Перейти к публикации

Про детей в реанимации.

Мелисса❧
Девочки, подпишите, пожалуйста, петицию, расскажите друзьям в соцсетях: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Петиция о том, чтобы обязать больницы разрешать родственникам посещать реанимацию, а мамам больных детей находиться рядом. Были случаи, когда тяжело больной ребенок умирал, а маму даже не пустили попрощаться, и он умер один. Совсем маленьких детишек (кто в сознании) привязывают за ручки и ножки, а мамы рядом нет. Оставьте, пожалуйста,комментарий в теме, если подписали, чтобы тема обсуждалась. Извините, если такой вопрос уже был, я здесь сейчас нечасто бываю. Всем спасибо заранее!

Жужа, не обольщайтесь. Я месячного недоношенного сына не могла удержать не вырывать катетер.в этот момент у них сила не человеческая просто.

И да, я бы вопрос ставила не просто о посещении, а о пребывании.

• Нравится 7

Флокс, вы не понимаете, что " просить" в такой ситуации мамы НЕ должны? Не должны унижаться, зависеть от настроения врача, взывать к человечности? Что глав.врач ДОЛЖЕН озаботиться заранее тем, чтоб посещение мам ребенком было комфортным для всех ( стулья, проходы, занавески и тд и тп)- это не лишнее, это уважение для всех участников процесса. Но на постоянной основе у нас все происходит только в случае , если есть закон- который глав.врач обязан соблюдать.

• Нравится 4

Следующим этапом, слонами в посудной лавке, в операционную попрем?

• Нравится 6

Знаете, я лежала несколько часов в реанимацию Канаде. Рядом был муж и меня за ручку держал. Это оооочень помогло! А деткам это ещё важнее!

Что глав.врач ДОЛЖЕН озаботиться заранее тем, чтоб посещение мам ребенком было комфортным для всех ( стулья, проходы, занавески и тд и тп)- это не лишнее,

Ты сейчас о чем вообще? О реанимационной койке или об общей палате? Какие стулья и занавески?

Вот на этом этапе- мамы, велкам, как альтернатива фиксации.Можно сидеть и удерживать. Если сил хватит.

Ну то есть можно все-таки... Осталось, чтобы еще врачи пускали и вообще хорошо будет.

и где тут про стерильность? скандал был громкий. с должностей полетели виновные.

"Маленькие дети (от 1 месяца), попавшие в реанимацию (РАО-1) КГБУЗ "Перинатальный центр" Хабаровска, испытывают ужасное и жестокое отношение. За детьми безобразно ведется уход - дети лежат с пролежнями и болячками, часами на описанных простынях ("мне так смену передали"). Периодически дети кормились по несколько раз из одних и тех же шприцев, которые даже не мылись между кормлениями. Мытье нескольких детей производилось иногда из одной и той же емкости, без обработки ее между детьми. Уход за детьми часто осуществлялся без соответствующей обработки рук, а у детей выявлялись такие внутрибольничные инфекции, как ацинетобактер и синегнойная палочка, и детей пичкали сильнейшими антибиотиками. В палатах реанимации по 30-40 минут не было никого из персонала (аппаратура не выведена на пульт и ординаторская далеко от палат). Не один раз у детей срабатывала аппаратура, но к ним долгое время никто не подходил. И это реанимация!

Бывали случаи, когда от персонала пахло спиртным. Некоторые врачи совершенно спокойно могли сказать родителям на вопросы о детях - "Рот закройте!", а медсестра порекомендовать маме "намазать своего ребенка г..ном" или "не лазить в ж..пу ребенку". С этими людьми дети оставались наедине. Родителей незаконно ограничивали во времени общения с детьми и не давали возможности самостоятельно осуществлять качественный уход за детьми. Неоднократные обращения к главному врачу КГБУЗ "Перинатальный центр" а так же в правительство Хабаровского края ни к чему не привели".

Подробнее:http://amurmedia.ru/news/432891/

Если бы петиция звучала, что нужно разрешить пребывание в реанимации только мамы (не посещение родственниками) в качестве дежурной, помощника, то я бы подписала безусловно. Но разрешить всем посещать это слишком как по мне.

Софи, вы подошли к врачу с необходимыми анализами в спецодежда и вас не пустили?

Девочки, какие занавески и стулья?? Этот открытое помещение с мониторами, а дежурный смотрит в спец окно за всеми!!

Галина, это к чему вообще?

Указано же незаконно не пускали родителей. Не закон виноват.

А люди, к сожалению, в любой профессии разные есть. Но это другой вопрос.

Российская, - да не представляю. Вернее не знаю (и чур меня), но представляю.

А в буржуйской родственники толпами, с фотоаппаратами бродят, - почему можно, - загадка..

Жужа, я же писала выше, и Виолетта тоже, где ты прочитала, что нельзя?

Я только сказала, что не оправданно абсолютно НИЧЕМ столь настойчивое желание проникнуть и сидеть ВО ВРЕМЯ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ В РЕАНИМАЦИИ. На стуле. Ну нелепо это, неуместно, не нужно никому.

Можно ещё возле операционного стола стулья поставить и сидеть, с занавесками для комфорта посетителей. Это для наглядности. Потому что практически это одно и то же.

• Нравится 4

Деток привязывают за ручки и ножки не потому что врачи изверги, а для того, чтобы ребенок не выдергивал капельницы и прочие приборы, а родители будут мешать работе медперсонала своими истериками

• Нравится 1

Галина, это к чему вообще?

это к вопросу о стерильности в реанимации

Вы и представляете какие порой неадекватные родители существуют, и как тяжело в такой обстановке работать

• Нравится 4
Флокс мой ребенок нелепо лежит в реанимации и я его нелепая мать буду сидеть рядом. Мне не нужно никаких оправданий для этого, ни-ка-ких.
  • Нравится 5

Галина я работала в детской реанимации города краснодара, никаких пролежней у деток не было , и племянник мой в реанимации с рождения лежал, тоже все было хорошо, и чисто и к ребенку пускали

Это 100% стольгольмский синдром. Классика

PS - в реанимации была, врачей -родственников имею

• Нравится 2

Ну на счет стерильности не знаю, сами медсестра с орз на работу приходили

Шейла, а почему " только мама"? А папа не человек? А бабушка? А если мамы вообще нет? А дежурство по очереди? А маме выйти, отдохнуть, работать надо в конце концов. Можно же, чтоб было написано " один из родственников".

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1420 сейчас онлайн
    13622229 cообщений
  • Создать...