Перейти к публикации

прививки

мастер боевой камасутры
Зачем ставить прививки если все равно потом ребенок болеет болезнями от которых прививались?Например краснуха. Или корь(я ж правильно понимаю что корь это ветрянка?) Прививки ставили, но все равно потом переболели. А краснуху еще и ревакцинировать в 7 лет.Спросила сегодня у педи зачем делать ревакцинацию если 100% переболели краснухой, она говорит что "такое у гас гос-во, такой план". А можно ли как то отказаться будет? Не вижу смысла ее делать, просто так тоже не хочется.

"такое у гас гос-во, такой план".

вот пусть министр здравоохранения себе ее и ставит.и своим детям.

прям в *опу.

Люба, конечно можно, пишешь отказ. Но Корь это не ветрянка

• Нравится 2

Интернет есть? Прочтите что такое корь

Maternity я не противница прививок, понимаю что с ними страшно, но без них страшней. Но не понимаю смысл тех, которыми дети все равно заболевают.

я привита от тубика, но при этом им заболела. И чет даже в голову не приходило не делать дочери ту же бцж и потом манту каждый год.

Не хочется прививать- да пожалуйста, но нахрен выносить этим мозг остальным?

• Нравится 9

Корь и краснуха это вообще разные вещи.

Корь обязательно буду делать, так как у нас очень много ей болеют, но эпедемию никогда не объявляют.

Хотя 2013г очень много больных было, а когда рожала старшего сына 2014 г. в роддоме был карантин из за кори. Вызвали сантехника, а он оказывается болел.

На счёт краснухи тоже не понимаю, зачем прививка.

Я болела и краснухой и ветрянкой 2 раза, муж болел корью.

Писала--писала и не сохранилось(((

Государству всё равно на вас и ваших детей, по закону вы можете писать отказ от всех прививок.

В 6 лет ревакцинируют не только краснуху, но и корь и паротит. Если уверены, что краснухой болели (проверили антитела), то можно ревакцинироваться моно-вакцинами, например чисто корью.

Блин, какая жеваная-пережеваная тема. Для ответа на вопросы о прививках, в том числе зачем нужны, если все равно болеем, есть целые разделы на РМС и у Комаровского. Там уже понятней некуда. Нет, надо спросить на бп, где тема неизбежно выльется в срач.

А вот ревакцинацию при перенесенной краснухе можно и не делать, если это моновакцина.

Корь далеко не ветрянка

• Нравится 2

Вот Вы мастер боевой камасутры, ею и занимайтесь. А прививки оставьте эпидемиологам. Ветрянка=корь...

• Нравится 1

Люба, если между компетентностью врачей и скоростью ответов на бп вы выбираете скорость, тогда понимаю.

Продвинутые прививочники знают, что прививка якобы облегчает течение болезни, но не дает гарантии не заболеть. Но большинство все ж считает, что после волшебного укольчика они защищены с ног до головы.

• Нравится 1

Странный врач у вас. Может вы не поняли друг друга? Никто не будет вакцинировать от уже перенесенной болезни..

и да, корь это не ветрянка. Как этого можно не знать???

Можете отказаться от чего угодно, насильно связывать и прививать никто не будет. У меня, например, от краснухи прививки никогда не было, равно как и ревакцинации. Никто еще за это на костре не сжег и мозг не вынес. ))

lelikaaa я не продвинутый прививочник. Я делаю из когда говорят врачи, особо не вникаю в них. Доверяю врачам, можно сказать. И да, я считала что прививки делают чтобы не заболеть той или иной болезнью.

Вы смешали в своем вопросе одно и другое: зачем прививаться, если это не дает 100% гарантию не заболеть - это одно, девочки вам уже написали выше. И другое - это ставить прививку от болезни, которой уже переболели. Вот это хрень полная, конечно.

La Belle думала о другом когда писала, ветрянка это ветряная оспа, а корь это корь. Суть то не в этом. Поняли мы с врачом правильно друг друга.

есть знакомый мальчик, которому поставили прививку корь и он ею заболел, сразу после вакцинации

Зачем ставить прививки если все равно потом ребенок болеет болезнями от которых прививались?

Это ж откуда такая информация-то???? Если вы попали в 1% заболевших, это не значит, что болеют 99% привитых.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1325 сейчас онлайн
    13621682 cообщений
  • Создать...