Перейти к публикации

Про детей в реанимации.

Мелисса❧
Девочки, подпишите, пожалуйста, петицию, расскажите друзьям в соцсетях: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Петиция о том, чтобы обязать больницы разрешать родственникам посещать реанимацию, а мамам больных детей находиться рядом. Были случаи, когда тяжело больной ребенок умирал, а маму даже не пустили попрощаться, и он умер один. Совсем маленьких детишек (кто в сознании) привязывают за ручки и ножки, а мамы рядом нет. Оставьте, пожалуйста,комментарий в теме, если подписали, чтобы тема обсуждалась. Извините, если такой вопрос уже был, я здесь сейчас нечасто бываю. Всем спасибо заранее!

Петицию подписала.

Но среди моих родственников и знакомых случаев, чтобы не пускали в реанимацию родственников тяжелобольного, не было. Всех всегда пускали. У двоюродной сестры грудной ребёнок был в реанимации - и она была с ним.

• Нравится 3

в роддоме была малышка в реанимации, меня пускали, как и других мам!

мои были в реанимации почти две недели - пускали и меня и мужа

Девочки, спасибо!

Мишулинка, так конечно, это не везде, это зависит от главврача,зав отделением реанимации. В нашей областной больнице разлучают маму и ребенка (даже грудного), я точно знаю.

Речь в петиции о едином документе, чтобы не было двояких толкований, чтобы это было закреплено на законодательном уровне, а не оставлялось на усмотрение врачей (так как врачи все разные, с разным уровнем сочувствия к пациентам, а иногда и с отсутствием этого самого сочувствия, и такое бывает)

• Нравится 3

Девочки, одно дело, когда только родившийся, ничего не понимающий ребенок лежит в реанимации в кувезе, вы пришли на полчаса, посмотрели и ушли.

Другое дело, когда ребенку, например, 1 год, 2 года. И вас пускают к нему. Но только пускают (на час, полчаса), а потом вы должны уйти. А ребенок один.

Я еще раз говорю - замечательно, что вас пускали, хвала врачам. Не везде так, поверьте, далеко не везде.

• Нравится 1

Мелисса, если мама пробивная, она сдаст нужные анализы, найдёт спец одежду и её не имеют права невпустить или выгнать. Это закон

А сидеть абы как и мешать врачам, что чаще всего, правильно что не пускают.

Если что у меня ребёнок 10 в реанимации с ИВЛ лежал. И вы зря думаете, что новорожденные не понимают. Все понимают не хуже взрослых.

• Нравится 8

Вот, почитайте: http://bg.ru/society/postoronnim_vhod_vospreshhen-10119/

Беременным и впечатлительным не читать.

Мелисса, если мама пробивная... - если бы да кабы.

Гы, не надо мне про закон говорить. Пока четко не напишут в законе: "разрешить посещение родителями реанимации", все будут делать, как душе угодно.

• Нравится 1

Только вчера или позавчера по телеку было интервью по этому поводу, внесено предложение, чтобы мамы детей могли не только навещать, но и находиться все время вместе с ними круглосуточно ( с выделелением койко-места). Сейчас закон не запрещает навещать, но главврачи находят причины, чтобы не пускать, хотя оправданной причиной может быть только карантин в учреждении.

Мой ребенок лежал в реанимации сразу после рождения, меня всегда к нему пускали и даже дали поддержать ножку. Лежали в кювезе, правда я с КЗ.

вообще реанимация должна быть стерильной, может, поэтому и не пускают? а при наличии анализов и спецодежды, по идее, должны везде пускать.

• Нравится 1

Если родитель выполнил все нужные требования его и так пустят, кроме карантина

Нет, не везде пустят, не везде.

Violetta, я нигде не писала, чтобы пускали бомжей без спецодежды, безусловно, справки, анализы и т.д. нужны.

Вопрос в том, чтобы это было закреплено на законодательном уровне, вот о чём петиция.

Не путайте реанимацию и общую палату.

Я не путаю.

Девочки, почитайте хотя бы комментарии к петиции, там есть реальные истории. Нужно нажать "смотреть все комментарии".

Не могу подписать до сих пор, для меня это спорный вопрос. Не всем полезно присутствие чужих людей в реанимации. Легко можно заразить и без того слабые организмы. Меня пускали в реанимацию на секундочку, пускали мам, чьи детки долго лежали. Я еще не определилась ((

• Нравится 9

"Соучредитель фонда «Подари жизнь», актриса Чулпан Хаматова еще в ноябре 2011 года высказалась по этому вопросу, заявив, что ограждать детей от родителей — бесчеловечно. «И это неправда, будто в ограничении посещений есть медицинская необходимость. Если вы хотите попасть в реанимацию (тем более в ВИП-клиниках) — вы всегда можете это сделать. Эти правила везде так или иначе не выполняются… Смешно говорить о стерильности в реанимации в какой-нибудь средней больнице. Не знаю, бывали ли вы там, но то, что видела я… когда сестры забывают долить воду в кислородный аппарат, когда пациенты привязаны веревками к койке… И говорить о том, что приход близкого повлияет на стерильность — смешно. Я в это не верю», — сказала актриса."

https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/u/15716981

• Нравится 2

Когда родители будут,интересно ,сдавать анализы? Я не столкнулась с детской,к счастью, а во вщрослую моя мама и муж попадали нпожиданно. У мамы срочная операция на вемь живот. Какае анализы? Через сутки перевели в палату,там я и пригодилась,а в реанимации что мне лелать,трубки из всех мест,аппаратура работает. У мужа сердечный приступ. Кто и зачем меня туда пускать будет?

Это законодательно закреплено.

Человеческий идиотизм законодательно не регулируется. Если родитель выполнил необходимые требования, а врач закрыл дверь грудью, то закон ему не указ. Хоть 100 петиций пиши. Это решается через жалобы в минздрав.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1339 сейчас онлайн
    13622218 cообщений
  • Создать...