Перейти к публикации

Про детей в реанимации.

Мелисса❧
Девочки, подпишите, пожалуйста, петицию, расскажите друзьям в соцсетях: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Петиция о том, чтобы обязать больницы разрешать родственникам посещать реанимацию, а мамам больных детей находиться рядом. Были случаи, когда тяжело больной ребенок умирал, а маму даже не пустили попрощаться, и он умер один. Совсем маленьких детишек (кто в сознании) привязывают за ручки и ножки, а мамы рядом нет. Оставьте, пожалуйста,комментарий в теме, если подписали, чтобы тема обсуждалась. Извините, если такой вопрос уже был, я здесь сейчас нечасто бываю. Всем спасибо заранее!

Флокс мой ребенок нелепо лежит в реанимации и я его нелепая мать буду сидеть рядом. Мне не нужно никаких оправданий для этого.

Так почему не предоставить возможность заняться ним лепо специалистам, зачем чинить ВЕРОЯТНЫЕ препятствия?! Кому сралось твоё сидение там??

Ты знаешь, у меня Тиша тоже загремел в реанимацию пару лет назад, у меня даже мысли не возникло торчать там , как клуша , путаться под ногами и , не дай Бог, чем- то помешать. Когда сами вышли и впустили, тогда и вошла.... Че за ... мля...

Пошла я с сыном погуляю лучше.

• Нравится 4

Vernulass, вообще-то Янчута написала свою реплику -это называется сарказм.

Значит, стерильности нет, медсестры приходят с Орз на работу , детей привязывают для удобства, но нечего мамам, которые неадекватные и " нелепые", делать в детской реанимации.

Вы сами себя слышите?!

• Нравится 2

Знаете, в Британии пускают не только маму в реанимацию, но и братьев/сестёр

Я лежала в реанимации 2 раза, ко мне приходил муж и дети. Были часы посещения, в эти часы и приходили.

И в роддомах у нас всех пускают по часам.

Я ни разу не слышала, что б из за этого были вспышки инфекции в больницах или кто то пострадал.

Поддержка близких иногда важнее лекарств и лечения, а особенно мама для ребёнка .

Не представляю, что творится в душе у малыша, когда он лежит в больнице или тем более реанимации,среди незнакомых людей, с болями, слабый и не видит маму(((

• Нравится 4

Последний вопрос, кого из отписавшихся лично не пустили к ребёнку , находящемуся в реанимации , каковы обстоятельства и причины отказа, а также , упоминали ли вы о том, что имеете законное право.

badgerm да не принципиально. Родственное лицо, исполняющее определенные функции, а не просто "рядом сидеть", когда ребенок без сознания.

В 2007 сама лежала в ПИТе (в РД). Врачам очень благодарна, что пустили ко мне мужа и маму,(стерильный халат + бахилы, хотя "не положено было"). Это я - взрослый человек, который может позвонить, поговорить с родными, да просто дождаться выписки, а тут - дети.

Виолетта, Да, там некого не пускали. Даже в сам корпус, встреча с врачами - в холле. Это не роддом уже был. В роддоме как раз спокойно пускали.

• Нравится 1

Причины что не пускали - не положено. Про законное право не говорила, у меня не то состояние было, чтобы права качать, к сожалению. Да и ругаться с врачами, от которых зависит жизнь ребенка , совсем не хотелось.

• Нравится 1

Я вот представила себя реаниматологом, на мне колоссальная ответственность. А если посетитель реанимации, нечаянно заденет какую-либо систему и не заметит и это скажется на состоянии? Это надо следить не только за пациентами, но и за посетителями. А если придется экстренно реанимировать ребенка, а родственник в обморок шлепнется, башкой об пол, кого первого реанимировать?

• Нравится 4

Я вот представила себя реаниматологом, на мне колоссальная ответственность. А если посетитель реанимации, нечаянно заденет какую-либо систему и не заметит и это скажется на состоянии? Это надо следить не только за пациентами, но и за посетителями. А если придется экстренно реанимировать ребенка, а родственник в обморок шлепнется, башкой об пол, кого первого реанимировать?

Да пофик мне, что там чувствует реаниматолог. Мне не пофик, что чувствует мой ребенок, которому больно и плохо, он в сознании, а меня к нему не пускают. Мне важны только чувства моего ребенка, на все остальное мне .... извините. И как я могу кому-то помешать, сидя на стуле? Как будто там медсестры и врачи около них часами скачут, ага. Я не говорю про первые часы после поступления, я говорю больше про детей, длительно пребывающих в реанимации.

А то, что там отрыли про допуск законного представителя "для защиты прав", это можно трактовать по- своему. Что такое "для защиты прав"? Прошли в палату, ничьи права не нарушаются, Убедились? До свиданья.

Речь должна идти конкретно о посещении и пребывании.

• Нравится 3

Шейлаツ все думают только о себе , а соседние пациенты - это как мебель. только что как сами окажутся в роли соседних пациентов так и взвоют сразу.

или сидит такая тревожная мама за руку больного ребенка на капельнице держит, у нее все ок. а к соседнему ребенку постоянно таскаются - а че, можно ведь. по сменам там, каждый час сменяя друг друга- мама, папа, бабушка дедушка и тп. во круто то будет. и это что - всем хорошо чтоли.

Не читала комментов. Мы лежали после операции. Пускают каждый день на 2часа. Можно договориться и дольше быть. Старших деток мамы и кормили и меняли.

НО, там просто бахилы, халат поверх уличной одежды и маска максимум. Даже флюшку у мужа не спросили, какие там анализы??

Это мы ответственные, с соплями и болячками бы не пошли. А фиг знает что другим в нолову взбредет.

Нет, в реанимации должно бысть стерильно и свободно а не 20человек, духота, толкучка да еще и с койко местом!!

• Нравится 2

Antareia, во многих роддомах в реанимацию пускают и маму и папу без проблем и в комнате (кабинете) при этом не один ребенок лежит. Что-то я не слышала, чтобы все роддома за это ругали. Как ни странно, мамы у которых проблемы с детьми с пониманием относятся к такому положению вещей и это по-человечески.

Мелисса❧ ты думаешь только о себе и своем ребенке, но в зале ребенок лежит не один и не два. Я согласна с посещением, если у пациента отдельный бокс. НО это один общий большой зал, со множеством коек, аппаратуры, систем и пр. Вот представь, что в этом одном помещении, лежат дети и у каждой кровати по человеку сидит. Ладно ты знаешь, что ты здорова, а за других как быть уверенным? Сколько вообще на кв. м. народу получается? А представь, если одному ребенку становится плохо, это бригада должна всех выпроводить, а затем начать реанимационные действия, потом всех запустить, следом другому плохо станет, и так и будут все скакать и нервничать.

Nataly9, а не правильнее было бы просить анализы и флюшку у представителей ребенка? Нет же, легче просто запретить. Такая вот простая логика,а права ребенка и мамы как бы в стороне. Не говоря уде про чувства.

Наши реанимации не как в кино показывают, это совсем не то!

Шейла, вы правда думаете, что вы должны ставить себя на место реаниматолога, а не реаниматолог на место мамы, у которой ребенок в реанимации?

Antareia, что вы пишите - " таскаются"! Чем вам плохо, что по очереди к ребенку приходят разные люди? Я была в детской реанимации в роддоме- мне было пофиг на то, что происходит у соседнего кювеза. Вообще.

И кстати, вопиющие случаи из-за которых разгорелся сыр -бор -это о детях, которые лежат в реанимациях дительно, но не из-за операций, например. О детях, которые , возможно, никогда не выйдут из реанимациии... Им 3-5 лет и они не видят родных. Или видят, в лучшем случае час -два в день.

У нас есть клиники детские, где пускают родителей всегда, в любое время- например, центр им.Д.Рогачева. Там не боятся, что родители заразят/ помешают/ припрутся- там гуманность считается одной из форм лечения, необходимого детям.

А не пускают чаще всего в глубинке, где родителям лучше не видеть, что творится в реанимации. И не потому, что реанимация хорошая- а потому что мед.персоналу так проще - легче привязать, чтоб не рыпался, легче прикрыть свои косяки. Вот очень хорошо сказал Давыдов ( глава центра им.Блохиной)- у нас есть прекрасные оперирующие хирурги, но мы никогда не можем быть уверенными, что в реанимации какая-нибудь санитарка не забудет закрыть форточку.

• Нравится 9

Да дети привязаны. Я была и видела. И лучше они так будут лежать чем выдернут дренаж или теже электроды из сердца, ивл.

Мне кажется, что просто наши реанимации не предусмотрены для посещения родственников, это вам не "ЗАГРАНИЦА". Мой сын лежал в реанимации, потом рассказывал, что все лежат, и койка от койки отделена шторками, вот где там с ними сидеть. Мы конечно подняли всех на ущи, чтоб за ним там был хороший присмотр. Вот потом когда перевели в палату, хрен кто мог меня неделю выгнать от туда.

• Нравится 1

Шейла, вы правда думаете, что вы должны ставить себя на место реаниматолога, а не реаниматолог на место мамы, у которой ребенок в реанимации?

да. Потому что именно так я смогу полностью проанализировать как будет лучше моему ребенку и не наврежу ли я ему.

Мне кажется, что просто наши реанимации не предусмотрены для посещения родственников

Соглашусь.

• Нравится 1

Мелисса, это не изменишь, увы...

Шейла), сидение у каждой кровати по человеку- это вопрос организации пространства, закрепления оборудования и тд. На это адо выделять деньги, этим надо заниматься, это должна быть гос.программа и на это выделялись средства ( кста, и для этого тоже нужен закон, которому реанимации должны соответствовать)

А если писать- у нас плохие реанимации, поэтому там нет места маме- то это 100% стольгольмский синдром

• Нравится 6

badgerm детей привязывают не для удобства, а для того, чтобы они не повыдергивали катетеры себе. А вы думаете установить катетер легко годовалому ребенку?? А мамочка сидящая на стуле, за сутки вдруг уснула, и уснет, а ребенок не привязан и капец катетерам, ладно катетер, а вдруг подключичка? Истечет кровью

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1384 сейчас онлайн
    13622234 cообщений
  • Создать...