Перейти к публикации

Про детей в реанимации.

Мелисса❧
Девочки, подпишите, пожалуйста, петицию, расскажите друзьям в соцсетях: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Петиция о том, чтобы обязать больницы разрешать родственникам посещать реанимацию, а мамам больных детей находиться рядом. Были случаи, когда тяжело больной ребенок умирал, а маму даже не пустили попрощаться, и он умер один. Совсем маленьких детишек (кто в сознании) привязывают за ручки и ножки, а мамы рядом нет. Оставьте, пожалуйста,комментарий в теме, если подписали, чтобы тема обсуждалась. Извините, если такой вопрос уже был, я здесь сейчас нечасто бываю. Всем спасибо заранее!

Так значит надо подписывать не петицию о посещениях, а петицию о реорганизации реанимации в целом, переоборудовании, и введении других правил. А то получается, что благими намерениями мы только хуже сделаем.

• Нравится 2

недавно обсуждали что педиатр пришла на вызов домой и не одела бахилы - это был полный пипец, что она бактерий домой принесла, там померли все сразу от наплыва инфекций. те дома должно быть чисто, а реанимация, а что реанимация, это же не дом, - ходи кто хочет, как хочет

Девочки, про привязывания, ну вы чего, это необходимо просто. Вы вообще представляете силу ребенка в ломке, пытающегося выдернуть себе катетер или дренаж? нет? а я испытала на себе.

• Нравится 5

может тогда и на операции мужа звать, чтобы держал руки - там тоже привязывают, когда катетер ставят. это же так не гуманно

Antareia, у вас от одной крайности в другую: толпы без бахил,муж в операционной. Середины нет?

Шейла), привязывать ребенка при маме, которая держит за руку, и без мамы- для ребенка это разный вид стресса. Все манипуляции при маме проходят легче для ребенка.

Antareia, почему бы нет? Муж перед операцией может быть очень полезен, мне вот моего не хватало. А в Израиле брат мужа был с женой на кесаревом . Сидел с ней у изголовья и разговаривал. Раньше считали, что муж в родах - лишнее, а сейчас этим никого не удивишь.

• Нравится 3

Шейла, дело не в привязывании, как таковом. А в том, что привязанный ребенок лежит один.

Если операция проходит, когда человек в сознании, присутствие близкого человека совсем не лишнее. Поэтому, может, и на операцию мужа звать.

Если операция проходит с общей анестезией, то присутствие близкого человека просто не имеет смысла, так как пациент без сознания.

Мой сын попал в реанимацию сразу после рождения. Я к нему ходила по два раза в день. Более того сами врачи заставляли некоторых кукушек навещать своих детей. В реанимации новорожденных есть отдельные часы посещения , спец. халаты и шапочки . Почему нельзя ввести такую систему пусть не во всех , но хотя бы в большей части реанимаций ?

мы по кругу ходим. Давайте так. Я согласна с тем, что ребенок должен быть с мамой в реанимации, когда он в сознании, при условии, что лежит в отдельном боксе. Но мы упираемся в то, что наши реанимации устроены совсем не так, отдельные боксы есть далеко не везде. И соответственно, мы просим разрешить посещение родственникам именно в такие реанимации. Я склоняюсь к тому, что это больше опасно, чем безопасно. Иными словами петиция должна предполагать более глобальные действия в отношении реанимации. Я согласна, что так как делают в Европе - так правильно, НО, опять же там совсем-совсем другие реанимации, устроены по-другому, там нет такого скопления пациентов и посетителей в одном зале, там у них именно боксы.

• Нравится 5

паранойя какая то.

а еще там мамы эти начнут туда сюда шариться - поесть попить пописать позвонить или мало ли че там еще захочется.

Я подписалась в петиции . Нужно внедрять более гуманные подходы к своим (маленьким особенно) пациентам в России. Примеры есть. Нужно хотя бы стремиться к этому. Все кто против - вы просто не были на месте тех матерей, которые так и не смогли увидеть своих малышей в последние минуты....

Софи, если у вас не то состояние, то нечего делать в реанимации. Там нужно быть со стальными нервами и полным контролем.

Вопрос к тем, кому нас... Вот сядет такая как вы к чужому ребёнку рядом и будет мешать. И все. Занавес. У неё законное право, а у врачей больше нет права регулировать посещение реанимации.

Antareia, а почему такое пренебрежительное отношение к другим мамам, почему уничижительная лексика - " шариться"?

Шейла, почему в отдельном боксе? Не везде заграницей отдельные боксы- с чего вы взяли? И ребенку даже без сознания - лучше с мамой. И маме лучше сидеть с ребенком и тд. И если будет закон- то реанимации начнут адоптировать под новые условия.

И речь о том, что пока нет закона, то все это на усмотрение глав.врача. Пускать или не пускать. И это унизительно и неправильно. И уж точно не ведет к тому, что реанимация работает лучше. Напротив, без присмотра все работают хуже - никто ничего не знает, все друг друга покрывают. Так что против посещений реанимации- я уверена- исключительно недобросовестные врачи

• Нравится 5

Люди этот петиция не разрешить посещение, а отобрать право врача регулировать нахождение родственников в реанимации.

В реанимации пускают - это не исключение какое-то. Если родители соблюдают сан.требования, то и находится разрешают.

Но ситуации разные и условия у больниц разные.

потому что вы тоже не считаетесь с другими людьми, которые могут лежать с вами в одной палате. и потому что когда тебе плохо а кто то рядом ходит тудя сюда бессмысленно, а еще там начнут веселить ребенка говорить с ним - это тоже не уважение . но ведь это вам надо - остальные вообще не в счет.

и не так там и детям плохо, это все мамы себе надумывают чем себе же хуже и делают. лежала помню как маленькая в больнице, еще дошкольницей, ниче - не ревела по маме. довольно таки там нам весело было с другими детьми.

и сто раз замечено, что без мамы детки такие спокойные. послушные - а при мамах орут ревут и капризят.

badgerm ок., сколько койко-мест в одном помещении в Европе? Я по рассказам встречала максимум три.

Как бы объяснить...ну вот смотри, есть мы , адекватные мамы, есть вроде тоже адекватные, но так думают только они сами. Для них в порядке вещей, например, сходить покурить, или не отключить мобильник. И вот ты сидишь со своим ребенком, приходит такая мама к своему ребенку, со шлейфом табачным, к примеру. Ты естественно бы обратилась с жалобой к врачам, а они руками разведут, ибо по закону ей можно находится там.

В коментах к петиции, если отбросить эмоции, коих там через чур, по факту либо пускали не надолго, либо не пускали к взрослым, либо не пускали к детям, но авторы не написали причин. Возможно дети были без сознания, возможно, состояние не стабильное. Вот даже среди нас нет тех, кого бы просто тупо без объяснения не пустили. Короче там сплошные эмоции и ноль информации, читаю дальше.

Violettta, в вашем совете я не нуждаюсь, извините. Не буду вам описывать состояние и что лучше, а что хуже. Дай Бог вам этого никогда не понять.

И еще: Одно дело быть стальной, когда это нужно ребенку, здесь мама мобилизоируется, другое - скандалить с врачами.

И что значит "такая как вы", причем тут чужой ребенок, вы вообще о чем??? Фантазия разыгралась?

Шейла, если отбросить эмоции, которые чересчур

Из ФБ Лиды Мониава, глава детского хосписа "Дом с маяком"

Вчера говорила с мамой, которая видела своего ребёнка 2 раза в жизни мельком: во время родов и когда его везли после операции. Малыш родился с врожденным пороком сердца и сразу попал в реанимацию, находится в реанимации уже 1 месяц и 7 дней, подключённый ко всевозможным аппаратам. Маму как обычно в России в реанимацию не пускают. Она живёт в Подмосковье, 4 часа едет в больницу, садится под дверью реанимации и ждёт. Сводки выдаются не в конкретное время, а с 2 до 4. То есть 2 часа надо сидеть, даже в туалет не отходить, потому что если пропустил, то на сегодня все, новостей о ребёнке не узнаешь. Потом долгожданный врач выходит и говорит: "Состояние стабильно тяжёлое". И все. И ты едешь 4 часа назад домой. А завтра, послезавтра и после-послезавтра все то же самое.

Мама просила, чтобы её пустили к ребёнку. Ей сказали сдать анализы и принести справки. Мама сдала и принесла. Тогда ей сказали, что карантин. Мама дождалась, когда карантин в городе закончится. Но ей сказали, что это в городе закончился, а в этой конкретной больнице продолжается. Тогда мама позвонила нам. Сказала, что ей кажется, что если она просто постоит с ребёнком рядом, даже его не трогая, ему станет легче. Но её не пускают к ребёнку уже 1 месяц и 7 дней.

Мы позвонили чиновникам, которые отвечают за больницу, чиновники очень были открытые, дали мобильные телефоны, писали смс, сказали что обязательно все разрешат, даже из командировки все нужные звонки сделали, и уже на следующий день маму на 2 часа пустили к ребёнку, с ней встретился лично главный врач, все подробно рассказал про состояние, очень учтиво обещал пускать каждый день, если конечно рядом нет совсем тяжёлых детей. Мама впервые за долгое время увидела своего ребёнка, очень счастлива. Благодарит врачей. Мы благодарим чиновников. Вроде как конфликт исчерпан.

Дорога в 1 м и 7 дней. Это ли не ужас?!

• Нравится 8

Шейла, у меня не пускали без объяснения причин. Не, ну если "не положено" это причина, то тогда да.

Шейла, мне грустно, что вы не хотите понимать- ситуация бесчеловечна. Для меня это особенно странно. И да - это стольгольмский синдром в чистом виде. Повторюсь

• Нравится 1

Софи, а чего мне описывать? Я знаю как сидеть под дверями реанимации.только ездила я каждый день в другой город, чтобы зайти на 5 минут. Перед входом каждый раз было строгое цу от врачей- улыбаться, не волноваться, на других детей не смотреть, с ребёнком говорить позитивно.

Могла бы я находится абсолютно спокойно не мешая врачам? Нет. Меня трясло и колотило, мне не звонили даже родственники, общалась я только с мужем.

badgerm я все прекрасно понимаю. Но это петиция не отражает всех нюансов. Не так она составлена, я вот о чем пытаюсь сказать. Она подразумевает беспрепятственный вход в святая светых, хоть на сколько по времени и в любом кол-ве. Это не правильно.
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1402 сейчас онлайн
    13622280 cообщений
  • Создать...