.

Автор, это Вам работники предприятия рассказали?

Ради денег пошла бы. Смущает, что работа на конвейере ...тупая что ли... За 200 тысяч пошла бы. Нынешняя работа дает удовлетворение только от графика, более длинного, чем у большинства, отпуска и близости к дому. Счастья мне моя работа не приносит, другим людям - тоже!

• Нравится 1

Никакого невроза нет вообще, даже если батон проехал мимо - неважно. Можно весь день сидеть в интернете и ничего не делать, а на следующий догнать все батоны. Никто вообще не трогает, можно гулять, в том числе на улице, общаться, есть, пить.

Я работала как-то тут в Норвегии на фабрике по производству чипсов и орешков. На упаковке.

Сидишь на стульчике и смотришь на конвейер, который упаковывает продукцию в пакеты, и пакеты укладывает в коробки. Основная проблема - не уснуть, если это ночная смена.

Если вдруг пакетик вывалился из коробки, поднимаешь попу, подбираешь пакет, кладешь в коробку.

Если вдруг, машина зажевала пакетики, и чипсы посыпались на пол, берешь метлу с лопатой и убираешь сор.

Раз в какое-то время докладываешь картонные заготовки для коробок в специальную машину.

Раз-два за смену, подвозишь поддон с этими самыми заготовками до машины, метров 20 максимум, легкотня.

Работа в самом деле не напряжная.

Порой приходишь домой ни капли не уставшая.

Но! Это же пищевое призводство.

Раз в неделю весь конвейер моется.

Тогда всё моют все вместе - и основные работники, и упаковщики.

Вот в те дни еле доволакиваешь свое уставшее тело домой и кидаешь его отдыхать на диван или кровать.

• Нравится 1

Это не работа, а счастье.

Я учитель, и о таком могу только мечтать.

Или вырабатываешься до состояния выжатого лимона, или зарабатываешь символическую сумму "на булавки".

• Нравится 3

офигеть а чего так медленно батоны то ездят??

• Нравится 1

По моему характеру наверное на долго не хватило, но поработала максимум 6месяцев, заработала немного))))

Ммм..у меня можно было бы моей нынешней работой(которую я пламенно люблю) заниматься как хобби в перерывах между батонами)плюс накинуть к 200 еще 50 заодно. Но вот даже мысли бы не было не бросать работу. Нравится - перевожу в хобби и наслаждаюсь и деньгами и любимой работой) ну и батоны между делом. Нельзя вашу любимую работу также просто совмещать?

,,не стыдно где-то работать, и кем-то работать, стыдно НЕ работать

А чего такова? В смысле стыдного?

• Нравится 1

Прочитала про полную ставку. Ну вы сходите попробуйте, не понравится - подзаработаете денег и обратно вернетесь)

Марусенция, я ухожу с батонов на интересную работу.

Назад нельзя будет вернуться. Так круто только в этой компании.

• Нравится 1

Батонный начальник на меня очень сильно обидится, потому что я обещала минимум 3 года отработать.

Спасибо всем за ответы.

Вы помогли мне все обдумать в последний раз.

А некоторые и повеселили)

Я так понимаю, батоны - это образно? Имеется ввиду работа "не бей лежачего", без карьерного роста, неинтересная, но хорошо оплачиваемая? Если так, то да, я бы пошла. Я в прошлом году из декрета вышла на полставки, а у нас стало, вот то, что вы описали. И мне нормально было. И график нормально подошел. Но блин, ликвидировали :( . Хочу туда обратно!!!

• Нравится 2

Ой, Вы бы хоть поделились с кем то тут контактом и эстонский хлебопекарь так бы не обижался)

Только если временно, от неимения лучшего, в кризис. Для меня важно, чтобы я была увлечена, чтобы работая, я забывала обо всем на свете, чтобы идеи фантанировали, и можно было их реализовать, экспериментировать с результатом, в общем - важна самореализация

• Нравится 1

если работа нелюбимая, но деньги остро нужны, то можно и нужно потерпеть. но не у всех получится терпеть всю жизнь.

• Нравится 2

Bleyz, у меня очень специфическая должность, требующая особого образования и опыта (в смежной области между двумя трудно сочетаемыми сферами).

Я описала ее "батонами", потому что я ощущаю это именно так, как конвейер. И суть вопроса в этом именно.

Gonza

+ пятьсот тысяч к вашему комменту.

ну так нечестно. .."образно". я уже пошла вакансии минских хлебзаводов гуглить

• Нравится 4

Заработала бы на батонах на пару квартир, их бы потом сдавала, а сама б занималась чем-то интересным!

• Нравится 6

Не вздумайте уходить!!!. Заработайте денег,оденьтесь, сделайте ремонт, купите квартиру.....наверняка есть что то, на что нужно подкопить. А там посмотрите. Не знаю из какого вы города, но у нас (МО) была бы очередь на такую работу. А самореализовываться, как вам уже написали, можно и между батонами)) или в выходные.

• Нравится 1

автор, у вас же пока нет деток?

вот появятся, знаете, как захочется их побаловать? и тем, и этим, и пятым-десятым. Я тоже раньше хотела работу интересную, да с самореализацией какой- то мифической, а теперь хочу тупо больше денег.

Щас выйду из декрета и возьму начальника за жабры, а если не повысит, то подожду чуток и начну искать где бы "батоны раскладывать". У меня приоритеты поменялись.

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1189 сейчас онлайн
    13621596 cообщений
  • Создать...